Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные салаты из курицы на Новый год

Самые вкусные салаты из курицы на Новый год

Самые вкусные салаты из курицы на Новый год

Салат "Шишки" — настоящее новогоднее праздничное блюдо. Оно выглядит оригинально и действительно похоже на настоящую шишку! Кстати, под таким "шишечным камуфляжем" можно спрятать практически любой салат.

Вам понадобится: копчёная курица — 160 г., картофель — 3 шт., репчатый лук — 0,5 шт., яйцо куриное — 3 шт., солёные огурцы — 3 шт., миндальный орех — 100 г., майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть.
  2. Также отварите яйца, остудите. Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо, яйца, лук, картофель и солёные огурцы. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
  3. Теперь на блюдо выложите салат холмиком, чтобы по форме он напоминал силуэт шишки.
  4. Обмажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза. А теперь превращаем салат в шишку — на поверхности салата выкладываем миндальные орехи (просушенные в духовом шкафу или на сковороде). Орешки необходимо слегка вдавливать в салат, чтобы они держались.
  5. Маленькими еловыми веточками или веточками розмарина закрываем шишке основание.Салат готов!

Салат "Долька апельсина"

Еще один "оригинал" на праздничном столе. Очень вкусный, он станет настоящим украшением в Новый год. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Вам потребуется: морковь – 2 шт., яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 головка, куриное филе – 300 г., шампиньоны маринованные – 200 г, сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем одну морковь и натираем ее на мелкой терки для украшения.
  2. Вторую морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
  3. Отвариваем яйца и грудку. Затем грудку мелко нарезаем, а яйца делим на белки и желтки.
  4. Мелко нарезаем шампиньоны
  5. Укладывать салат слоями в следующей последовательности: жареная морковь с луком; куриная грудка (смазываем майонезом); шампиньоны (также смазываем майонезом); протертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом; раскрошенные желтки (смазываем майонезом); половину белков; морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
  6. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

Салат Часы 2019

Этот кулинарный рецепт придуман как раз для новогоднего стола. Гости будут сражены наповал! Сытно, оригинально и очень быстро, что также не маловажно в предновогодней суете!

Вам потребуется: куриное филе 300 г., твердый сыр 150 г., корейская морковь 150 г., куриные яйца 3 шт., майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе и яйца
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке
  4. Яйца делим на белки и желтки, натереть по отдельности.
  5. Выкладываем салат в такой последовательности, не забывая каждый слой смазывать майонезом: курица, морковь по-корейски, желтки, сыр, белки.
  6. Украшаем салат тоненько нарезанной морковкой. Даем настояться 2-3 часа и подаем на стол.
Читайте так же:
Палат «Прибой»

Салат «Новогодняя экзотика»

Этот салат обещает стать изюминкой новогоднего стола, а гости придут в восторг от такого угощения. Рецепт простой, но очень вкусный.

Вам понадобится: куриное филе — 300 г., сыр твердый — 100 г., майонез — 100 мл, яйца — 3 шт., морковь — 2 шт., киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать и заправить майонезом.
  2. Отварить морковь и натереть на крупной терке
  3. Отварить яйца и натереть на мелкой терке
  4. Выкладываем салат слоями, в центр блюда заранее поставив стакан: курица; отварную морковь с майонезом; яйца с майонезом; тертый сыр с майонезом
  5. Верх и бока салата украсить ломтиками киви.
  6. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу!

Салат "Сугроб"

Это идеальное новогоднее блюдо. Ведь в этот день хочется оформить стол в праздничной тематике. Салат очень сытный, а внешне напоминает снежные сугробы, которые созданы из сыра и белка.

Вам потребуется: куриное филе — 300 г., картофель — 200 г., морковь — 200 г., яйца — 4 шт., шампиньоны — 300 г., чеснок — 2 зубч., майонез, твердый сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо в подсоленной воде
  2. Отвариваем картофель и морковь, яйца варим вкрутую
  3. Измельчаем все ингредиенты и выкладываем слоями в плоском блюде: картофель с майонезом; морковь с майонезом; курица; на этот слой нанести майонезную сеточку и посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.
  7. Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались

Салат "Грибной пенек" №1

Это не простой рецепт, но он точно удивит гостей не только вкусом, но и оформлением! Хозяйка года точно будет рада такому гастрономическому подарку.

Вам потребуется: морковь — 4 шт. картофель — 4 шт. зеленые яблоки — 3 шт., яйца — 4 шт. грибы — 150 г ., отварное куриное филе — 350 г., грецкие орехи — 10 шт., майонез, соль, листья салата и маслины.

Читайте так же:
Теплый салат

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.
  2. Куриное филе отварить, нарезать кубиками и посолить.
  3. Яблоко нарезать дольками и опустить в соленую воду, чтобы они не стали чернеть.
  4. Ядра орехов порубить ножом.
  5. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или кружкой).
  6. Выложить салат слоями: морковь; майонез; яйца; картофель; майонез; курица; яблоко; нарезанные грибы и рубленные орехи.
  7. Снять кулинарное кольцо и украсить салат
  8. Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Вам потребуется: отварное куриное филе – 1 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 3 шт., пекинская капуста – 200-300г, яйца – 3 шт., сыр – 200г., изюм – 150г., грецкие орехи – 150г., пучок укропа, майонез.

Приготовление:

  1. Морковь отварить, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
  3. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, а укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
  6. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
  7. На блюдо салат выкладывать слоями: отварная морковь, майонез, пекинская капуста, майонез, куриное филе, грецкие орехи, изюм, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
  8. Салат убрать в холодильник на 2 часа.

Салат «Красная шапочка»

Такой салат очень выигрышно смотрится на праздничном столе благодаря богатому украшению из граната. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно.

Вам потребуется: лук — 1 шт., картофель — 3 шт., куриная грудка (желательно копченую или гриль) — 350 г., грецкие орехи — 10 шт., морковь — 2 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 200 г., гранат — 1 шт.

Новые салаты 2019 года

1406124171_samye-vkusnye-salaty-na-novyi-god-2015-retsepty-s-foto

Самые вкусные салаты на Новый 2019 год должны быть яркими, с обилием зелени, добавлением фруктов и сыров разных сортов. Попробуйте придумать рецепты новых салатов самостоятельно. Так некоторые мясные ингредиенты можно заменить рыбой или сыром. Удивительно вкусные закуски получаются из любого сыра с фруктами. Советуем обратить ваше внимание и на диетические блюда.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплые салаты самые вкусные рецепты с фото alt=»Теплые салаты самые вкусные рецепты с фото» width=»460″ height=»345″ />

Читайте так же:
Салат Коулсло

Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 крупный томат, 1 крупный болгарский перец, 1 баклажан, большая горсть салатного микса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара, молотая смесь перцев.

Приготовление. Говяжий стейк нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси 1 ст.л. соевого соуса и молотого перца примерно на 20 минут. Затем мясо обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Томат нарезать дольками, баклажан кружочками, перец крупной соломкой. Томат быстро обжарить в сковороде, перец и баклажан запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.

Салатный микс вымыть, обсушить, порвать руками, уложить на тарелку. Сверху поместить тонкими ломтиками нарезанную говядину и запеченые овощи, залить подготовленной заправкой.

8. Шерлок Холмс

Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.

250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.

Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

Салат с ветчиной и консервированными шампиньонами

Этот салат получается очень вкусным, красивым и сытным.

Для его приготовления понадобится:

  • ветчина — 300 грамм;
  • консервированные шампиньоны — банка, 400 грамм;
  • плавленые сырки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • отварная морковь,;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • яблоко;
  • чеснок —2 зубчика;
  • майонез — 4 столовые ложки.

Времени на приготовление уходит всего 30 минут, калорийность составляет 3214 ккал.

Чеснок следует мелко нарубить и добавить в майонез, лук мелко нарезать, яйца сварить, охладить, и натереть на мелкой терке. Все остальные ингредиенты, кроме ветчины следует тоже натереть на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки легко натирались, их нужно подморозить в морозильной камере.

Ветчина нарезается на кубики или соломкой и выкладывается на сервировочную тарелку. Сверху кладется половина нарезанного лука. Все слегка смазывается майонезом с чесноком, сверху выкладывается натертое на крупной терке яблоко, все уплотняется и слегка смазывается майонезом.

На яблоко выкладывается половина нарезанных шампиньонов, также смазывается майонезом, затем выкладывается половина натертого плавленого сыра, половина натертой моркови, слегка все смазывается майонезом и слои снова повторяются.

Сначала ветчина, нарезанный лук, майонез, тертое яблоко, шампиньоны, плавленый сыр, тертая морковь и все смазывается майонезом. Вкусный салат почти готов, его остается уплотнить, хорошо смазать майонезом и сверху просыпать яйцом. Украшать его можно по собственному желанию.

Читайте так же:
Вегетарианский поросенок

Сверху при желании выкладываются целые грибочки, а бока легко украшаются полосками ветчины и нарезанными яйцами.

Вот такие рецепты с фото мы подготовили для вас в этой статье. Надеемся, у вас получится приготовить эти вкусные салаты быстро и просто. Ну а семья вам скажет «спасибо».

Кстати, недавно учеными после ряда экспериментов было обнаружено, что мужчины, употребляющие ежедневно разнообразные салаты, в глазах женщин выглядят намного привлекательнее. Все дело в том, что каротиноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, положительно влияют на запах пота, который вырабатывает мужской организм.

Следовательно, чем больше мужчина ест вкусные салаты, тем больше нравится женщинам.

«Скворец»

Малая Бронная ул., 4

7 ресторанов с самыми вкусными летними салатами в Москве фото № 6В стрит-дайнере «Скворец» салат напомнит об отпуске в тропической Азии. Так, к салату-миксу, — как правило, рукколе или мескламу — добавляют куриное филе, обжаренное на тепане в маринаде со сладкой паприкой, чесноком, соевым соусом и приправой тандури масала из штата Канпур. Филе заправляют арахисовым соусом, который готовят сами. Яркую сладость блюду придает сезонный манго — тайский, египетский или латиноамериканский, — а полезную направленность — сбрызнутые лимоном ломтики авокадо и бобы эдамаме.

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму

Огурцы обладают удивительной способностью: летом не знаешь, что делать с обильным урожаем, но как только этот урожай прекращается, ужасного хочется свежих огурчиков. Не маринованных, не соленых, а как на зло — именно свежих
Поэтому в конце лета я заготавливаю эти очень-очень вкусные салаты из огурцов на зиму, в которых овощи сохраняют свою хрусткость, свежий вкус и радуют им всю осень — до зимы не задерживаются Здесь вы найдете простые рецепты самых вкусных салатов из огурцов на зиму в 5 разных вкусах на выбор.

Рецепты салатов из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму рецепты

Основа у этих салатов одинаковая, а вкусы — разные. Делаются они на одной основе, просто к ней добавляется дополнительный продукт. Можно заготовить какой-то один приглянувшийся салат из огурцов, можно все пять, а можно придумать ещё пять новых вкусов. Мне будет очень очень приятно, если вы поделитесь в комментариях своими придумками!

Сразу оговорюсь, что все мои заготовки отличаются от привычных рецептов тем, что имеют пониженное содержание консервантов. Человеку совсем не обязательно потреблять такое количество уксуса, соли и сахара! Несколько столовых ложек уксуса (я уже не говорю про эссенцию) на одну банку допустимы только в том случае, если заготовки предполагается хранить годами…

Читайте так же:
Салат «Боярский»

Слишком большое количество специй забивает вкус натуральных, выращенных своими руками продуктов, особенно таких нежных, как огурцы. В холодильнике баночки с этим салатом прекрасно хранятся несколько месяцев. Со стерилизацией и при хранении в темном прохладном месте — до следующего огурцового сезона. Для употребления в свежем виде обычный уксус в салате лучше заменить на яблочный уксус или лимонный сок.

Продукты для классического салата:

  • Огурцы 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 маленькие луковицы (если любите лук, то можно больше — в инете попадаются рецепты, где лук кладут даже 1:1)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень укропа-петрушки — небольшой пучок
  • Соль — 2 ч л.
  • Сахар — 2 ч л.
  • Растительное масло — 3 ст л.
  • Уксус 9% — 1-2 ч л (чем дольше собираетесь хранить салат, тем больше уксуса)

Дополнительные вкусы для салата из огурцов:

  1. Для салата «Нежная свежесть»: болгарский перец, порезанный на ломтики — 1 шт.
  2. Для салата «Свежая нежность»: черешковый сельдерей — 2 палочки, порезанных на маленькие кусочки
  3. Для салата «Пикантный»: острый перец — половинка стручка, порезанного на тонкие колечки.
  4. Для салата «Осень» (его с удовольствием едят дети): морковка, тонко нашинкованная на колечки (удобнее с помощью тёрки-овощерезки)

Приготовление салатов из огурцов:

В большую миску порезать лук очень тонкими, почти прозрачными полукольцами или кольцами (удобнее с помощью тёрки-овощерезки). Чеснок мелко порубить (можно и через пресс, но тогда чеснок будет звучать резковато). Огурцы нарезать колясочками примерно 1 см толщиной или небольшими брусочками. Зелень порубить. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник настаиваться 12-24 часа. Достать их холодильника, попробовать, хватает ли соли-сахара, разложить по стерилизованным баночкам, залить оставшимся в миске соком. Если употребить собираетесь в течение осени — закатываете и ставите в холодильник. Если заготавливаете надолго, то стерилизуйте салат в баночках 5-10 минут после закипания воды и закатайте. Храните заготовки в темном прохладном месте. Классический салат из огурцов готов!

Остальные салаты делаются точно также, просто в них добавляется дополнительный продукт. После того, как основные продукты перемешаны в миске, я просто делю их на 5 контейнеров, в каждый добавляю свой продукт, перемешиваю, накрываю крышками и штабелирую в холодильнике настаиваться на сутки. Самые вкусные салаты из огурцов на зиму готовы!

Те, кто выращивают огурцы, хорошо знают, что в разгар сезона рецептов для их заготовки много не бывает. Поэтому рекомендую приготовить также этот экзотический и очень вкусный салат из огурцов по-сингапурски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector