Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Севиче из тунца – рецепты приготовления

Этот рецепт приготовления вкусного севиче из тунца по-тайски очень простой, но в то же время невероятно вкусный. Свежий, не прошедший тепловую обработку, тунец гармонично сочетается со всеми ингредиентами и острым соусом.

Приготовим дома эту необычную закуску всего за 10 минут. При подаче закуски делаем красивую подложку из салата Айсберг.

  • Филе тунца – 350 г
  • Салат «Айсберг» — 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Кунжутное масло – 20 г
  1. Филе рыбы очень мелко порубить вместе с петрушкой и половиной перца чили. Все тщательно перемешать.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке, переложить в небольшую емкость, туда же добавить сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло.
  3. Соус перемешать с тунцом, получится очень сочная и красивая на цвет смесь.
  4. Теперь необходимо салат «Айсберг» разрезать на 6-8 частей и выложить его на тарелку, сверху на зелень уложить начинку из тунца.

Как приготовить тартар из тунца Выбираем рыбу и нарезаем тартар по всем правилам

Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.

Николай Ким

бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin

Что такое тартар?

Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?

Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.

Как выбрать рыбу?

Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой. При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости. Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.
Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.

Читайте так же:
Салат «Грибной Восторг»

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.

A view from the outside

Севиче (или тартар) из тунца

00

Должен сказать, что не знаю, чем отличается популярное сейчас в московских ресторанах севиче от тартара. Разве что тем, что в севиче, насколько я понимаю, обязателен кислый компонент — обычно сок лайма, или лимона. Если кто-то точно знает еще отличия, буду благодарен за информацию. Кстати, у меня был еще хороший рецепт севиче из лосося.
Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию классическое сочетание сырого тунца с авокадо и острым соусом. Очень элегантно и свежо. Прекрасный стартер для летнего ужина, но и сейчас вполне актуально.

Понадобится:

Тунец свежий, 300 г
Авокадо, 1 шт.
Лайм, 2 шт.
Зеленый лук, несколько стеблей
Васаби, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1,5 ч. ложки
Острый соус типа Пири-пири или Табаско, 1,5 ч. ложки
Черный СМ перец
Морская соль
Оливковое масло ХО, 3-4 ст. ложки

Натираем цедру с лаймов.

01

Добавляем к ней выжатый из них же сок, васаби, острый соус, соевый соус.

02

Добавляем перец, соль и оливковое масло. Перемешиваем как следует. Даем постоять немного.

03

Тунец нарезаем маленькими кубиками.

04

05

Добавляем к нему большую часть соуса и нарезанный зеленый лук.

07

Авокадо также нарезаем мелкими кубиками. Главное, чтобы плод был не слишком твердый и не слишком мягкий.

06

Аккуратно примешиваем авокадо к тунцу и луку. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

СЕВИЧЕ С ТУНЦОМ

СЕВИЧЕ С ГРЕБЕШКОМ И КРЕВЕТКОЙ

© 2016 — 2021 Corner Grill. Все права защищены.

Доставка ресторана Corner Grill
принимает заказы
ВС-ЧТ 09:00-23:30
ПТ-СБ 09:00-01:30
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия ресторана осталось:

Доставка ресторана
принимает заказы
с :00 до :

В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ!

К сожалению, мы не принимаем заказы на доставку наших блюд в данный момент 23.00 до 11.00 —>.
Просим Вас оформить заказ на следующий день.
Спасибо за понимание!

Войти через соцсеть:

Пользовательское соглашение

Оставляя свои данные на сайте www.cornergrill.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «КОРНЕР – РЕСТ» (ОГРН 1157746588944, ИНН 7704320994, местонахождение: 127562, г. Москва, ул. Алтуфьевское шоссе д. 16, этаж 1, пом. 1, комн. 1 (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
  2. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.cornergrill.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.
  3. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
  4. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента.
  5. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
  6. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
  7. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.cornergrill.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.
  8. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.
  9. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  10. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 499 903 68 41 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес info@cornergrill.ru.
  11. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту info@cornergrill.ru.
  12. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту info@cornergrill.ru.
  13. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  14. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.
Читайте так же:
Салат Ромашка

Способы оплаты:

Наличный расчёт

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Описание процесса передачи данных

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Возврат средств

При аннулировании оплаченного заказа Вы можете вернуть всю сумму на карту.

По данным Википедии используют различное написание этого термина: ceviche, seviche или sebiche. Но означает слово одно: острую закуску из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени, разнообразных овощей и даже фруктов (манго, авокадо, апельсин).

Вряд ли у бедных рыбаков есть красная рыба для приготовления севиче. Но в нашем регионе именно морская рыба: форель, тунец, лосось, семга, лучше всего подходит для готовки севиче.

Жителем нашего региона со свежей рыбой надо осторожнее экспериментировать, особенно с речной. Есть опасность заражения рыбин паразитами.

Севиче из форели с чили и лаймом

Кисло острый маринад способствует денатурации белков в рыбе, после такой обработки даже сырую форель можно употреблять в пищу. Попробуйте приготовить севиче из форели с чили и лаймом.

Читайте так же:
Итальянский салат «Капрезе»

севиче из форели с чили и лаймом

Это легкое, освежающее блюдо.

Потребуется:

  • 300 гр форель охлажденная;
  • лайм;
  • лимон;
  • 3 апельсина;
  • 2 помидора;
  • стручок сладкого перца;
  • луковица;
  • 20 оливок;
  • кинза;
  • соль;
  • перец чили острый;
  • смесь перцев.

Как приготовить блюдо севиче? Держите подробный рецепт.

Форель без кожи и костей нарежьте небольшими ломтиками, положите в стеклянную посуду.

Залейте рыбные кусочки вначале соком лайма, затем добавьте сок лимона.

севиче из форели, рецепт

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, болгарский перец, оливки — все ингредиенты порежьте малыми кусочками.

Соедините красную рыбу и овощи в одной посуде, залейте апельсиновым соком. Оставьте на полчаса настаиваться, чтобы все составляющие пропитались соком апельсина.

Разложите нежное севиче из форели с лаймом на порционные тарелки. Украсьте зелеными веточками кинзы.

Повара из Перу подают севиче с вареной или печеной кукурузой.

Севиче из тунца с авокадо

Кислота лайма добавляет приятную кислинку рыбе, делает мякоть тунца для севиче с авокадо нежно-розовой.

севиче из тунца

Сок из лаймов лучше всего выдавливать вручную. Чтобы получилось больше сока, сначала покатайте лайм по столу с легким нажимом на него либо прогрейте плод в микроволновке 30 секунд.

Время приготовления: 75 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

— авокадо без косточек;
— 1 ч. ложка черного перца;
— 1/4 стакана листья кинзы (кориандра);
— 450 гр тунец сырой;
— 3/4 стакана свежий сок лайма;
— 1/2 ч. ложки соли;
— красная салатная луковица.

Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Разложите кусочки тунца в один слой на противне. Замораживайте около 15 минут.

Используя очень острый нож шеф-повара, порежьте тунца на аккуратные сантиметровые кубики. Переложите рыбу в стеклянную или керамическую миску, чтобы замариновать.

Туда же добавьте нашинкованный красный лук, сок лайма, посыпьте черный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на один час. Осторожно помешивайте пластиковой или деревянной лопаткой каждые 15-20 минут. За это время порезанный кусочками тунец слегка изменит цвет.

Читайте так же:
Салат с манго

Непосредственно перед подачей к столу положите в севиче нарезанный кубиками авокадо, покрошите листья кинзы, посолите.

Переложите севиче в красивую посуду или на отдельные тарелки. Украсьте листьями кинзы, подавайте с чипсами.

Севиче из тунца, рецепт

Для летнего дня севиче из тунца — идеальное освежающее блюдо. А рецепт готовки такой простой! Под действием кислоты цитрусовых белок сворачивается, поэтому термообработка рыбе не нужна.

севиче из тунца рецепт

Множество приправ в составе севиче делают вкус блюда невероятным!

Продукты:

— 500 гр тунца;
— 1 ч. ложка свежего тертого имбиря;
— 1 зубчик чеснока;
— 6 веточек кориандра;
— 8 лаймов;
— 2 ч. ложки чили пасты или 1/2 острого перца чили;
— 1/2 ч. ложки соли;
— мелкий спелый авокадо;
— салатная луковица.

Тунца подморозьте, разрежьте ровными кубиками.

Кориандр промойте, обсушите, порубите.

В миске соедините все ингредиенты кроме авокадо и лука. Они нужны для украшения блюда.

Пока тунец маринуется в соке лайма с приправами (20 минут), лук очистите, нашинкуйте.

Из авокадо удалите косточку, нарежьте дольками.

На блюдо выложите рыбу. украсьте луковыми полукольцами и авокадо. Немедленно подавайте к столу.

Севиче из семги

Рыба, маринованная в соке лайма, сохраняет свои вкусовые и полезные качества. В этом рецепте оригинальная подача севиче из семги: на салатных листьях.

севиче из семги

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

— 400 г филе семги без кожи;
— 1/4 огурца порезанного кубиками;
— 2 луковицы (нашинкованных по диагонали, чтобы выглядели красиво);
— горсть листьев кориандра;
— любые салатные листья;
— горсть поджаренного кунжута;
— сок одного лайма;
— 1 ч. ложка мелко тертого имбиря;
— по 1 ч. ложке рапсового и кунжутного масла;
— соль и перец.

Семга должен быть слегка подморожена, чтобы было легче порезать филе кубиками размером 0,5 см. Если рыбка заморожена сильно, будет сложно порезать ровно. В идеале, положите рыбное филе в морозильную камеру на полчаса перед нарезкой.

Поместите куски семги в миску, залейте соком лайма с тертым имбирем. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом.

Охладите в течение получаса перед подачей, чтобы семга могла «готовиться» в соке лайма.

Обжарьте семена кунжута на сковороде на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы они обжаривались, но не горели.

Покрошите зеленый лук, огурец порубите кубиками. После того, как семга замариновалась, добавьте огурец, лук, кориандр и масло, приправьте перцем, посолите, аккуратно перемешайте.

Удивите гостей подачей блюда на листьях салата, украсьте жареным кунжутом.

Рецепт шикарного салата Цезарь с креветками тут.

Севиче, рецепт из рыбы

Эта закуска из сырой рыбы не является классическим перуанским, латиноамериканским севиче, в котором используется только мелкая морская рыбешка, сок лайма и острый перец. Скорее рецепт севиче адаптирован под наши реалии.

Читайте так же:
Капрезе с рукколой

Денатурация белка происходит под воздействием сока цитрусовых. Вкус севиче из рыбы придает наш российский огурец и абрикосы. Выглядит салатик из сырой маринованной рыбы ничуть не хуже настоящего перуанского севиче.

салат из сырой маринованной рыбы

Состав:

— 300 гр охлажденной рыбы (филе);
— по 2 свежих огурца и абрикоса;
— стручок перца чили;
— 1 см корня имбиря;
— 1/2 стакана лимонного сока;
— цедра одного лимона;
— пучок петрушки;
— соль;
— молотый черный перец;
— оливковое масло.

Лимоны промойте в горячей воде, чтобы смыть пленку консервантов.

салат с маринованной рыбой

Для изготовления маринада нам понадобится верхний слой цитрусовых (цедра). Снимите его специальным ножом. Нижний белый слой кожуры не трогайте, он горчит.

оригинальные закуски из рыбы

Затем разрежьте плоды пополам, и выжмите сок. Сделать это можете вручную, но проще воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Кусочек имбиря почистите от кожицы, натрите мелко на терке. Крупные частички уберите.

закуска из сырой рыбы

Сделайте заправку: смешайте в миске цедру и сок лимона с натертым имбирем. Вымытую и просушенную зелень измельчите, добавьте в мисочку.

Стручок чили разрежьте вдоль, вычистите семена, порежьте поперек соломкой, кусочки отправьте в маринад. Туда же положите соль, молотый перец, пару столовых ложек оливкового масла.

Возьмите самую свежую форель, лосося или белую морскую рыбу.

Помойте кусочки, дайте стечь воде. Тушку очистите от кожи, выберите все кости.

Для приготовления севиче используйте исключительно рыбное филе (у меня лосось). Порежьте небольшими кубиками, переложите в маринад, перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.

Со свежего огурца срежьте кожуру, нарежьте его кубиками.

Из фруктов удалите косточки, плоды разрежьте на кубики.

На красивую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Его можете изготовить самостоятельно, обрезав пластиковую двухлитровую бутылку, жестяную баночку из-под кофе.

В кольцо плотно положите абрикосы, рыбные кусочки, полейте ложкой заправки.

Затем идут огурцы и снова сырая рыбка, маринад. Слои сильно утрамбовывать не надо. Нужно лишь, чтобы при снятии кольца севиче из сырой маринованной рыбы не распалось, держало форму.

Снимите сервировочное кольцо. Оригинальное севиче из сырой рыбы можете подавать к столу.

  • Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
  • Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
  • Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
  • Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
  • Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Севиче из тунца c соусом Понзу

Севиче из тунца c соусом Понзу

Ингредиенты:

  • Тунец — 160 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Зелень — 10 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Апельсины — 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мирин — 225 мл
  • Соус мицукан — 300 мл
  • Стружка тунца — 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector