А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король»
А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король»
Представьте себе зимние долгие вечера, горячий ужин и летняя свежесть салата, приготовленного своими руками. Вы всегда сможете подать его в виде необычного гарнира или соленой закуски. Прелесть этого блюда в том, что оно длительно сохраняет не только вкус и аромат, но и витамины.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – вкусный, простой, а главное – недорогой. Как говорится: дешево и сердито.
Ингредиенты нужны самые простые, и готовить его легко и приятно. Самое главное – соблюсти пропорции, тогда блюдо получится такое вкусное, что пальчики оближешь!
Салат из огурцов Пальчики оближешь
Из всех салатов из огурцов на зиму Пальчики оближешь самый простой в приготовлении и, как утверждают многие хозяйки, самый вкусный.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 125 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 100 г яблочного уксуса;
- 50 г подсолнечного масла;
- 5 шт. перца горошком (черный);
- 1 головка чеснока;
- семена укропа;
- зелень петрушки.
Огурцы вымыть, вымочить в холодной воде 3 часа. Обрезать плодоножки и разрезать вдоль на 4 части (если огурец крупный, то его нужно разрезать пополам, а потом вдоль). Сложить огурцы в миску, добавить все остальные ингредиенты и поставить в темное, прохладное место на 5 часов, чтобы они пустили сок. Он и будет маринадом, которым будут залиты огурцы. Пока овощи пускают сок, нужно постерилизовать банки и крышки. На дно банки положить семена укропа, веточку петрушки, чеснок и перец. Когда огурцы простоят отведенное время, их можно раскладывать в банки. Жидкости может не хватить, чтобы покрыть весь салат – это не страшно. Хранить в погребе, закрывать пластмассовыми крышками.
если вы хотите, чтобы маринад полностью покрыл ваши огурцы, то изначально добавьте больше масла.
Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.
В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.
Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.
Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 — 4 часа.
Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.
Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.