Севиче: рецепт из рыбы с фото
Севиче: рецепт из рыбы с фото
Что такое севиче? Это морепродукты, приготовленные по старинному методу путем маринования в соке лайма вместо тепловой обработки. Подготовка и потребление севиче — это практически религия в некоторых частях Мексики, Центральной и Южной Америки, и кажется, что существует столько разновидностей севиче, сколько людей, которые его готовят. Его можно употреблять в качестве первого или даже основного блюда, в зависимости от того, как подать.
Примечания
Севиче на Викискладе ? |
- ↑ceviche, seviche, cebiche, history
- ↑BuenoLatina. В Перу приготовят самое большое «молоко тигра» (leche de tigre)
- Рыбные блюда
- Перуанская кухня
- Чилийская кухня
- Панамская кухня
- Мексиканская кухня
- Кухня Коста-Рики
- Эквадорская кухня
- Колумбийская кухня
Wikimedia Foundation . 2010 .
Полезное
Смотреть что такое «Севиче» в других словарях:
севиче — блюдо перуанской кухни – сырая рыба, маринованная в лимонном соке. Подается с плодами сладкого лайма, кольцами сырого лука, томатами и вареной сладкой кукурузой. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Севиче Севиче… … Кулинарный словарь
Кухня индейцев — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… … Википедия
Индейская кухня — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… … Википедия
Эквадор — Республика Эквадор República del Ecuador Ikwadur Republika … Википедия
Перу — Республика Перу исп. República del Perú кечуа Piruw Mama Llaqta аймара Piruw Suyu … Википедия
33 несчастья — См. также: Лемони Сникет: 33 несчастья «33 несчастья» серия детских книг писателя Дэниела Хэндлера, пишущего под псевдонимом Лемони Сникет (англ. Lemony Snicket). Она повествует о трёх детях, родители которых погибли в пожаре и теперь… … Википедия
Писарро, Клаудио — У этого термина существуют и другие значения, см. Писарро. Клаудио Писарро … Википедия
Eco Boutique Hotel Vista Las Islas Reserva Natural — (Paquera,Коста Рика) Категория отеля: 4 звездочный отель А … Каталог отелей
Luna Rumi — (Урубамба,Перу) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Camino Cotohuincho s/n, Урубамба, Перу … Каталог отелей
Miskiwasi Bed & Breakfast — (Янке,Перу) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: Calle Lima 202, 54 Янке … Каталог отелей
Ингредиенты на двенадцать порций
- 2 кг креветок
- 500 г морских гребешков
- 6 лаймов, выжать сок
- 1 большой лимон, выжать сок
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 1 огурец, очистить и нарезать
- 1 большой помидор, крупно нарезать
- 1 острый перчик халапеньо, мелко нарезать
- 1 острый перчик серрано (или еще один халапеньо), мелко нарезать
- пучок кинзы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. крупной соли
- черный молотый перец по вкусу
Севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Филе семги 400 г • Манго 1 шт. • Огурцы 2 шт. • Красный перец чили 1 шт. • Лайм 3 шт. • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок.
Помидоры 4 шт. • Фарш 250 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Томатная паста 1 ч.л. • Смесь трав 1/2 ч.л. • Перец Чили по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу.
И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие:) Ну и для себя, конечно, тоже — чего уж там:) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое — всего 133 ккал на двухсотграммовую.
Секреты приготовления
На первый взгляд может показаться, что готовить севиче очень просто. И это на самом деле так, ведь блюдо не подвергается тепловой обработке, а лишь маринуется и подаётся. Но всё же некоторые хитрости приготовления есть, и они позволят добиться идеального вкуса:
- Первое и самое важное правило – это высокое качество и свежесть продуктов. Рыба не подвергается термической обработке, так что в ней могут размножаться патогенные микроорганизмы. Именно поэтому продукт должен быть свежайшим и высококачественным.
- Не стоит использовать замороженную рыбу, даже если она перед заморозкой была свежей и только что выловленной (выяснить это будет проблематично). Дело в том, что низкие температуры меняют структуру мякоти, и она становится не такой нежной.
- Удивительно, но важно правильно отжать лайм. Делать это следует исключительно руками, так как соковыжималка может повредить волокна плода и сделать сок более горьким, а также придать ему лёгкий привкус пластика или металла, в зависимости от материала насадки.
- Севиче можно приготовить практически из любой свежей рыбы, например, из окуня, форели, дорадо, лосося, камбалы, сёмги и так далее. Также закуску можно сделать из самых разных морепродуктов: гребешков, мидий, креветок, кальмаров.
- Интересно, что рыба после маринования светлеет и становится похожей на отварную и запечённую. Происходит это в результате процесса денатурации белка, которая запускается либо при термической обработке, либо при воздействии кислот.
- При желании вы можете изменить и дополнить любой рецепт, введя в маринад другие соки, а также добавив свои любимые специи.
Теперь вы сможете приготовить рыбу весьма необычным, но очень простым способом, удивив домочадцев и гостей.
Севиче из рыбы сибас
Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:
- филе рыбы сибас – 200–220 г;
- перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
- лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар; .
Севиче из сибаса приготовить просто:
- Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
- Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
- Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
- Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.
Запеченные мидии с чесноком в сырном соусе
Это горячая закуска, которую можно дополнить белыми гренками и белым сухим вином. На приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается ароматным и вкусным.
Изначально размораживаем мидии, натираем пармезан, используя мелкую терку. Затем смешиваем сметану с зеленью, которую заранее измельчили, чесноком, пармезаном и соевым соусом. Обязательно солим и перчим соус. Все это делается в небольшой тарелке.
Соус выкладываем на мидии, а сверху присыпаем пармезаном, который был натерт. Все мидии размещаем в форме, в которой будем запекать блюдо. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, а само блюдо выпекаем на протяжении 10 минут.
Запеченные мидии подаются вместе домашним лимонадом либо белым вином.
- Главная
- Остров Тенерифе
- Все рецепты
- Десерты на заказ
Севиче из креветок с рататуем
Севиче — блюдо из рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма, очень распространено в странах Латинской Америки. Кроме классического рецепта, существует множество вариантов его приготовления в зависимости от страны и региона. Сегодня я хочу предложить очень интересный вариант севиче с вареными креветками и томатно-овощной смесью Fritado Pisto, которую вы легко можете заменить домашним рататуем.
- вареные креветки в панцирях 600 г
- лук фиолетовый (красный, белый) 3 шт.
- сок 6 лаймов (или 3 лимонов)
- овощная смесь Fritado Pisto (рататуй) 1 упаковка (380 г)
Нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать в соке лаймов на 30 минут.
Вареные креветки очистить от панцирей и добавить к маринованному луку. Перемешать и дать постоять 15 минут.
Добавить овощную смесь, перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут. Вы можете самостоятельно приготовить Fritado Pisto: обжарьте на оливковом масле 1 лук, 1 болгарский перец, 1 маленький острый перчик, 1 небольшой кабачок до мягкости (все овощи нарежьте небольшими кубиками), добавьте томатный соус 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу, и потушите все вместе минут 5. Готовый рататуй охладите и добавьте к маринованным креветкам с луком.