Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка по-корейски; лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой

Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой

Селедка по-корейски рецептыСлабосоленая, ароматная, с пикантным остреньким вкусом и одновременно нежная – все это о закуске, покорившей сердца миллионов. Селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, действительно настолько хороша, что сделав небольшую порцию, вы сразу же замаринуете следующую. Проверено на семье и окружающих, и не раз.

Известно несколько способов приготовления корейской закуски из селедки, который из них удачнее, сказать невозможно. В любом исполнении, будь то обалденное хе, маринованная с томатной пастой или простенько, с уксусом, блюдо вызовет восторг и всеобщее признание. Любители маринованной селедки оценят все предложенные в данной подборке. Закуска готовится быстро, главное, набраться терпения и дождаться, когда рыбка промаринуется.

Как приготовить салат с селедкой на зиму — 7 разновидностей

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Как приготовить сельдь по-корейски

Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 кг свежемороженная
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Уксус – 80 мл
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

На самом деле, набор продуктов для этой закуски простой, здесь лишь два основных ингредиента: собственно, свежемороженая сельдь и репчатый лук. Все остальное – приправы, специи и сопутствующие продукты, чтобы приготовить отличный маринад для селедки.

Читайте так же:
Салаты из моркови на зиму

Я бы советовала в первый раз приготовить закуску именно с таким, базовым набором специй. И уже потом, распробовав, можете начинать экспериментировать и менять специи на свой вкус. Единственный нюанс: если вы не любитель острого, то уменьшите количество красного молотого перца.

Заметьте, в состав маринада входят только натуральные продукты, здесь нет никакого глутамата натрия, без которого, как говорят, невозможно приготовление корейских закусок.

Какой использовать уксус, решать вам. Но я бы рекомендовала взять обычный столовый или яблочный, они более нейтральны по вкусу.

Шаг 2

У меня в списке ингредиентов написано 5 луковиц, однако, на фото явно видно, что лука существенно больше. Дело в том, что в список я написала то количество, которое было в первоначальном варианте рецепта. Но поскольку оказалось, что лук получается не менее вкусным, чем селедка, то я уже давно не считаю, сколько нужно лука. Просто беру много и отдаю мужу – чистить и резать. Во-первых, так будет быстрее (вы в это время займетесь рыбой), а во-вторых, спасете свой макияж от луковых нападок.

Лук я предпочитаю нарезать крупными кольцами. Нарежете тонко – лук в процессе маринования и перемешивания может потерять свое форму. Однако вид нарезки все же остается на ваше усмотрение.

Шаг 3

Теперь приготовим маринад для селедки. На самом деле, все безумно просто. Смешиваем в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Смешиваются они плохо, то и дело расслаиваясь. Но это неважно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Как только мы добавим уксус, маринад сразу станет более однородным.

Теперь нужно в маринад всыпать все приправы и специи: душистый горошек (не черный, а именно душистый, он придаст аромат, а не остроту), красный молотый перец и соль. Еще раз перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Читайте так же:
Салат Зимний для быстрого перекуса

Шаг 4

Сами же в это время займемся селедкой. Конечно, трудно рассчитать именно 1 килограмм сельди, но я подскажу: обычно это три среднего размера рыбины. И пусть вас не смущает, что на весах будет около 1,2-1,3 кг, не стоит забывать, что рыба мороженая, а значит, при размораживании отдаст лишнюю жидкость, к тому же, мы выпотрошим рыбу, отрежем голову и хвост. В итоге получится пресловутый один килограмм.

Я бы советовала полностью не размораживать рыбу. Лучше оставить ее несколько подмороженной, так будет проще с ней работать. Нам нужно филировать рыбу, т. е. вынуть все косточки. Обычно я сначала отрезаю голову и хвост, потом потрошу брюшко рыбы (молоки и икру я оставляю, мы очень их любим, а вы поступайте так, как привыкли).

После вдоль рыбы разрезаю ее пополам по хребту, по одной стороне хребта буквально по самым косточкам. Получаем две половинки селедки: одна с хребтом, другая – практически без костей. Сначала удаляем хребет одним ловким движением, а потом с обоих кусочков убираем те мелкие косточки, которые удастся заметить.

Из опыта признаюсь: я редко мегатщательно выбираю кости, после маринования они станут не такими острыми, к тому же, если правильно удалить хребет, то косточек в рыбе остаётся мало.

Освобожденную от костей рыбу нарезаем порционными кусочками. Заметьте: я не чистила (. ) кожицу. Кожица позволит кусочкам сохранить ровность и аккуратность, удержит форму.

Шаг 5

Осталось немного – уложить селедку для маринования. Для этих целей берем керамическую или стеклянную посуду (не используйте алюминиевую посуду ни в коем случае, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно выкладываем слой лука, потом кусочки сельди, сверху поливаем остывшим маринадом. Таким образом, слои повторяем, пока не закончатся подготовленные продукты.

Кастрюлю лучше накрыть тарелкой, на которую водрузить гнет (обычно я ставлю, например, литровую банку с маринованными огурцами или помидорами, в общем, то, что у вас и так уже стоит в холодильнике). Кастрюлю с будущей закуской отправляем в холодильник на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы селедка приготовилась.

Читайте так же:
Салат витаминный на зиму

Шаг 6

Поверьте, это очень вкусно! И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю.

Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт

Рыбка получится остренькой, чуть сладковатой, и невероятно вкусной. Считаю данный рецепт одним из наилучших.

  • Сельдь, свежая – 2 тушки.
  • Лук – 3 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сахарный песок, соль – по большой ложке.
  • Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

По желанию: кориандр, черный перец, паприка.

Приготовление начните с маринада. Для этого отправьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для корейской заливки – масло, уксус, острый перец, соль с сахаром, томат. Хорошенько перемешайте содержимое. В это время вы сможете добавить пряные приправы по желанию.

Поставьте на плиту. На полном огне доведите до закипания. Проварите 30 секунд, выключите конфорку. Остудите маринад. Советую часто помешивать содержимое, чтобы компоненты лучше соединились между собой.

Займитесь селедкой. Сделайте надрез ножом вдоль хребта, снимите кожицу. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Выньте внутренности. Ополосните тушку, хорошенько промокните бумажным полотенцем. Отделите от хребтовой кости филе. Максимально добросовестно выберите все мелкие косточки.

Нарежьте филе кусочками.

Нашинкуйте головки лука полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук в салате получается потрясающе вкусным.

Выложите на дно пластикового контейнера слой селедочных кусочков.

Накройте слоем луковых колечек.

Продолжайте укладывать рыбку, перемежая луком, пока ингредиенты не закончатся.

Залейте маринадом по-корейски.

Плотно закройте контейнер крышкой. Поставьте на полку холодильника. Время маринования 4-12 часов. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее и насыщеннее становится.

Читайте так же:
Салат лечо на зиму

Готовый салат посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Маринованная острая селёдка с морковью

  • 300-400 грамм филе малосольной сельди;
  • 4-6 средних морковок;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2 щепотки порошка из семян кинзы;
  • смесь перцев по вкусу;
  • красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу);
  • соль и сахар по вкусу (1/2 и 1/3 чайной ложки);
  • 20 грамм семян кунжута;
  • 50 грамм растительного масла.

Время приготовления закуски — около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию — 135 ккал.

  1. Очистите морковку, натрите на специальной шинковке для корейской моркови или порежьте тонкой длинной соломкой. Сложите в глубокий салатник (кастрюлю);
  2. Посыпьте морковку смесью перцев, порошком кинзы, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте соль, сахар;
  3. Обжарьте в растительном масле очищенные и порезанные лук с чесноком. Когда они приобретут золотой цвет, снимите сковороду с плиты и извлеките их из ароматного масла. Полейте душистым составом подготовленную морковку и хорошо перемешайте;
  4. Селёдочное филе порежьте небольшими кусочками на ваше усмотрение, добавьте к морковке;
  5. В пиале соедините соевый соус, уксус и жгучий перец и щедро приправьте составом блюдо. Тщательно перемешайте, поставьте на пару часов под пресс;
  6. Готовую закуску лучше подавать охлаждённой, присыпав семенами кунжута (по желанию).

соус для котлет

Соус для котлет — вкусный, густой, наваристый он прекрасно подойдет к любому гарниру.

Как готовить кофе по ирландски — несколько изысканных рецептов этого нежного и вкусного напитка.

Читайте как приготовить домашнюю колбасу из свинины в нашей статье.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад для селедки.
В сотейник наливаем 1 ст. томатного сока и 120 г растительного масла.
Сотейник ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Читайте так же:
Огурцы покорейски на зиму

Сразу же, в горячий маринад, наливаем 100 мл яблочного уксуса, Также можно взять столовый 9% уксус, его понадобится 80 мл.
Насыпаем 1 ст. л соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч. л. красного острого молотого перца.
Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Маринад получается в меру острым, так как при попадании в горячее масло перец частично теряет свои свойства.

Берем уже помытые и выпотрошенные от внутренностей 2 свежемороженные сельди. Сельдь берем не соленую.
Делаем надрез по всему хребту и снимаем кожу.
Дальше аккуратно руками отделяем одно филе от костей.
Точно также отделяем и второе филе.

Кости которые остались вынимаем щипцами для рыбных костей или руками.
Все 4 филе нарезаем порционными кусками.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 пачки;
  • Масло подсолнечное — 100 гр.;
  • Уксус — 50 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 24

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 25

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 26

4. Филе режем на небольшие кусочки.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 27

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 29

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector