Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гнездо перепёлки» — рецепт с фото пошагово

Салат «Гнездо перепёлки» — рецепт с фото пошагово

Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (150 г);
  • тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
  6. Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. Яйца чистим.
  9. Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
  10. В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
  11. На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Перепелиные яйца.

seversantana » более года назад

yaica

Перепелиные яйца.

Николай76 » более года назад

Дешево что то. Мне думается они дороже стоят чем 1 рубль.

Сколько стоят перепелиные яйца в вашем регионе за 1 десяток? Имею ввиду цену в магазинах.

Мясо из такой птицы у нас вообще в продаже не найдешь! Я точно не видел. Сколько стоит 1 кг мяса?

Administrator » более года назад

Alex » более года назад

Выглядит всё заманчиво, но на практике будет сложновато. Лучше дожедевых червей или улиток разводить, говорят ходовой товар.

seversantana » более года назад

Выглядит всё заманчиво, но на практике будет сложновато. Лучше дожедевых червей или улиток разводить, говорят ходовой товар.

Читайте так же:
Салат «Камдича»

А с чем на практике сложнее организовать сбыт? Перепелинные яйца и мясо или черви и улитки?
Четыре тысячи птичек, читал в нете, требуют пару рабочих. Берем по 250 яиц в год с каждой, получаем 1 000 000 яиц в год на выходе со всех четырех тысяч. Даже по рублю это миллион за год. А это не считая мяса птицы. А оно стоит денег. Плюс в будущем свой инкубатор, а это минус в статье расходов. И несутся они на втором месяце жизни, и продуктивность в течение года. Думаю тема реальная. Да, вкалывать надо, но как известно денег легких не бывает.

Administrator » более года назад

Как появилась тема, заинтересовал вопрос сколько стоят перепелиные яйца. Вчера ходил на рынок и купил их 20 штук за 55 рублей. При этом обычные куриные стоят 20-30 рублей за десяток. Но перепелиные в несколько раз меньше. Значит с ними удобнее работать. Говорят перепелиные яйца содержат в несколько раз больше полезных веществ.

Получается что одно перепелиное яйцо стоит 2.75 руб. Если участь что в торговых точках делают наценку в среднем 30 процентов. То отдавать яйца на реализацию можно по 2 рубля за одно яйцо.

Анна » более года назад

Игорь » более года назад

Игорь » более года назад

Алла » более года назад

Administrator » более года назад

sergei161969 » более года назад

Administrator писал(а): Как появилась тема, заинтересовал вопрос сколько стоят перепелиные яйца. Вчера ходил на рынок и купил их 20 штук за 55 рублей. При этом обычные куриные стоят 20-30 рублей за десяток. Но перепелиные в несколько раз меньше. Значит с ними удобнее работать. Говорят перепелиные яйца содержат в несколько раз больше полезных веществ.

Получается что одно перепелиное яйцо стоит 2.75 руб. Если участь что в торговых точках делают наценку в среднем 30 процентов. То отдавать яйца на реализацию можно по 2 рубля за одно яйцо.

Где это так перепелиные яйца стоят ? У нас в Новосибирске десяток в среднем 70р. стоит . Вопрос в другом , найдётся ли покупатель ?! Ведь наш народ обычно что по-дешевле норовит ухватить (и это понятно) , и ни какие уговоры о пользе не помогут

Administrator » более года назад

Alex80 » более года назад

victoris » более года назад

777Nika » более года назад

Важно заранее подыскать точки сбыта. А то товар нежный, требует быстрой реализации.

akajoke » более года назад

alekos-ev » более года назад

Тинуся24256 » более года назад

VLADIMIR_477 » более года назад

Разведение перепелов — птиц

Ninna » более года назад

Перепелиные яйца.

Medic » более года назад

Читайте так же:
Тыква покорейски

Medic » более года назад

Ninna » более года назад

neizoleg » более года назад

Nastya38 » более года назад

Диманикус » более года назад

viva7708 » более года назад

Prizma » более года назад

Да уж )) сплошные ужасы от обычных перепелок.
Попробовала завести карликовых. Подруга обычных, у нее, как описано выше. Сколько жрут столько, простите и гадят. Расклевывают друг друга, могут порой. Кого невзлюбили, с тем сидеть не будут. Вентиляция нужна хорошая. Пахнет помет не розами и размеры шлепков (помета) приличные.
Завела она себе для дома для семьи. В клетке для перепелов соразмерно количеству, на сетке, так они пометом с утра до вечера так наделают, что вечером только выгребать. А как орут!! Мама моя.
Заводила карликовых боялась того же. Восемь месяцев пока только радуют.
Содержатся на песке. Едят немного. Помет падая на песок подсыхает и комкуется. Убирать несложно. Также нет головной боли на счет выводка. Выводят детей сами, если пожелают.

Несутся как и все. Есть животный белок в корме (или комбикорм с такой добавкой), будут яйца. Нету — нет яиц. Я сначала кормила зерном для лесных птиц, с добавлением гамаруса. Сейчас еда перепелов (комбикорм) семена лесной травки какой-то и остатки гамаруса. Ракушечник периодически. Зелень разную иногда. Капуста, травка, морковка, яблочки. Столовая ложка на всех (у меня сейчас 6). Замечу, что яйца у птичек кормившихся без комбикорма нааамного вкуснее. Они и так вкуснее, чем от обычной перепелки, а на просто зерне с гамарусом совсем вкусно )) Сварил, майонезом смазал и в рот. Как кремовые. Кричат так, что и не поймешь, что это. Типа морской свинки только шепотом ) Единственное что надо, обтянуть мягким верх, взмывают свечой, могут пораниться.

А яйца не такие уж мелкие. В три раза больше их головы. Сами как воробьи. Цвета у самих разные, яйца тоже цветные.

karlikovye_perepelki

Кто попробовал яички этих перепелок им понравилось.

Температура не нужна обязательно 24-25 градусов. Конечно в морозы нужен обогрев, но у меня зимой балкон часто открыт в той комнате ( не только перепелки там). Хожу в свитере и теплых носках. Хохлятся, но на месте не сидят,занимаются копанием, купанием в песке, ковырянием в сене (из него гнездо строят). Единственное что не открывала, только когда курочка сидела на яичках. Клетка больно близко к окну. А с малышами уже открывала. Бегали, выросли. Сами пташки конечно не инкубатор, столько под собой не спрячут. Зато вывод самый короткий, быстрее чем у мышей. И даже у инкубаторных инстинкт насиживания не пропадает. Проверяли уже энтузиасты.
Вот на мясо они скорее мелковаты )) хотя кто имел, готовили блюда говорят тоже нормально..

Читайте так же:
Салат с чечевицей

С обычными перепелками по идее оптовик сам тебя найдет,надо только заявиться. Другая подруга три года как уехала в подмосковье (90 км). Уже держит коз, кур, перепелок,которых не хватает покупателю ни как яйцами, ни как тушками. Второй сарай уже достраивают. Расширяются. Начинали с малого, трех клеток для себя и потихоньку потихоньку пришлось расширяться. Скорее всего, как тут правильно сказали в начале , надо начинать с малого постепенно расширяя клиентов. Сразу бах и пошло — может и не случиться.

Содержание перепелок

При содержании данной птицы существует всего несколько жестких правил:

  1. Температурный режим.
  2. Наличие оборудованной клетки.
  3. Оптимальный рацион.

Температура — одна из самых важных составляющих в содержании. Для нормальной продуктивности птицы температура должна находиться в интервалах +18-22°С. Для нормального самочувствия птицы интервалы более широкие +12-27°С, однако в случае длительного приближения к границам данного температурного режима не гарантирует вам наивысших показателей яйценоскости. Выход же за пределы указанных температур способен привести к гибели птицы.

Основными требованиями, предъявляемыми к клетке является небольшая (20 см) высота (в более высоких клетках склонные к прыжкам перепелки достаточно часто травмируются), наличие кормушки и поилки, а также специальное устройство пола, позволяющее собирать яйца без открывания клетки. В сети существует масса рекомендаций по изготовлению клеток, а также ресурсы на которых можно клетку для перепелок заказать либо купить. Как правило, в целях экономии пространства, клетки устанавливают этажеркой, одну на другую.

Небольшие размеры птицы (120—160 г для несушек яичных пород) позволяет разместить до 50 голов на 1м² площади пола клетки. При яйценоскости 260—310 яиц в год (опять-таки, в зависимости от породы) с одной клетки площадью в 1м² можно получить 40-45 яиц в сутки, что в пересчете на куриные будет равняться примерно 7-9 штукам.

Разведение перепелов мясного направления также дает впечатляющие результаты, поскольку живой вес лидеров мясного направления — породы белый фараон — достигает полукилограмма.

Кролики — это не только ценный мех…

Вот про то, сколько в хозяйстве ушастых, фермер не уточнил. Наверное, сыграла крестьянское поверье не выдавать количество голов, чтобы не сглазить. «Много», — произнес он и провел экскурсию по кроличьей ферме. На сегодняшний день племенное поголовье пока формируется. Продолжить род ушастых изо всех сил стараются 4 самца. К породистым, крупным, пушистым серым кроликам Просто Васе, Василию, Григорию и Степану периодически подсаживают самочек. На ферме это называется «в гости ходить». А потом идет естественный процесс: любовь, беременность, роды. Беременными крольчихи ходят ровно месяц. Приносят до 9 крольчат. Все это время за ними ухаживает уже известная нам Александра Кулик, которая успела познать и тонкости кролиководства. «Когда начнутся роды, мы уже знаем, — поясняет животновод. — Если 11-го должна рожать, то 9-го мы закладываем в клетку сено, из которого крольчиха сделает гнездо для малышей. Как только из щелей клетки появляется пух, значит, в клетку мы пока не заглядываем: начинается таинство рождения. Крольчихи перед родами дергают с себя пух, чтобы утеплить гнездо. Новорожденные живут с мамой в клетке, и мы их стараемся никому не показывать, потому что они очень пугливые и могут погибнуть. Сами в этот период клетки убираем весьма тихо, чтобы не потревожить крольчат и крольчиху».

Читайте так же:
Кесадилья с моцареллой

Уборка производится ежедневно. Говорят, кролики очень любят чистоту и порядок и чтобы обязательно сухо было. Едят они то, что можно собрать в Печоре. Любят иван-чай, березовые, осиновые, ивовые ветки. Кроме растительной пищи, имеют слабость к сухарям из белого хлеба или несладкому печенью. Когда начинают грызть все вместе, то такой хруст на ферме стоит!

«Мне вообще повезло с людьми, — признается Шумейко. — Александра Кулик — человек просто изумительный и очень любит животных. Я утром захожу на ферму и слышу, как она с кем-то разговаривает. Оказывается, это она с животными беседует. И они ее понимают».

Полезные советы

В вопросах разведения необходимо прислушаться к ценным советам.

  1. Позаботьтесь об оптимальных размерах помещения. При недостатке места начинается расклев. При его излишках снижается яйценоскость. На одну птицу примерно приходится 50 см 2 площади.
  2. Следует установить яйцесборники в клетках во избежание давки и загрязнения яиц.
  3. Поилки, кормушки лучше располагать снаружи клетки. Это служит уменьшению разброса корма и облегчению уборки.
  4. С этой же целью под решетчатым полом следует установить поддоны для помета.
  5. Для оптимальной яйценоскости следует заводить самок и самцов перепелов техасцев в соотношении 2:1.
  6. Яйца для помещения в инкубатор должны быть снесены за последнюю неделю. Несушка должна быть не старше 10 месяцев.
  7. Сразу после рождения покормите птенца мелкорублеными яйцами, чуть позже творогом. Всю пищу в самые первые дни тщательно измельчайте.
  8. При приобретении особей обратите внимание на количество черных крапинок. Пусть их будет меньше, кожа ощипанной тушки будет выглядеть более эстетично.
  9. Во избежание стресса не нужно впускать в помещение других животных.
  10. Определение пола лучше производят профессионалы. Однако вполне можно определить по голосу. Самка курлычет довольно тихо, самец же воспроизводит громкие звуки.

Условия содержания

содержании При десятка кур — несушек с 2 петухами производства для яиц, идеальная модель клетки перепелов для будет иметь площадь 4.5 кв метра. клетки Форма может быть любой, но эти как, птицы правило, предпочитают длинные клетки. большего Для комфорта, клетку можно поделить на 2 помощью с части перегородки, что исключит конкуренцию территорию за петушков пространства.

Если пространство будет ограничено более, то птицы могут конфликтовать между особенно, собой петухи. В отношении содержания только вопрос, самок меньшего общего пространства решается Высота.

Читайте так же:
Салат Пражский

проще клеток для перепелов не должна склонности 30 см из — за их превышать к прыжкам вверх. Делая это, могут они сломать себе шею об фанеру жесткую или проволоку , если у них достаточно для места «взлета».

Нужны ли «гнезда» перепелам кладки для яиц

Птицеводам известно, что любят куры откладывать яйца в гнезда, однако нет практически ни одного упоминания о гнездах для неволе в перепелов. Где они откладывают свои Перепела

яйца? действительно используют гнезда коробки, но не усердно так, как куры. Они предпочитают кладки делать на уровне земли, в отличие от кур, предпочитают которые иметь гнезда немного выше.

или Сено стружка будет идеальный подстилкой кладки для яиц. Перепела также откладывают яйца свои в песочницы. Это не является необычным них для — откладывать яйца прямо там они где находятся, когда придет время.

поэтому Именно проще держать их в небольших клетках с решетчатым наклонным полом. В противном случае они ходить будут по яйцам, пачкая их или раздавливая. разводите вы Если птиц для яиц, проволочный является пол наилучшим способом решения проблемы.

Польза яиц

Перепелиные яйца с успехом применяются в народной медицине. Так, они показаны при болезнях ЖКТ, желчного пузыря, нарушениях обмена веществ, туберкулезе, анемии. Помогают при лечении пневмонии, бронхиальной астмы, болезней сердца, органов зрения и т. д. Из-за высокого содержания в их составе интерферона необходимы для людей после операции.

Применение перепелиных яиц

Успешно применяются и в косметологии. Маски на их основе способны улучшить цвет кожного покрова. Для жирной кожи используют белок, для сухой – только желток. Для нормальной — подойдет смесь белка и желтка. Кроме того, маски для волос на основе этого диетического продукта способны сделать волосы блестящими и сильными.
Яйца полезны для людей в любом возрасте.

  • Детям. Продукт гипоаллергенен, его разрешено давать малышам, начиная с 6 месяцев. Употребление яиц положительным образом сказывается на школьной успеваемости, ученики лучше усваивают новый материал, меньше болеют.

В Японии принят специальный закон, где школьники 2-3 раза в неделю на завтрак должны кушать это вкусное блюдо.

  • Мужчинам. Пищевая добавка в мужском организме повышает потенцию. Для того чтобы улучшить работу половых органов, врачи рекомендуют натощак съедать 3-4 штуки в течение 4 месяцев.
  • Женщинам. Улучшают гормональный фон. Употребление продукта беременными ведет к защите зубной эмали от разрушения. Кормящим матерям рекомендуется потреблять яичко для увеличения жирности грудного молока.

Противопоказания практически отсутствуют. С осторожностью следует применять лицам с патологией печени, а также индивидуальной непереносимостью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector