Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные сырные шарики Рафаэлло

кол-во порций6-8 порций

Праздник – это долгожданное мероприятие. К торжеству готовятся, планируют заранее – что подать на стол, в каком порядке и хватит ли на всех? На каждый знаменательный день хочется приготовить что-нибудь новое и оригинальное.

Одно из новых необычных блюд – сырная закуска « Рафаэлло». Не стоит пугаться названия, приготовить интересные шарики очень просто.

Процесс приготовления таких закусочных шариков занимает не больше 10-15 минут. Порции зависят от объема формируемых шариков.

Хочется отметить интересный вкус такой закуски – он очень нежный, но в тоже время в середине ощущается присутствие чеснока. Такие колобки улетаю очень быстро – все стараются попробовать интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное – 30 г
  • Майонез – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Сыр натираем на мелкой терке.

Закусочные сырные шарики

Затем измельчить вареное яйцо и добавить к сыру.

Закусочные сырные шарики

Сливочное масло должно быть мороженное, так как в таком виде оно хорошо натирается и меньше прилипает к стенкам терки.

Масло также отправляется к предыдущим компонентам закуски.

Закусочные сырные шарики

Теперь пришло время чеснока. Можно взять его и больше – кто-то любит, чтобы закуска была более насыщенна и острая, а кто-то – меньше. В данном случае выбрано оптимальное соотношение — вкус чеснока есть, но не убойный.

С помощью пресса для чеснока выдавливаем зубчики. А можно и мелко нашинковать вручную, но тогда есть вероятность почувствовать на зубах мелкие частички.

Закусочные сырные шарики

Майонезом заправляем до того момента, как закуска будет держать форму, но не сухая. Все, замес сделан. Отставляем тарелку в сторону.

Закусочные сырные шарики

Последний этап приготовления – подготовка крабовой опушки для шариков.

Необходимо заранее их разморозить, а затем натереть на средней терке.

Закусочные сырные шарики

Берем десертную ложку и набираем нужное количество сырного фарша.

Закусочные сырные шарики

Помещаем колобок в измельченные крабовые палочки.

Закусочные сырные шарики

Обваливаем его со всех сторон. Поучается вот такая «Рафаэлка».

Формируем такое количество шариков, на сколько хватить сырной массы.

Закуску выкладываем на блюдо.

Закусочные сырные шарики

Летом для украшения можно использовать промытые листы винограда или салата. Смотрится очень оригинально и ново.

Конфеты «Рафаэлло» полюбились многим за изысканный вкус и эстетичный внешний вид. Поэтому и неудивительно, что кто-то из предприимчивых хозяюшек, взяв за идею эту конфетку, придумал закуску по внешнему виду напоминающим «Рафаэлло».

Читайте так же:
Зелёное масло

Эта оригинальная закуска способна украсить праздничный стол и будет уместна на любом празднике. Новый год и день рожденья, 8 марта и 23 февраля, да и на маленьком домашнем торжестве она будет кстати. Тем более, что готовится она очень просто и имеет много разнообразных вариантов.

Для того, чтобы шарики удались, все ингредиенты необходимо натирать только на мелкой терке. Те, кто не очень любит использовать майонез, могут заменить его на плавленый сыр, к тому же он более «липкий» и шарики сформировать будет гораздо проще. В продаже есть множество сыров, поэтому и вкусы у «Рафаэллок» могут быть разные. Например, если взять простой творожный сырок, без добавок, то в него можно добавить любую мелконарезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, зеленый лук). Вовнутрь такого шарика положите кусочек грецкого орешка или маслинку. Кстати, натертую крабовую палочку тоже можно смешать с сырком, а вовнутрь положить маленькую оливку без косточки и обвалять в зернах кунжута. Если сырок с ароматом ветчины или бекона, то вовнутрь положите кусочек копченного мяса. Вовнутрь грибной закуски ложится маленький ломтик маринованного грибочка.

Очень красиво будет смотреться на столе такая подача этого блюда:

  1. Делаете шарики с разными вкусами и начинками.
  2. Каждую группу «рафаэллок» нужно обвалять в разных ингредиентах. Например, с беконом – в зелени, с крабом – в крабовых палочках, грибные – в кунжуте.
  3. На большую тарелку выложите закуску рядами. Первый ряд – розовый, второй – зеленый, а третий – белый.

Если делаете их белыми или розовыми, то выкладывать лучше на подушку из зелени. Можно просто на листья салата или пекинской капусты.

Если планируете подавать эту закуску на Новый год, то сделаете из двух-трех шариков – маленьких снеговичков. В таком случае шарики должны быть разные по размеру, а обвалять их нужно в натертом белке. Шапочку сделать из половинки черной маслины или зеленой оливки, носик из отварной морковки, а глазки из черного перца или другого подручного материала.

Второй вариант для новогоднего стола — сделать разноцветные новогодние шары. Желтый (желток яйца), белый (белок), розовый (крабовые палочки). Разложить на тарелки веточки укропа, которые будут имитировать еловую ветку и украсить ее шарами.

Читайте так же:
Салат слоеный Огонек

Рецепт закуски рафаэлло — сыр и палочки всё в дело

Рецепт очень простой, поэтому вы непременно справитесь. Тем более, с моими пошаговыми фото. Для кулинарного шедевра нам понадобится всего пять ингредиентов.

яйцо майонез крабовые палочки

  • 200 гр сыра;
  • 1 пачка крабовых палочек (240 гр);
  • 1 яйцо;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Сыр обязательно берите остренький. Тогда вкус шариков будет пикантнее. Если хотите сделать начинку максимально нежной, приготовьте её из плавленого сыра. Чтобы придать закуске лёгкий копчёный оттенок, добавьте немного колбасного сыра. Но злоупотреблять им не советую. Слишком навязчивый копчёный вкус нарушит вкусовую гармонию лакомства.

Как можно разнообразить блюдо

«Рафаэлки» из сыра и крабовых палочек — универсальная закуска. Наш рецепт можно назвать базовым, вы можете что-то изменить в нём или добавить от себя.

Например, замените твёрдый сыр на плавленые сырки, а майонез на сливочное масло. Оба продукта охладите до твёрдости и натрите на мелкой тёрке. А дальше можно готовить тем же способом.

Плавленные сырки

Оливки можно фаршировать не орехами, а кусочками лимона или лайма, маринованным острым перцем, солёными огурчиками и другими продуктами. Кстати, их можно купить в готовом виде в магазине.

Фаршированные оливки

В массу можно добавить отваренные и измельчённые яйца, а к натёртым крабовым палочкам — немного кокосовой стружки и обжаренного давленого арахиса. Кстати, целые ядра арахиса можно использовать в качестве начинки вместо фаршированных оливок.
Если вы не любите чеснок, можно заменить его вашими любимыми приправами или зеленью.
Внутрь сырно-крабовых шариков положите креветку или кусочек красной рыбы.

Надеемся, наш рецепт поможет вам разнообразить праздничный стол, ведь даже такую простую закуску, как «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек можно приготовить несколькими способами. А как вы любите готовить эти шарики? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях. Приятного аппетита!

Начнем с подготовки продуктов. Возьмем три емкости. В одной поставим варить до готовности рис, во второй – яйца (вкрутую), в третьей – морковь с картофелем. Не забудем посолить воду при варке овощей и крупы.

Рис яйца овощи отварить

Не тратя попусту времени, размороженное крабовое мясо измельчим в крошку с помощью блендера (можно воспользоваться теркой). Сразу отложим горстку продукта отдельно (понадобится позже). Остальную измельченную массу поделим пополам и разложим в 2 миски (для двух салатов).

Читайте так же:
Салат Жучок

Измельчить крабовые палочки Просто из крабовых палочек

Сваренные яйца остудим под холодной водой, очистим от скорлупы, потрем на мелкой терке. Сразу по яйцу отправим в обе миски.

Яйца для салата

То есть крабовое мясо и яйца входят в состав обоих салатов.

Крабовые шарики с кунжутом

Отваренные овощи очистим от кожуры и потрем на терке с мелкими отверстиями. То же проделаем с плавленым сыром и мерзлым маслом.

Овощи плавленый сыр майонез

Сложим все в миску, добавим майонез (граммов 50), тщательно перемешаем.

Крабовый салат с морковью

На сухой сковороде обжарим до коричневого цвета горсть кунжута.

Кунжут для закуски

Из салатной массы скатаем небольшие шарики и обваляем их в кунжуте (обжаренный плюс немного «сырого»).

Закуски из крабовых палочек рецепты Закуска из крабовых палочек

Крабовые шарики Рафаэлло

Сваренный рис промоем под водой, откинем на сито (для устранения лишней влаги). Твердый сыр измельчим, использовав все ту же терку, горсть отложим отдельно. Чеснок очистим, пропустим сквозь пресс, смешаем с майонезом.

Рис сыр чеснок для закуски

Соединим все ингредиенты в миске, перемешаем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Сформируем шарики и обваляем в смеси из тертого сыра и крабовой крошки.

Рафаэлло из крабовых Закуска из крабовых палочек с фото

Теперь нам осталось лишь разложить готовую закуску на блюдо, подержать ее в холодильнике с полчаса (чтобы они «окрепли»), затем подать к столу.

Салат с маринованным луком

Потребуются:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр белый – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лук маринованный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Салат с маринованным луком

Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.

Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.
Читайте так же:
Салат «Изысканность»

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

рафаэлло

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Сыр плавленый 60 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика.

Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром

Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Салатик «Анкл Бэнс»

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез (легкий) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки (без косточки) – по количеству порций.

Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.

Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.

Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.

Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.

Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.

Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector