Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов на зиму с горчицей: рецепты

Салаты из огурцов на зиму с горчицей: рецепты

Сегодня магазины и рынки радуют широким ассортиментом всевозможных продуктов, в том числе и разнообразной консервацией. Но что может быть вкуснее закусок, приготовленных самостоятельно? Если вы разделяете это мнение и любите пикантные блюда, предлагаем вам интересные рецепты салатов из огурцов с горчицей на зиму.

Горчица прекрасно сочетается с огурцами, делая их пикантными и еще более хрустящими

Горчица прекрасно сочетается с огурцами, делая их пикантными и еще более хрустящими

Приступая к приготовлению закусок на зиму, нужно уделить внимание некоторым важным моментам. Поскольку заготовки предполагают длительный срок хранения, необходимо избавиться от бактерий, которые провоцируют брожение и вызывают некоторые серьезные заболевания. При консервации используется 6% или 9% столовый уксус, который, к сожалению, не способен уничтожить все опасные бактерии. Поэтому очень важно следовать указанному в рецепте времени термической обработки овощей, а также тщательно мыть и стерилизовать банки и крышки.

Один из самых удобных способов стерилизации банок – на пару. Для этого необходимо налить воду в кастрюлю и установить сверху решетку. На решетку поставить банку горлышком вниз, вскипятить воду и держать банку над паром в течение 5 минут. Крышки можно прокипятить в воде (около 5 минут).

Чтобы закуска из огурцов получилась вкусной, важно правильно выбрать плоды. Овощи должны быть твердыми, ровными, без механических повреждений на поверхности. Окрас должен быть равномерным без желтых пятен.

Для консервации идеально подходят сорта, которые отличаются тонкой кожицей и темными шипами. Чтобы проверить, насколько тонкая кожица у плода, можно проткнуть ее ногтем: если это удалось сделать легко – огурец подходит для заготовок на зиму.

Полезная для здоровья зелень

листовая горчица рецепты салата

Особой популярностью пользуются блюда из натуральных продуктов, которые укрепляют защитные силы организма. Рассмотрим интересный рецепт салата из листьев горчицы, который подают к рыбе или мясу.

Он включает ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло;
  • свежие листья горчицы;
  • петрушку; ;
  • соль;
  • сок лимона.

промыть зелень

Всю зелень складывают в миску. Заливают водой. Через 5 минут сливают и промывают под краном. Благодаря этому в салат не попадут остатки почвы.

измельчить травы

Травы слегка просушивают, а затем режут мелкими кусочками. Складывают в салатницу, солят. Поливают лимонным соком и растительным маслом.

Листья горчицы замораживают на зиму. Для этого вымытую зелень просушивают и небольшими порциями заворачивают в фольгу. Хранят при температуре -18°C.

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации

Состав (на 5–5,5 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 3 кг;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • куркума молотая – 5 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семена горчицы – 80 г.
  • Огурцы хорошо помойте. Когда с них стечет вода, с помощью овощечистки снимите полоски шкурки вдоль, чтобы огурцы выглядели полосатыми. Нарежьте их кружками по 1 см толщиной, выбрасывая «хвостики» и «носики». Положите их в большую эмалированную кастрюлю.
  • Очистите луковицы, разрежьте каждую пополам и нарежьте тонкими кольцами. Лук положите в ту же кастрюлю, где находятся огурцы. Перемешайте их. Засыпьте двумя столовыми ложками соли и перемешайте еще раз. Оставьте на два часа под крышкой, чтобы они пустили сок.
  • Пока огурцы просаливаются, подготовьте банки, помыв их и простерилизовав любым удобным для вас способом. Прокипятите металлические крышки, винтовые или под ключ.
  • Сок из-под овощей слейте в небольшую кастрюлю, добавьте в нее уксус и оставшуюся соль. Туда же положите сахар, куркуму и семена горчицы. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока крупинки сахара и соли растворятся полностью. После этого проварите маринад еще пару минут и залейте им овощи.
  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с салатом. Варите его на медленном огне, пока все огурцы не поменяют цвет.
  • Разложите салат по банкам горячим и тут же их плотно закройте.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте их одеялом и оставьте до остывания в таком виде.
  • Достаньте банки и уберите на хранение в кладовку.
Читайте так же:
Канапе «Рыбные кораблики»

Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо стоит всю зиму. Обходится он очень дешево, но при этом получается вкусным и аппетитным, способным украсить даже праздничный стол.

Вариант 4: Салат огурцы с горчицей и овощами на зиму

Помимо лука в огурцы допустимо добавить другие овощи. В нашем случае это морковь, чеснок, укроп и капуста.

Ингредиенты:

  • по половине килограмма лука и моркови;
  • три килограмма огурцов;
  • шесть зубцов старого чеснока;
  • пучок промытого укропа;
  • 20 грамм сухой горчицы;
  • 21 грамм соли;
  • 77 грамм сахара;
  • 21 грамм рафинированного масла;
  • половина килограмма капусты;
  • пять-шесть ложек пищевого уксуса;
  • по лавру в банку.

Пошаговый рецепт

Морковку с луком почистить. Замыв, первую порезать тонкими брусочками (можно воспользоваться корейской теркой), а второй нашинковать половинами колец.

С небольшого кочана снять два-три верхних листиков. Пошинковать мелкой стружкой. После этого порубить кружочками чистые огурцы без «попок».

В большом эмалированном тазу смешать лук, капусту, морковь и огурцы. В процессе соединения ингредиентов, подсыпать соль, сухую горчицу и сахар.

Также влить все рафинированное масло (равномерно) и прикрыть от пыли пленкой или плоской тарелкой. Поставить для настаивания в холодильник на два-три часа.

Когда заданное выше время истечет, в ошпаренные банки положить по листу лавра. Теперь добавить внутрь овощную смесь, которую сразу же залить уксусом и образовавшимся ароматным соком.

Поставить салат огурцы с горчицей на зиму в кипяток, где простерилизовать на протяжении четверти часа. В самом конце закатать заготовку и остудить при естественной (комнатной) температуре.

Кроме рекомендованных овощей в этот салат допустимо добавить и другие. К примеру, это могут быть бланшированные томаты, чили или пепперони, разные виды лука, кабачки или баклажаны.

Читайте так же:
Закуска для пикника

Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке

Горячее маринование огурчиков с горчицей очень удобно делать в мультиварке, так как не будет необходимости пачкать дополнительную посуду, а также следить за временем на часах. Это освободит вам некоторое время для других дел или для приготовления других блюд. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 кг.
  • Лук репчатый белый — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Горчица в зёрнах — 2 ст.л.
  • Соль — 40 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Уксус столовый — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата из огурцов с горчицей. Огурчики берите свежие и крепкие, без горечи, а размер плодов может быть любым. Острый перец должен быть свежий, стручком – так вкуснее. Вымочите огурцы в воде, затем хорошенько промойте их под проточной водой. Плоды нарежьте кружочками умеренной толщины – примерно около пяти миллиметров.
  2. Надев на руки тонкие медицинские или хирургические перчатки промойте стручок красного перца, удалите у него сердцевину и все семена, а затем аккуратно нарежьте при помощи острого ножа. Кусочки перца могут быть как крупными, так и очень мелкими.
  3. Луковицы очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и нарежьте лук полукольцами. Для этого разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем нарежьте половины поперек, отступая около 3-5 миллиметров.
  4. Все ингредиенты сложите в чаше мультиварки, после чего всыпьте туда горчицу и куркуму. Далее всыпьте соль и сахар. Затем смесь овощей со специями залейте столовым уксусом, аккуратно перемешайте и оставьте на три-четыре часа в закрытой мультиварке при комнатной температуре, чтобы огурцы и лук пустили сок, и вся смесь пропиталась специями.
  5. Спустя положенное время смесь должна дать довольно большое количество сока, а сами огурчики с луком заметно осядут. Тогда можно включить в мультиварке режим «Суп/кипячение» на десять минут. После того как огурцы закипят, мультиварка начнет отсчет времени и через десять минут подаст сигнал об окончании работы программы. За это время простерилизуйте чистые поллитровые баночки и прокипятите крышки.
  6. Когда мультиварка оповестит вас о том, что программа окончена, огурцы распределите по банкам вместе с маринадом, закатайте их и остудите, закутав в одеяло и перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Армянская закуска

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат огурцы с горчицей на зиму

Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Новогодние рецепты

Новогодний стол собирает вокруг себя всю семью. У многих есть свои традиционные блюда, а кто-то любит каждый год удивлять домашних, чем-то особенным. Так или иначе, даже самый простой известный рецепт можно преобразить, дополнив его новой приправой или особенным ингредиентом.

Рецепты новогодних салатов собраны здесь. Обратите внимание на праздничное оформление блюд. Чем наряднее выглядит блюдо, тем сильнее ощущение праздника! Смотрите еще больше рецептов на Новый год здесь.

Оливье с тигровыми креветками

Рецепт оливье.jpg

Ингредиенты:

Горошек замороженный — 50 г

Постный майонез — 100 г

Картофель — 400 г

Бэби-осьминоги — 200 г

Тигровые креветки — 200 г

Перец и соль “Айдиго” — по вкусу

Морепродукты помойте, обсушите, креветки почистите. Чеснок почистите, измельчите. Сковороду разогрейте на сильном огне, выложите морепродукты и обжаривайте в масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и тимьян, посолите, поперчите и обжаривайте еще 2-3 минуты. Морковь и картофель отварите. У огурца удалите плодоножки. Морковь, огурцы и картофель нарежьте 5-миллиметровыми кубиками.

Читайте так же:
Канапе «Богатые»

Креветки нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Оставьте немного креветок для украшения. В миске смешайте нарезанные овощи, креветки, горошек, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шпинат промойте. Редис почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите оливье на тарелки, украсьте осьминогами, шпинатом, редисом и оставшимися креветками.

Новогодний салат “Елочка”

Очень своеобразный салат на Новый год. Попробуйте поэкспериментировать с пряностями, чтобы выбрать свой идеальный вариант.

Новогодний-салат Елочка.jpg

Филе куриное — 200 гр

Морковь по — корейски — 150 г

Майонез — по вкусу

Клюква — для украшения

Яйца сваренные вкрутую натрите на крупной терке, твердый сыр – на средней или мелкой. Отварное куриное филе нарежьте кубиками, яблоко натрите или нарежьте средними кусочками.

Выложите на широкое и плоское блюдо курицу в виде треугольной фигуры, напоминающей очертания ели. Каждый слой салата перемазывайте майонезом. На курицу разложите морковку по-корейски.

На морковный слой уложите отварные тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте вилкой. Сразу же выравнивайте все слои по высоте, чтобы они повторяли точно установленные очертания треугольника.

Как приготовить салат Елочка.jpg

Далее выложить яблоко, не забывайте наносить майонезную сеточку на каждый слой и солить салат, если считаете это необходимым.

Последний слой – сырный, который майонезом можно не смазывать. Добавьте молотый мускатный орех. Киви очистите от коричнево-махровой оболочки, нарежьте тонкими полукружочками. Выложите дольки киви на салат по бокам и по верхушке, стараясь максимально покрыть все поверхности.

Новогодний-салат-«Елочка» приготовление.jpg

Ягодами красной смородины или клюквы, а также свежей зеленью лучше украсить салат непосредственно перед подачей.

Новогодняя закуска из сыра с оливками

Можно приготовить закуску заранее за 2-3 дня до Нового года или любого другого планируемого мероприятия, и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Такую фуршетную закуску можно выложить елочкой (как на фото), тогда она эффектно выделится среди других блюд на новогоднем столе.

Читайте так же:
Быстрые закуски

Новогодняя закуска.jpg

Ингредиенты для теста:

Сыр плавленый — 200 гр.

Яйцо куриное -1 шт.

Для начинки:

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр плавленый можно брать с любыми вкусовыми добавками (сливочный, с ветчиной, зеленью). Плавленый сыр и яйцо куриное смешать венчиком до однородной гладкой массы. Добавить молотую паприку, перец, приправу — тщательно перемешать.

Муку пшеничную обязательно просеять, всыпать в сырную массу сначала половину ее объема, тщательно перемешать. Затем небольшими порциями ввести оставшуюся часть.

Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше. Причинами этому могут служить различия в свойствах муки, объеме яиц, плотности сыра и многие другие. Вымесить тесто, не липнущее к рукам, но не слишком тугое. Оно должно быть мягким и эластичным.

С оливок предварительно слить маринад. Обязательно их обсушить, выложив на салфетку. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех. Сделать из него лепешку, поместить в центр оливку и собрать тесто в узелок, тщательно скрепить, сформировав шарик.

Выложить готовые колобки на жарочный лист, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, так как заготовки немного увеличатся в размерах за время выпечки. Взболтать куриное яйцо и смазать им шарики при помощи кулинарной кисти. По желанию посыпать кунжутом.

Перед подачей прогреть в духовке 2–3 минуты при 180 градусах.

Рецепт свиного окорока с медом

Аппетитность окороку придаёт именно мёд: благодаря ему получается создать привлекательную корочку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector