Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Грибы очень сытные и питательные, поэтому так популярны в кулинарии. Любителям острого можно сделать шампиньоны по-корейски. Рецептов этого блюда существует много: с морковью, овощами, луком, маринование на зиму и способ быстрого приготовления. Нужно разобраться, как выбрать ингредиенты, знать пошаговую инструкцию и учесть рекомендации по приготовлению.

maxresdefault.jpg

Готовим маринованные шампиньоны по-корейски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.

Баклажаны маринованные с чесноком

Польские грибы маринованные

Способ маринования грибов

По этому рецепту маринованные грибы по-корейски получатся не такими острыми, как у корейцев, но все равно очень вкусными и ароматными. Потребуются следующие продукты:

  • полкило шампиньонов свежих;
  • луковица средних размеров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана масла растительного;
  • три ложки столового уксуса 9%;
  • кориандр, зелень, перец молотый.

Сначала промывают шампиньоны в прохладной воде. Удаляют все пятнышки, потертости срезают. Складывают подготовленные грибы в кастрюльку и варят на тихом огне минут пятнадцать. Солить не требуется. Потом грибы откидывают в дуршлаг, несильно отжимают и дают остыть.

Шампиньоны в магазине

Чеснок с луковицей очищают, измельчают и смешивают в глубокой емкости с шампиньонами. Далее добавляют масло и столовый уксус со всеми сухими специями. Без корейской редьки (дайкон) рецепт будет считаться неполным, но ее не всегда легко достать, поэтому можно ограничиться и традиционными приправами.

Все тщательно перемешивают и убирают на полтора часа в холодильник. Для полного насыщения требуется продержать закуску в холоде несколько суток, для этого ее перекладывают в пластиковый контейнер или неметаллическую посуду с герметичной крышкой.

Перед подачей обычно маринад сливают, но можно подавать и с ним. Сверху украшают свежей зеленью. Для этих целей подходит укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Гранатовый сок – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Кунжут – ложечка.
  • Чесночные дольки – 7 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.
  2. Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.
  3. Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.
  5. Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.
  6. Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.
Читайте так же:
Салат яблочновиноградный

шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 0,25 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр 2 щеп
  • Кунжут 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Белки 2 гр.
  • Жиры 34.2 гр.
  • Углеводы 0.8 гр.
  • Калории 327 ккал.

Предлагаем вам один из самих удобных, простых и быстрых способов маринования шампиньонов. Для начала подготовим сами грибы. Они должны быть свежими, упругими. Сперва их желательно почистить. Отрезаем при необходимости корешки и чистим от кожуры шапочку. Затем нарезаем их на кусочки.

Шаг - 1

После этого в миску наливаем воду и выдавливаем сок одного лимона, после чего отправляем измельченные грибы в эту воду. Оставляем на несколько минут, а затем еще раз промываем шампиньоны в воде и откидаем на дуршлаг.

Шаг - 2

Когда стечет лишняя вода, перекладываем грибы в кастрюлю и приступаем к приготовлению маринада. В эту же кастрюлю наливаем растительное масло, также добавляем немного белого игристого вина и еще вливаем холодной обычной воды.

Шаг - 3

Сюда же бросаем соль и ставим кастрюлю на огонь. После того, как содержимое закипит, оставляем его еще минут на 2-3 и снимаем с огня.

Шаг - 4

Для шампиньонов этого времени будет вполне достаточно. Теперь с помощью шумовки достаем грибочки из кастрюли и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг - 5

Остается завершающий этап нашего маринования. Берем баночки. Обычно из одного килограмма шампиньонов получается одна литровая банка готовых маринованных шампиньонов. Можете также использовать банки поменьше. Итак, теперь мы просто наполняем наши баночки шампиньонами. Сначала выкладываем примерно на треть банки, затем добавляем пару листиков свежего базилика, затем снова наполняем грибочками и снова добавляем базилик.

Читайте так же:
Маринованный редис

Шаг - 6

Также постепенно заливаем их растительным маслом таким образом, чтобы оно полностью покрыло грибы в банке. В конце бросаем в баночку немного хлопьев красного перца, также рекомендуем добавить сушеный орегано.

Шаг - 7

В конце можно все немного перемешать. Когда все ингредиенты окажутся в банке, мы ее просто закручиваем. Уже через несколько часов грибы готовы к употреблению. Вкусные, ароматные, хрустящие. Такое сочетание простых специй делает вкус маринованных шампиньонов необыкновенным, оригинальным. Это настоящий деликатес, который вы можете без проблем приготовить на своей кухне за считанные минуты и подарить своим близким и гостям море удовольствия. Маринованные шампиньоны по-корейски — прекрасная закуска, которую можно подавать на праздничном застолье, радовать домочадцев за семейным торжеством или же взять с собой на природу под шашлычок. В любом варианте маринованные шампиньоны остаются неизменно вкусными.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат «Новогодняя сказка»

Как заморозить шампиньоны Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

  • Читать полностью

Шампиньоны, как известно, не моют в воде – они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector