Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из рыбы. Рецепт для мультиварки

Заливное из рыбы. Рецепт для мультиварки

Заливное из рыбы. Рецепт для мультиварки

Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски – отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.

Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.

Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.

Сложите в чашу МВ голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.

Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите.

Включите программу Тушение на 1,5 часа.

Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.

Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.

Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.

Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.

Оставьте заливное в холодном месте до полного застывания.

Совет шеф-повара:

Чтобы заливное из рыбы смотрелось выигрышно, непременно возьмите для него красивую посуду.

Похожие рецепты

Тельное из рыбы с белыми грибами

Старинное русское блюдо, тельное из рыбы по этому рецепту готовится очень просто .

Холодец сборный

Самые значительные семейные застолья трудно представить без холодца. Предлагаем .

Заливное из судака

Если холодец для вас — этап пройденный, предлагаем подступиться к освоению темы .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски – отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.

Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.

Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.

Сложите в чашу МВ голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.

Читайте так же:
Салат Гектор

Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите.

Включите программу Тушение на 1,5 часа.

Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.

Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.

Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.

Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.

Как приготовить заливное с языком

Сварить язык и бульон

  • Язык тщательно промыть в холодной воде.
  • Сварить языки : в кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Выложить в нее языки. Когда закипит – снять пену и убавить огонь (кипение не должно быть сильным, иначе бульон будет мутным). Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и репчатый лук. Варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки посолить, добавить зелень.
  • Очистить языки от шкурки : готовые языки положить в холодную воду на 10-15 минут. А затем – снять оболочку. Очищенные языки промыть в прохладной кипяченой воде.
  • Бульон процедить через марлю (или двойной слой бумажного полотенца).

Приготовить заливное с желатином

  • Для заливного потребуется 1 л бульона. Приблизительно столько его и останется после варки (если меньше, долейте кипятка).
  • Бульон развести с желатином так, как указано в инструкции на упаковке. В любом случае, лучше сначала размешать желатин в небольшом количестве жидкости комнатной температуры.

Залить язык желе на основе бульона

  • Язык нарезать пластинками. Уложить в плоскую тарелку в невысокими бортиками. Украсить по своему вкусу. Залить бульоном с желатином. Охладить, закрыть крышкой (либо затянуть пищевой пленкой или фольгой), поставить в холодильник. Через 2 часа заливное будет готово (застынет).

Рецепты заливного с мясом или языком

Заливное из свиного языка, украшенное яйцом, морковью и зеленью

Продукты для варки заливного Варим язык с луком, морковью, зеленью и горошинами перцв Как очистить язык от кожицы для заливного Вареный язык надо очистить (поместить в холодную воду) Приготовление свиного языка - рецепт и фото От контраста температур кожица языка легче отслоится
Как делают заливку для заливного - фото и рецепт Бульон для заливного надо процедить Как готовят заливное - рецепт с языком (свиным) Заливка для заливного Замачивание зелени Зелень для украшения заливного лучше заранее замочить, чтобы листья расправились
Фото вареной моркови на тарелке Вареная морковка для украшения блюда Свиной язык - готовим заливное Выкладываем мясо и украшения Как делают заливное - заливка бульоном Заливаем язык и украшение из яиц и моркови бульоном

Читайте так же:
Салат «Дамский»

Рецепты заливного и секрет приготовления

Заливка свиного языка крупным планом

Желатиновое заливное с языком

Заливное с желатином из свиного языка отправляем застывать в холодильник

Рецепты заливного - вкусно, просто и красиво

Заливное из свиного языка

Технологи строительства фундамента из бетона

Основания, в качестве которого выступает железобетонная плита и фундамент заливного типа, это конструкции совершенно разные, обладающие индивидуальными особенностями процесса сооружения.

Сооружение сборной конструкции

Железобетонные блоки

Инструкция строительства такого рода конструкции выглядит следующим образом:

  • С участка под застройку снимается верхний слой грунта на глубину 20-30 см;
  • При помощи вех и веревок создается контур будущей конструкции;
  • По контуру роется котлован шириной и глубиной равной двойной толщине избранных для сооружения блоков;
  • На дне котлована создается двухслойная площадка, первый слой которой — это песок, а второй — щебень;

Совет. Толщина каждого слоя подушки должна быть около 15 см.

  • Сверху щебень заливается слоем тощего бетона в 5-10 см толщиной, на который в последующем будут устанавливаться блоки;
  • Перед укладкой в боковые грани блоков конструкции монтируются арматурные штыри, поле чего блоки укладываются на бетон;
  • Штыри перевязываются, а вертикальные швы конструкции заполняют бетонным раствором;
  • Поверх первого ряда блоков заливается монтажная прослойка, на которую устанавливается второй ряд;
  • После последнего ряда блоков заливается армирующая стяжка.

Строительство монолитного фундамента

Схема сооружения монолита

Схема сооружения монолита

Процесс сооружения монолитной плиты или ленты занимает немного больше времени и данный процесс стоит из следующих этапов:

  1. Участок под застройку чистят и производят разметку котлована;
  2. По контуру сооруженной разметки роют котлована или траншею на расчетную глубину;

Копка траншеи

  1. На дне траншеи создается дренажная подушка, которая укрывается гидроизоляционным материалом;
  2. По контуру фундамента монтируется деревянная опалубка или выкладываются блоки несъемной опалубки;
  3. Горизонтальную сетку арматуры собирают прямо в опалубке. Вертикальные штыри арматуры размещают в боковых плоскостях межу ячейками верхней и нижней горизонтальных армирующих сеток;
  4. Стенки опалубки укрепляются лесами. В тело конструкции вводят желоб;
  5. По желобу бетон заливают в опалубку слоями по 20-25 см толщиной каждый;

Совет. Для обеспечения прочности конструкции каждый заливной слой необходимо штыковать или трамбовать.

  1. После того как раствор бетона застынет, элементы съемной опалубки можно удалить, а полученную конструкцию гидроизолируют и утепляют. Основание, создаваемое из несъемных элементов, в данных процедурах не нуждается.

Заливной язык

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец чёрный горошек — 8–10 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый — 20 г.
Читайте так же:
Салат Стрелы Амура

Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности.

Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.

Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном.

Доставка за пределы указанной зоны по Санкт-Петербургу:

  • Стоимость доставки по Санкт-Петербургу + 30 руб./км. от границы указанной зоны

Расценки за ручной подъём при отсутствии лифта:

  • 1-ый этаж — бесплатно;
  • варочные поверхности, вытяжки выдвижного типа, СВЧ – 10 руб./эт.;
  • духовые шкафы, вытяжки 60, 90 см, купольные вытяжки, газовые и электрические плиты – 60 руб./эт.;
  • стиральные, сушильные машины, посудомоечные машины, холодильники, кондиционеры – 100 руб./эт.;
  • холодильники шириной больше 70см – 150 руб./эт.;
  • холодильники Side-by-Side – 400 руб./эт.;
  • негабаритный и крупногабаритный товар – 400 руб./эт.(определяется уполномоченным сотрудником Подрядчика перед выполнением доставки исходя из следующих критериев: габаритные размеры единицы товара cвыше 230 см. одного из параметров (длина, ширина, высота, глубина), либо свыше 120 см. в диаметре, либо вес единицы товара свыше 100 кг.);
  • ручной пронос после первых 20м, каждые последующие 20м приравнивается к стоимости подъема за один этаж.

Расценки за подъём при наличии лифта:

  • при возможности осуществления подъема с использованием лифта подъем осуществляется бесплатно.

Доставка транспортными компаниями по России:

  • Деловые Линии — Калькулятор
  • ПЭК — Калькулятор
  • ЖелДорЭкспедиция — Калькулятор
  • БайкалСервис — Калькулятор
  • Скиф-Карго — Калькулятор

Порядок оформления заказов по России:

Сделайте заказ на нашем сайте или по многоканальному телефону +7(495)980-7217

Читайте так же:
Салат «Копченая курочка»

Обязательно укажите Ваш контактный телефон и адрес электронной почты.

После уточнения всех деталей заказа на Ваш адрес электронной почты будет выслан счет на оплату товара.

Внимание: стоимость услуг по доставке товара оплачивает получатель.

  • Если Вы выбрали компанию и хотите, чтобы мы доставили груз до склада транспортной компании, то стоимость доставки включается в счет. Тарифы на доставку по г.Москве см. выше.
  • Если транспортная компания забирает товар с нашего склада, то Вы по счету оплачиваете только стоимость товара.
  • Счет для оплаты товара действителен в течение 3 банковских дней. Товары резервируются по факту поступления денежных средств на наш расчетный счет.
  • Если к моменту поступления оплаты заказанного товара не окажется в наличии, покупателю будет предложена альтернатива или возврат затраченных средств. Внимание:отправка товара наложенным платежом не производится.

После поступления оплаты Ваш заказ формируется на складе интернет магазина. Как правило, это происходит в течение 3 рабочих дней.
В зависимости от выбранной транспортной компании, заказ направляется собственной курьерской службой до сборного пункта или отгружается на нашем складе.
В целях обеспечения сохранности груза в процессе транспортировки, на крупногабаритные и дорогостоящие товары транспортные компании могут применить дополнительную упаковку — деревянную обрешётку, защищающую Ваш груз от механических повреждений.
После передачи заказа в транспортную компанию Вам по электронной почте будет отправлено уведомление с номером транспортной накладной, по которой Вы сможете отследить прохождение своего груза на сайте транспортной компании

4. Получение товара

С ожидаемыми сроками доставки заказа до Вашего города можно ознакомиться на сайте выбранной транспортной компании.
Некоторые ТК предоставляют услугу "доставка до двери" — если Вы воспользуетесь ею, то заказ доставят на дом. В противном случае, ТК осуществляет доставку до своего склада в Вашем городе.
Для получения груза в ТК необходимо иметь: для физических лиц – паспорт гражданина РФ, для юридических лиц – паспорт гражданина РФ и доверенность на получение груза.
При получении заказа обязательно убедитесь в отсутствии повреждений упаковки (трещин, помятостей, следов воздействия жидкостей и т. д.). В случае обнаружения нарушений упаковки составляется акт о повреждении груза (представители транспортной компании знают, как составляются подобные документы). При этом не следует получать отправление и подписывать накладную.
Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ Вы можете предъявить только до передачи Вам товара продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.

Читайте так же:
Салат Ведьма

Обязательно убедитесь в отсутствии дефектов и комплектности товара, прежде чем расписаться в товарном чеке.

ПОМНИТЕ! Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ Вы можете предъявить только до передачи Вам товара продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 1

Неважно где покупаем мясо на базаре или в магазине, перед приготовлением его нужно помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезаем ножом все жилочки, плеву, пленки.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 2

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 2

У разных марок мясорубок различные размеры горловины. Поэтому нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно перемалывать.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 3

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 3

Отрезаем от хлебного батона края, они нам еще пригодятся, а серединку режим кусочками и заливаем молоком.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 4

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хлебный батон, прежде чем отправляем в мясорубку, немного, отжимаем от молока. Но молоко не спешим выливать. В получившийся фарш добавляем соль , специи и яйцо.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 5

Одним из важных моментов в приготовлении котлет это выбивание фарша. Для того чтобы наши котлетки были вкусными и сочными нужно тщательно перемешиваем фарш, некоторые даже умудряются его «бить» об стол. Я же просто хорошенько перемешиваю. Если фарш суховат, то добавляю оставшееся молоко. Для моих котлет фарш должен быть мягким, поэтому не расставайтесь, если Вам показалось, что добавили слишком много молока.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 6

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 6

Я не люблю покупные панировочные сухари, поэтому готовлю их сама. У нас остались края батона, которые режим кусочками и отправляем в блендер. Если нет блендера, то потереть на обычной крупной терке. А крупность помола по Вашему желанию.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 7

Теперь можно ставить сковородку на конфорку, и пока она прогревается, делаем заготовки котлеток.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 8

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 8

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду. Я не зажариваю котлеты до хрустящей корки.

Фото рецепта - «Сборные» котлеты из четырех видов мяса - шаг 9

Выкладываем поджаренные котлеты на противень, я застилаю его пищевой фольгой или пергаментом. Отправляем в горячую духовку 180 С на 20-25 минут.

После того как достанем из духовки котлетки, дадим им остыть. Потом можно переложить аппетитные котлетки в кастрюльку или судок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector