Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с жареными шампиньонами, куриным филе и корейской морковью

Слоеный салат с жареными шампиньонами, куриным филе и корейской морковью

Салаты из грибов

Слоёные салаты на пике популярности уже многие десятилетия. Особенно актуальны такие салатики в различных вариациях на всеми любимый праздник — Новый год. Но даже в летний период иногда хочется полакомиться чем-то очень вкусным и достаточно калорийным.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Слоеный салат с жареными шампиньонами и куриным филе

Хотя высокая калорийность слоёных салатов — понятие спорное. Даже майонезную заправку можно сделать низкокалорийной: разбавить майонез сметаной (жирностью не более 10 — 15%) или натуральным йогуртом, а также заменить обычный майонез низкокалорийным майонезным соусом.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% — 1,5 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.

грибы с морковью

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Читайте так же:
Салат с копчёной рыбой

шампиньоны с морковью по-корейски

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

шампиньоны с морковью по-корейски

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях
шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой

Инна Кондрашова

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой – вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые – шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

Читайте так же:
Салаты без мяса

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Затем вкусный и сытный салат с маринованными грибами и корейской морковкой разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Share

Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и корейской морковью – удачный вариант сытного салата на праздничный стол. Блюдо основательное, «мужское», хорошо подойдёт как закуска к крепким спиртным напиткам. Впрочем, если салат оформить в романтическом ключе, то отведать его не откажется и самая стройная девушка.

Если вы хотите уменьшить калорийность салата, используйте вместо майонеза маложирную сметану.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • большое кольцо для салата.

Если нет готовой морковки

Блюдце с корейской морковкой

Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Корейская кухня отличается особенной остротой и в целом очень насыщенным вкусом. Сделать морковку очень просто:

  1. Потереть крупными длинными кусочками морковь.
  2. Всыпать соль (1/2 ч.л.) и сахар (1.5 ч.л.).
  3. Помять морковку руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавить 2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца и 1/3 ч.л. кориандра.
  5. Добавить подавленный чеснок (3 зубчика).
  6. Подогретое растительное масло в объеме 50 мл влить в смесь и тщательно все перемешать.
  7. Остается отправить корейскую морковку в холодильник на час (можно даже на всю ночь).
Читайте так же:
Салат с авокадо и курицей

Все рассмотренные рецепты очень легкие и питательные, особенно салат с курицей, грибами и морковью корейской. Приготовить их несложно, ведь корейская морковь сама по себе – отличная закуска. Почти любое блюдо можно сделать намного вкуснее, просто добавив в него немного грибов, неважно, каких. Все их виды очень питательны, полезны и обладают яркой вкусовой палитрой. Кроме салатов из моркови по-корейски, можно приготовить и салат из капусты с грибами (65), котлетки из белых грибов или суп из подосиновиков. Все эти блюда сытные и полезные.

Салат с корейской морковью и грибами

салат с корейской морковью и грибами

Впервые увидела, что виновница торжества не бегала от стола к плите, упреждая кулинарный провал. Кому не знакомо чувство досады, когда 100 раз готовленное блюдо предательски подгорает, получается не той товарно-презентабельной кондиции? Наша именница оказалась мудрее — приготовила салатно-закусочный стол и сидела с нами спокойная и довольная от наших дифирамбов.

Салатов и закусок было много на любой вкус. Поэтому, обеденный стол маняще пестрел разнообразием красок овощей, зелени и соусов. Я и сама отведала не одну тарелчку салатов и о Вас, дорогие посетители моего блога не забыла и делюсь рецептами самых вкусных салатов и закусок.

Попробуйте салат с корейской морковью и грибами. Но, не жаренными, а консервированными или маринованными.

Для того, чтобы приготовить в меру остренький и сытный салат с корейской морковью и грибами, нужны такие продукты:

1. Морковь по-корейски 50 гр

2. Сыр твердых сортов 100 гр

3. Грибы консервированные 100 гр ( в оригинале -шампиньоны)

4. Сухарики со вкусом бекона пол-пачки ( хотя выбирайте с любым ароматизатором)

5. Майонез 3-4 ст/ложки

5. Укроп 2 -3 веточки

Читайте так же:
Салат Морской коктейль

А теперь,нарезаем салат с корейской морковью и грибами:

1. Грибы нарезать крупно на половинки или четвертями. Сыр натерть на крупной терке.

2. В вазе или блюде, на котором подается салат с корейской морковью и грибами, смешайте морковь, грибы, сухарики. Все заправьте майонезом. Сверху притрусить сыром и укропом.

На мой вкус — немного чесночка, выдавленный в салат с корейской морковью и грибами , придадут еще более пикантности и аппетиного вкуса.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Подписка

РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ

Посмотреть еще рецепты:

9 Комментария к Салат с корейской морковью и грибами

Этот салатик произвел впечатление не только на меня,а и на других приглашенных на день рождения. Чуть новый взгляд на традиционный корейский салат, надеюсь Вам понравится.

Такой салатик из корейской моркови с грибами никогда не будет лишним на любом столе! Корейская морковь у меня всегда собственного приготовления имеется, так что рецептик для разнообразия замечательный!

Очень рада, что рецепт пригодился не только мне, но и Вам. СмачнОго!

Салатик вкусный и не требует особых усилий для приготовления. Так что СмачнОго Вам!

Спасибо за салатик! Буду пробовать на праздники.

Как мне нравиться такой салат. Пробовала его в кафе, а как приготовить не знаю. Теперь могу по вашему рецепту сделать его дома!

Как приятно получать положительные комментарии. Заходите еще, я стараюсь еженедельно пополнять свой блог новыми рецептами.

Как приятно получать позитивную оценку своих трудов. Спасибо. И заходите еще.

Читайте так же:
Салат Чафан со свининой

Мне у Вас очень понравилось!Благодарю за рецептик и гостеприимство!Добавила к себе в рецепты,очень вкусный салат!Успехов Вам и с наступающим праздником Вас.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector