Заливное из рыбы. Рецепт для мультиварки
Заливное из рыбы. Рецепт для мультиварки
Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски – отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.
Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.
Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.
Сложите в чашу МВ голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите.
Включите программу Тушение на 1,5 часа.
Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.
Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.
Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.
Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.
Оставьте заливное в холодном месте до полного застывания.
Совет шеф-повара:
Чтобы заливное из рыбы смотрелось выигрышно, непременно возьмите для него красивую посуду.
Похожие рецепты
Старинное русское блюдо, тельное из рыбы по этому рецепту готовится очень просто .
Самые значительные семейные застолья трудно представить без холодца. Предлагаем .
Если холодец для вас — этап пройденный, предлагаем подступиться к освоению темы .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски – отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.
Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.
Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.
Сложите в чашу МВ голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите.
Включите программу Тушение на 1,5 часа.
Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.
Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.
Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.
Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.
Как приготовить заливное с языком
Сварить язык и бульон
- Язык тщательно промыть в холодной воде.
- Сварить языки : в кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Выложить в нее языки. Когда закипит – снять пену и убавить огонь (кипение не должно быть сильным, иначе бульон будет мутным). Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и репчатый лук. Варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки посолить, добавить зелень.
- Очистить языки от шкурки : готовые языки положить в холодную воду на 10-15 минут. А затем – снять оболочку. Очищенные языки промыть в прохладной кипяченой воде.
- Бульон процедить через марлю (или двойной слой бумажного полотенца).
Приготовить заливное с желатином
- Для заливного потребуется 1 л бульона. Приблизительно столько его и останется после варки (если меньше, долейте кипятка).
- Бульон развести с желатином так, как указано в инструкции на упаковке. В любом случае, лучше сначала размешать желатин в небольшом количестве жидкости комнатной температуры.
Залить язык желе на основе бульона
- Язык нарезать пластинками. Уложить в плоскую тарелку в невысокими бортиками. Украсить по своему вкусу. Залить бульоном с желатином. Охладить, закрыть крышкой (либо затянуть пищевой пленкой или фольгой), поставить в холодильник. Через 2 часа заливное будет готово (застынет).
Заливное из свиного языка, украшенное яйцом, морковью и зеленью
Варим язык с луком, морковью, зеленью и горошинами перцв
Вареный язык надо очистить (поместить в холодную воду)
От контраста температур кожица языка легче отслоится
Бульон для заливного надо процедить
Заливка для заливного
Зелень для украшения заливного лучше заранее замочить, чтобы листья расправились
Вареная морковка для украшения блюда
Выкладываем мясо и украшения
Заливаем язык и украшение из яиц и моркови бульоном
Заливка свиного языка крупным планом
Заливное с желатином из свиного языка отправляем застывать в холодильник
Заливное из свиного языка
Технологи строительства фундамента из бетона
Основания, в качестве которого выступает железобетонная плита и фундамент заливного типа, это конструкции совершенно разные, обладающие индивидуальными особенностями процесса сооружения.
Сооружение сборной конструкции
Инструкция строительства такого рода конструкции выглядит следующим образом:
- С участка под застройку снимается верхний слой грунта на глубину 20-30 см;
- При помощи вех и веревок создается контур будущей конструкции;
- По контуру роется котлован шириной и глубиной равной двойной толщине избранных для сооружения блоков;
- На дне котлована создается двухслойная площадка, первый слой которой — это песок, а второй — щебень;
Совет. Толщина каждого слоя подушки должна быть около 15 см.
- Сверху щебень заливается слоем тощего бетона в 5-10 см толщиной, на который в последующем будут устанавливаться блоки;
- Перед укладкой в боковые грани блоков конструкции монтируются арматурные штыри, поле чего блоки укладываются на бетон;
- Штыри перевязываются, а вертикальные швы конструкции заполняют бетонным раствором;
- Поверх первого ряда блоков заливается монтажная прослойка, на которую устанавливается второй ряд;
- После последнего ряда блоков заливается армирующая стяжка.
Строительство монолитного фундамента
Схема сооружения монолита
Процесс сооружения монолитной плиты или ленты занимает немного больше времени и данный процесс стоит из следующих этапов:
- Участок под застройку чистят и производят разметку котлована;
- По контуру сооруженной разметки роют котлована или траншею на расчетную глубину;
- На дне траншеи создается дренажная подушка, которая укрывается гидроизоляционным материалом;
- По контуру фундамента монтируется деревянная опалубка или выкладываются блоки несъемной опалубки;
- Горизонтальную сетку арматуры собирают прямо в опалубке. Вертикальные штыри арматуры размещают в боковых плоскостях межу ячейками верхней и нижней горизонтальных армирующих сеток;
- Стенки опалубки укрепляются лесами. В тело конструкции вводят желоб;
- По желобу бетон заливают в опалубку слоями по 20-25 см толщиной каждый;
Совет. Для обеспечения прочности конструкции каждый заливной слой необходимо штыковать или трамбовать.
- После того как раствор бетона застынет, элементы съемной опалубки можно удалить, а полученную конструкцию гидроизолируют и утепляют. Основание, создаваемое из несъемных элементов, в данных процедурах не нуждается.
Заливной язык
- язык говяжий — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец чёрный горошек — 8–10 шт.;
- соль — по вкусу;
- желатин быстрорастворимый — 20 г.
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности.
Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.
Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!
Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном.
Доставка за пределы указанной зоны по Санкт-Петербургу:
- Стоимость доставки по Санкт-Петербургу + 30 руб./км. от границы указанной зоны
Расценки за ручной подъём при отсутствии лифта:
- 1-ый этаж — бесплатно;
- варочные поверхности, вытяжки выдвижного типа, СВЧ – 10 руб./эт.;
- духовые шкафы, вытяжки 60, 90 см, купольные вытяжки, газовые и электрические плиты – 60 руб./эт.;
- стиральные, сушильные машины, посудомоечные машины, холодильники, кондиционеры – 100 руб./эт.;
- холодильники шириной больше 70см – 150 руб./эт.;
- холодильники Side-by-Side – 400 руб./эт.;
- негабаритный и крупногабаритный товар – 400 руб./эт.(определяется уполномоченным сотрудником Подрядчика перед выполнением доставки исходя из следующих критериев: габаритные размеры единицы товара cвыше 230 см. одного из параметров (длина, ширина, высота, глубина), либо свыше 120 см. в диаметре, либо вес единицы товара свыше 100 кг.);
- ручной пронос после первых 20м, каждые последующие 20м приравнивается к стоимости подъема за один этаж.
Расценки за подъём при наличии лифта:
- при возможности осуществления подъема с использованием лифта подъем осуществляется бесплатно.
Доставка транспортными компаниями по России:
- Деловые Линии — Калькулятор
- ПЭК — Калькулятор
- ЖелДорЭкспедиция — Калькулятор
- БайкалСервис — Калькулятор
- Скиф-Карго — Калькулятор
Порядок оформления заказов по России:
Сделайте заказ на нашем сайте или по многоканальному телефону +7(495)980-7217
Обязательно укажите Ваш контактный телефон и адрес электронной почты.
После уточнения всех деталей заказа на Ваш адрес электронной почты будет выслан счет на оплату товара.
Внимание: стоимость услуг по доставке товара оплачивает получатель.
- Если Вы выбрали компанию и хотите, чтобы мы доставили груз до склада транспортной компании, то стоимость доставки включается в счет. Тарифы на доставку по г.Москве см. выше.
- Если транспортная компания забирает товар с нашего склада, то Вы по счету оплачиваете только стоимость товара.
- Счет для оплаты товара действителен в течение 3 банковских дней. Товары резервируются по факту поступления денежных средств на наш расчетный счет.
- Если к моменту поступления оплаты заказанного товара не окажется в наличии, покупателю будет предложена альтернатива или возврат затраченных средств. Внимание:отправка товара наложенным платежом не производится.
После поступления оплаты Ваш заказ формируется на складе интернет магазина. Как правило, это происходит в течение 3 рабочих дней.
В зависимости от выбранной транспортной компании, заказ направляется собственной курьерской службой до сборного пункта или отгружается на нашем складе.
В целях обеспечения сохранности груза в процессе транспортировки, на крупногабаритные и дорогостоящие товары транспортные компании могут применить дополнительную упаковку — деревянную обрешётку, защищающую Ваш груз от механических повреждений.
После передачи заказа в транспортную компанию Вам по электронной почте будет отправлено уведомление с номером транспортной накладной, по которой Вы сможете отследить прохождение своего груза на сайте транспортной компании
4. Получение товара
С ожидаемыми сроками доставки заказа до Вашего города можно ознакомиться на сайте выбранной транспортной компании.
Некоторые ТК предоставляют услугу "доставка до двери" — если Вы воспользуетесь ею, то заказ доставят на дом. В противном случае, ТК осуществляет доставку до своего склада в Вашем городе.
Для получения груза в ТК необходимо иметь: для физических лиц – паспорт гражданина РФ, для юридических лиц – паспорт гражданина РФ и доверенность на получение груза.
При получении заказа обязательно убедитесь в отсутствии повреждений упаковки (трещин, помятостей, следов воздействия жидкостей и т. д.). В случае обнаружения нарушений упаковки составляется акт о повреждении груза (представители транспортной компании знают, как составляются подобные документы). При этом не следует получать отправление и подписывать накладную.
Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ Вы можете предъявить только до передачи Вам товара продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.
Обязательно убедитесь в отсутствии дефектов и комплектности товара, прежде чем расписаться в товарном чеке.
ПОМНИТЕ! Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ Вы можете предъявить только до передачи Вам товара продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.
Неважно где покупаем мясо на базаре или в магазине, перед приготовлением его нужно помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезаем ножом все жилочки, плеву, пленки.
У разных марок мясорубок различные размеры горловины. Поэтому нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно перемалывать.
Отрезаем от хлебного батона края, они нам еще пригодятся, а серединку режим кусочками и заливаем молоком.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хлебный батон, прежде чем отправляем в мясорубку, немного, отжимаем от молока. Но молоко не спешим выливать. В получившийся фарш добавляем соль , специи и яйцо.
Одним из важных моментов в приготовлении котлет это выбивание фарша. Для того чтобы наши котлетки были вкусными и сочными нужно тщательно перемешиваем фарш, некоторые даже умудряются его «бить» об стол. Я же просто хорошенько перемешиваю. Если фарш суховат, то добавляю оставшееся молоко. Для моих котлет фарш должен быть мягким, поэтому не расставайтесь, если Вам показалось, что добавили слишком много молока.
Я не люблю покупные панировочные сухари, поэтому готовлю их сама. У нас остались края батона, которые режим кусочками и отправляем в блендер. Если нет блендера, то потереть на обычной крупной терке. А крупность помола по Вашему желанию.
Теперь можно ставить сковородку на конфорку, и пока она прогревается, делаем заготовки котлеток.
Формируем котлеты и отправляем их на сковороду. Я не зажариваю котлеты до хрустящей корки.
Выкладываем поджаренные котлеты на противень, я застилаю его пищевой фольгой или пергаментом. Отправляем в горячую духовку 180 С на 20-25 минут.
После того как достанем из духовки котлетки, дадим им остыть. Потом можно переложить аппетитные котлетки в кастрюльку или судок.