Севиче из лосося
Севиче из лосося
Севиче из лосося – яркое и пикантное блюдо с латиноамериканским характером. Традиционно угощение готовят как аперитив или закуску к бокалу «Маргариты». В процессе приготовления рыбка не подвергается тепловой обработке, упругие волокна «подвариваются» под воздействием лаймовой или лимонной кислоты, мякоть приправляют букетом специй и подают с зеленью.
Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.
Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: черный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.
Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте ее сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.
Хозяйке на заметку
Состав севиче может меняться по вашему усмотрению. Например, к рыбе и авокадо очень вкусно добавлять красный сладкий перец и кусочки спелого манго. Также можно добавлять по вкусу сушеные травы: базилик, розмарин и другие. П для пряности по желанию можно посыпать рыбу щепоткой сушеного молотого имбиря.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить
Лосося порежьте кубиками.
Авокадо, манго, болгарский перец и огурец также нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера (около 1,5 см).
Почистите лук и порежьте тонкими кольцами.
Порежьте более мелкими кубиками или небольшими полосками халапеньо.
Из лайма выжмите сок, полейте им порезанные рыбу, овощи и фрукты.
Добавьте к смеси кунжут, посолите и при желании поперчите.
Налейте оливковое масло и все аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопаточки.
Уберите севиче в холодильник на 20 минут, после чего его можно подавать к столу, разложив в красивые креманки и украсив кружочками лайма.
Севиче из креветок
- крупные королевские креветки – 6 шт.
- лайм – 2 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- кинза – 4 веточки
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- Если креветки свежемороженые, то разморозьте, очистите и обдайте кипятком. Если креветки вареномороженые, то бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, очистите и обсушите. Вы можете замариновать их целиком или нарезать крупными кусочками, тогда креветки промаринуются быстрее и их будет удобнее есть.
- Далее приготовьте маринад. Смешайте лаймовый сок, мелкорубленный красный лук, чили, кинзу. Приправьте солью и перцем.
- Залейте креветки получившимся маринадом таким образом, чтобы он покрыл их полностью. Если креветки были сырыми (или свежеморожеными), то уберите в холод на 1 час. Если вы используете вареные морепродукты, то держите их не больше 20 минут — дольше мариновать не нужно, иначе кислая среда сделает мясо слишком жестким.
- Выньте креветки из маринада и выложите на порционные тарелки. Смешайте 2 ложки маринада, который остался, с таким же количеством оливкового масла, полейте сверху морепродукты.
- Подавайте севиче, украсив кинзой и кружочками чили. При желании можете дополнить блюдо салатом из овощей (помидора, огурца и авокадо), крупно нарезанных и приправленных соком, в котором мариновались морепродукты.
Севиче из лосося
Предпочитаете легкую и полезную пищу? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Сочетание маринованного лосося, хрустящих листьев салата, сладкого перца и яблока, заправленного салатной заправкой. Севиче из лосося легкий салат для настоящих ценителей вкуса!
Ингредиенты:
- Лосось свежий — 30 г
- Перец красный — 40 г
- Яблоко — 40 г
- Лук репчатый красный — 40 г
- Салат — 10 г
- Соль — 0,5 г
- Cахар — 0,5 г
- Сок лимона — 2 г
- Базилик сухой — 1 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
Заправка для салата:
Сок лимона — 7 гр.
Соль — 2 гр.
Сахар — 1 гр.
Перец черный молотый — 00,5 гр.
Масло растительное — 22 гр.
В растительное масло добавить сок лимона, соль, сахар, черный перец.
Все размешать до однородной консистенции, растворения сахара и соли.
Сладкий перец, яблоко, лук, лосось нарезать кубиком.
Листья салата порвать в произвольной форме.
Перец, яблоко, репчатый лук, листья салата смешать.
Далее замариновать лосось.
Приготовление маринада:
В лимонный сок добавить соль, сахар, и сухой базилик.
Все размешать до однородной консистенции, растворения сахара и соли в маринаде.
В подготовленный маринад добавить нарезанный лосось и мариновать в течении 10 минут.
Далее в подготовленный салат добавить замаринованный лосось и салатную заправку.
Все перемешать.
При подаче севиче из лосося украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Севиче – это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лайма или лимона. Севиче — блюдо из Южной Америки. До сих пор Перу и Эквадор спорят, кто же является родиной севиче, так как обе страны имеют удивительное разнообразие рыб и моллюсков. Рецепт этого блюда легко мог исходить от древних цивилизаций инков в Перу и Экводоре. В странах Латинской Америки есть свои особенности при приготовлении. В Перу севиче считается национальным блюдом и подается с кусочками холодного сладкого картофеля или початками кукурузы. В Эквадоре севиче подается с картофельными чипсами, орехами или кукурузой. В Мексике подается с кусочками сырого лука на обжаренной лепешке.
Ингредиенты на три порции
- Нарезка лосося — 100 г
- Перец болгарский желтый — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Укроп — 2-3 веточки
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 0,5 ч.л.
- Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
Закуска из лосося, семги, форели
Севиче из гребешков с овощами
Экзотическое блюдо перуанской кухни — освежающее и низкокалорийное! Севиче готовят с добавлением морепродуктов или рыбы и относят это блюдо к кухне Перу. Его особенность в том, что рыба для него используется.
авокадо — 1 шт. • помидор — 2 шт. • лайм — 2,5 шт. • луковица — 1 шт. • пучок кориандра — 1 шт. • филе рыбы — 200 г • оливковое масло — 4 ст.л. • соус табаско — 5 Капель • соль, перец — — По вкусу.
Стерлядь 1 кг • Лимон 1 шт. • Красный лук 1 головка • Желтый сладкий перец 1 шт. • Зеленый перец чили 1 шт. • Оливковое масло 50 мл • Лайм 1 шт. • Соль по вкусу.
Стейк из лосося
Севиче из лосося с огурцом — очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т. д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!
Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы — любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!
Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.
Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 минут. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.
Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.
Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.
Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.
Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.