Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальный шашлык и четыре вида закусок: бренд-шеф Хромов представил свое меню для пикника

Идеальный шашлык и четыре вида закусок: бренд-шеф Хромов представил свое меню для пикника

Идеальный шашлык и четыре вида закусок: бренд-шеф Хромов представил свое меню для пикника

Санкт-Петербург, 29 апреля. Есть ли тот самый идеальный маринад для шашлыка? Какую оригинальную закуску можно взять с собой на пикник? Как во время трапезы на природе угодить вкусовым предпочтениям и мужчин, и женщин? На эти и другие вопросы в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей ответил бренд-шеф, ресторатор Сергей Хромов.

Сезон шашлыков в России можно назвать официально открытым, и самый его разгар придется на майские праздники, которые в этом году продлятся аж десять дней. Пикники на природе или в собственном дворе с жаркой и дальнейшим поеданием мяса — это ритуал, который не терпит промашек.

Все мечтают, чтобы приготовленный ими шашлык был сочнейшим и тающим во рту, а закуски, салаты съедались целиком и заслуживали массу комплиментов. Федеральное агентство новостей поговорило с опытным бренд-шефом, совладельцем ресторанов «Пикник» Сергеем Хромовым. Он не только раскрыл секреты пира на природе, но и составил беспроигрышное меню из пяти блюд, которые готовятся быстро и просто.

Идеальный шашлык и четыре вида закусок: бренд-шеф Хромов представил свое меню для пикника

Блюда для пикников — 9 вкуснейших закусок в дополнение к шашлыку

Наступил последний весенний месяц, дальше лето и многие люди традиционно выходные проводят на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо? Мы подготовили для Вас 9 самых крутых рецептов, которые порадуют вас и точно удивят близких на майские праздники.

1. Блюда для пикников — Фаршированный багет

Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.

Ингредиенты на 9 порций:

  • 1 багет (или батон);
  • 350 г сосисок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.
  2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.
  3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.
  4. Измельчите свежую зелень.
  5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.
  6. Посолите и поперчите смесь.
  7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.
  8. Перемешайте начинку с мякишем.
  9. Выложите всю начинку в две половины багета.
  10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.
  11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

Блюда для пикников - Фаршированный багет

2. Несладкие тарталетки

Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно. Можете разнообразить начинку для тарталеток по своему вкусу. Экспериментируйте.

Читайте так же:
Канапе «С огоньком»

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ½ ч. л. соли.
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 см лука-порея.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.
  2. Взбейте яйцо и холодную воду.
  3. Влейте яичную воду в крошку.
  4. Замесите эластичное однородное тесто.
  5. Сформируйте из теста шар.
  6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
  7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.
  8. Выложите круги из теста в формы.
  9. Примните его и наколите вилкой.
  10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.
  11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.
  12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.
  13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.
  14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.
  15. Подавать холодными.

Несладкие тарталетки

3. Блюда для пикников — Овощной шашлык

Овощной шашлык — вегетарианский, низкокалорийный и вкусный. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 цукини;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидоров (маленьких, но не черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, грибы и зелень.
  2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
  3. Отрежьте у грибов ножки.
  4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
  5. Нарежьте лук кольцами.
  6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
  7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
  8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
  9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
  10. Жарьте в течение 5 мин.
  11. Посыпьте зеленью при подаче.

Блюда для пикников - Овощной шашлык

4. Лаваш на мангале

Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно. Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 листа лаваша;
  • 600 г брынзы;
  • 2 пучка зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите лаваш пополам.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.
  4. Выложите начинку посредине лаваша.
  5. Заверните лаваш конвертом.
  6. Смажьте лаваш маслом.
  7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.

Лаваш на мангале

5. Блюда для пикников — Чернослив в беконе

Это блюдо из чернослива в беконе лучше готовить с запасом, оно съедается моментально. Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 16 шт. чернослива без косточки;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 16 зубочисток.
Читайте так же:
Простой пикантный соус

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.
  2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Разрежьте ломтики бекона пополам.
  4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой.

Блюда для пикников - Чернослив в беконе

6. Креветки на гриле

Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни и точно всем запомнится. Весь секрет в маринаде для креветок.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 25 штук крупных (тигровых/королевских) креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1,5 ст. л. белого вина (опционально).

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Выдавите сок из лимона и апельсина.
  3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.
  4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.
  5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.
  6. Нанизывайте креветки на шампур.
  7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.

Креветки на гриле

7. Блюда для пикников — Необычный картофель в фольге

Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.

Ингредиенты (8 порций):

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 300 г сливок (или сметаны);
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите зелень и зеленый лук.
  2. Картофель отварите в мундире до готовности.
  3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.
  4. Смажьте противень маслом.
  5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину.
  6. Помидоры мелко нарежьте.
  7. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.
  8. Половинки картофеля наполните начинкой.
  9. Накройте все 3-м листом фольги.
  10. Запекайте на гриле 15 мин.
  11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.
  12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.

Блюда для пикников - Необычный картофель в фольге

8. Блюда для пикников — лепешки с зеленью

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл
  • вода газированная — 50 мл
  • масло сливочное — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 200 г
  • укроп — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости.

Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

лепешки с зеленью

9. Свиные ребрышки в медовой глазури для пикника

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки в медовой глазури. Мед в сочетании с горчицей придает мясу очень деликатный вкус. А запах, источаемый этой вкуснятинкой, соберет на пикник все живое!

Читайте так же:
Закуски на шпажках

Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. После маринования и хорошего томления получается изумительно вкусное мясо, которое само отходит от костей и, в прямом смысле, тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый, неповторимо — вкусный результат!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки (с жирком) — 1 кг
  • мед — 50 г
  • соевый соус — 100 мл
  • горчица — 3 ст. л.
  • соус табаско
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Добавьте табаско и черный перец.
  2. Ребрышки разрежьте по одному, положите в пластиковый контейнер, залейте маринадом.
  3. Закройте, как следует потрясите и маринуйте при комнатной температуре 2 часа или в холодильнике до 24 часов.
  4. Отряхните ребрышки от маринада и жарьте на углях, часто переворачивая, почти до готовности.
  5. Дожаривайте, смазывая маринадом при помощи кисти, чтобы получилась коричневая блестящая глазурь.

свиные ребрышки в медовой глазури

Разнообразьте Ваше меню для пикников, приготовьте к шашлыкам эти 7 вкуснейших блюд для пикников. Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных!

Что взять с собой на пикник: 5 самых вкусных закусок к шашлыку

Depositphotos_4787139_l-2015 (1)

Шашлык – это, безусловно, очень сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Но кушать одно мясо бывает скучно, к тому же мясо без гарнира – это серьезная нагрузка для пищеварения. Само собой, на природе бывает трудно приготовить обычный гарнир к мясу, поэтому на помощь приходят закуски. Такие закуски быстро готовятся, их удобно брать с собой и легко можно есть в походных условиях. Хорошая закуска к шашлыку сделает вкус мяса более выраженным и поможет утолить чувство голода во время приготовления основного блюда.
Если вы не знаете, что приготовить к шашлыку, следующие варианты закусок обязательно придутся вам по вкусу:

1. Грузинская закуска к шашлыку

Для нее вам понадобится несколько тонких лавашей, мягкая брынза, кинза, чеснок и помидоры. Помидоры и кинзу необходимо мелко нарезать, сыр и чеснок размять вилкой и начинить этой смесью лаваш. Такую закуску можно есть в сыром виде, а можно зажарить лаваш на мангале до хрустящей корочки.

2. Бутерброды капрезе с беконом

На кусочек хрустящего тостового хлеба нужно положить листья базилика, круглые ломтики помидоров и моцареллы, а затем завернуть получившийся бутерброд в бекон. Это блюдо можно будет немного обжарить на открытом огне, чтобы бекон приобрел хрустящую корочку.

3. Рулеты из цукини и красной рыбы

закуска к шашлыку 3

depositphotos.com

Кусочки слабосоленой семги и мелко нарезанные маслины нужно завернуть в тонкие слайсы свежего цукини. Такие рулетики можно немного припечь на гриле или кушать сырыми.

Читайте так же:
Соус Цезарь классический

4. Спринг-роллы со свежими овощами и копченым сыром

Огурцы, болгарский перец и сыр сулугуни необходимо нарезать тонкими полосками и завернуть в рисовую бумагу. Для более легкого варианта этой закуски можно использовать сыр фета или маасдам.

5. Тарталетки с творогом и зеленью

Творог нужно смешать с чесноком, базиликом и укропом и начинить этой смесью тарталетки из песочного теста. Такие тарталетки можно посыпать сверху тертым твердым сыром и жареным кунжутом.

Эти замечательные легкие закуски к шашлыку отлично разбавят вкус жареного мяса и сделают отдых на природе еще приятнее. А приготовление закусок для шашлыка займет у вас всего 10 минут.

А еще перед походом на пикник ознакомьтесь с 10 советами для приготовления правильного шашлыка.

Что, кроме шашлыка, приготовить на мангале? 5 наивкуснейших закусок. 2-й номер – просто открытие!

Что, кроме шашлыка, приготовить на мангале? 5 наивкуснейших закусок. 2-й номер – просто открытие!

Лето – время отдыха на природе. Шашлык – главное блюдо всех пикников. Как его готовить вкусно, мы уже писали . А для тех, кто хочет отдохнуть от жареного мяса и разнообразить пикниковое меню более легкой пищей, предлагаем несколько проверенных рецептов на мангале.

Картофель на мангале с беконом

Фото: pervyebljuda.ru

Какой же отдых на природе без картошки на углях? Для блюда подойдет молодой картофель с тонкой кожицей. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, чередуйте ломтики картошки с тонкими кусочками бекона или сала с мясной прослойкой.

Как готовить: нарежьте картофель ломтиками 3-4 см, выложите в миску, посыпьте специями – прованскими травами, черным перцем или готовой смесью для картофеля, солью. Сбрызните растительным маслом. Нанизывайте на шампур поочередно ломтики картофеля и бекона, оберните фольгой и отправляйте на мангал примерно на 20 мин., постоянно переворачивайте. Затем снимите фольгу и дайте картошке подрумяниться.

Рулетики из баклажанов с фаршем на мангале

Фото: ivona.bigmir.net

Блюдо быстро готовится, потрясающе выглядит и получается очень вкусным.

Как готовить: в мясной фарш добавьте измельчённую луковицу, пропущенный через пресс чеснок, зелень и соль по вкусу. Нарежьте баклажаны на пластины. Чтобы удобно было их сворачивать рулетиком, присыпьте пластины солью. Через минут 10 они станут мягкими. Отожмите выделившийся сок и полейте их растительным маслом. Разложите фарш на баклажаны примерно по одной-две чайные ложки на пластину. Сверните их рулетиком и разложите на решетку. Обжаривайте рулетики минут десять до румяной корочки, постоянно переворачивая.

Креветки на мангале

Фото: iamcook.ru

Это деликатесное блюдо рекомендуют готовить из крупных креветок. В идеале взять охлажденные, но можно использовать и замороженные. Обязательно предварительно разморозьте их в холодильнике, затем промойте и просушите. Панцири лучше снять, вытащите пищевод, хвосты можно оставить.

Как готовить: опустите деревянные шпажки в воду на 2-3 часа, чтобы они не горели на углях. Лучше сделать это заранее.

Очищенные креветки полейте соком лимона, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите и посолите по вкусу, полейте растительным маслом. Желательно дать им постоять в таком маринаде хотя бы полчаса-час.

Читайте так же:
Соус горчичный универсальный

Нанизывайте на шпажки креветки, можно чередовать их с кусочками свежего ананаса.

Используя решетку для барбекю, обжарьте креветки на углях с двух сторон до легкой корочки. На это понадобится примерно 3-4 мин. Главное – не передержите креветки, иначе они станут жесткими. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленным укропом и зеленым луком.

Шампиньоны на мангале

Фото: edimdoma.ru

Это просто хит среди закусок на природе! Шампиньоны, приготовленные на углях, получаются очень ароматными, сочными и невероятно вкусными. Для мангала выбирайте крупные грибы.

Как готовить: промойте шампиньоны, просушите их бумажным полотенцем, выложите в миску. Посыпьте прованскими травами, черным перцем или готовыми смесями приправ для грибов, посолите по вкусу. Перемешайте и полейте растительным масло.

Дайте грибам постоять в маринаде полчаса-час. Выложите их на решетку для барбекю и запекайте примерно 20 мин. Можно нанизать грибы на шампуры, тогда они приготовятся примерно за 10 мин.

Сыр на гриле

Фото: edimdoma.ru

Отличная альтернатива шашлыку. Для гриля подойдут такие сорта сыра, как сулугуни, халуми или адыгейский. Они держат форму на огне.

Как готовить: нарежьте сыр ломтиками примерно по 2 см, сбрызните растительным маслом. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с прованскими травами, базиликом или черным перцем, солью по вкусу. Опустите сыр в чесночную массу и дайте ему постоять 10-15 мин.

Затем выложите на решетку для гриля, обжарьте с каждой стороны по 1-1,5 мин. Полейте лимонным соком и подавайте аппетитную закуску с любыми овощами и зеленью к столу.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector