Новогодние салаты со сметаной
На приготовление салата у вас уйдёт не более 30 минут.
- Первым делом, ставим на огонь кастрюльку с водой (не забудьте её подсолить) и доводим до кипения. Пока вода греется, займёмся картофелем. 700-800 г. нашего главного ингредиента очищаем и подготавливаем к варке. Самые крупные клубни стоит разрезать надвое для равномерности приготовления. В кипящую воду засыпаем картофель и варим на умеренном огне 10-15 минут. Уровень готовности проверяем вилкой или кончиком ножа, проткнув ими несколько картофелин. По завершении слейте воду или просто откиньте картошку на дуршлаг, после чего переложите в удобную миску.
- Медлить не стоит. Быстро смешиваем 6 ложек оливкового масла с имеющимся у нас лимонным соком и заправляем этим соусом горячую картошку.
- По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перчик. Всё перемешиваем и переходим к следующему шагу приготовления.
- Измельчите небольшой пучок шнитт-лука (при желании его можно заменить обыкновенным зелёным луком. Вкус, может и будет, другим, но точно не испортится.) и посыпаем им наш, ещё не законченный, салат.
- Цедру лимона измельчаем и вместе с 4 столовыми ложками сметаны добавляем в салат.
- Мелко нарезанный бекон поджариваем на сковороде 2-3 минуты, добавляем его в салат и вуаля! Блюдо готово.
Салат со спаржей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из спаржи :
- картошка – 1 кг
- спаржевая фасоль – 300 г
- лук шалот – 4 шт.
- майонез – 100 г
- сметана – 100 г
- горчица – 1 ст.л.
- сок с лимона – 2 ч.л.
- консервированный огурец – 1 шт.
- укроп – 10 г
- соль – по необходимости
Для начала требуется отварить картошку, перед этим немного посолив воду, затем, когда будет готова, слить воду и дать ей остыть. Спаржу надобно нарезать немного, затем бросить в кипящую, немного подсоленную воду и отваривать в течении минуты, а потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Луковицы нужно мелко нашинковать. Укроп порубить. Консервированный огурец достать из банки и нарезать маленькими кусочками.
Готовую картошку, спаржевую фасоль и лук следует положить в одну тарелку, накрыть крышкой и дать время окончательно остыть.
В качестве соуса к этому салату будет смесь с майонеза, сметаны, укропа, консервированного огурчика, лимонного сока, горчицы и соли.
Необходимо полить таким соусом готовый салат в миске и можно сразу подавать к столу.
Заправляем фруктовый салат сметаной
Шаг 6. Залила фруктовый салат сметаной, чтобы он был покрыт ею полностью. Если подаете салат из фруктов на стол сразу, то его нужно перемешать. Я сначала заливаю его сметаной и ставлю в холодильник, чтобы он пропитался.
А затем перед подачей на стол перемешиваю, украшаю ягодами или фруктами и подаю на стол. У меня в этот раз была черная смородина. которой я посыпала салат из фруктов. Дала настояться салату около 1 часа и подала на стол. За это время фрукты пропитались сметаной и стали еще вкуснее!
как приготовить витаминный салат
Приготовить витаминный салат можно за считанные минуты, если у вас заранее отварены яйца. Если же нет, тогда залейте сырые яйца холодной водой и уже в течение 5 минут они будут готовы. Небольшой совет по поводу варки яиц: чтоб яйца не лопнули, добавьте в воду пол чайной ложки соли. Варенные яйца быстрее остынут, если их погрузить в холодную воду.
А тем временем, подготовим остальные продукты: свежую капусту нового урожая промыть и слегка стряхнуть. При помощи ножа или специальной тёрки, нашинковать капусту мелкой соломкой. Ну, в общем, кто как любит. Нашинкованную капусту переложить в миску, посолить и пожать руками.
Остальные овощи промыть под проточной водой. В том числе и зелень. По поочерёдно нарезать произвольно каждый овощ.
Соединить с капустой.
Затем добавить измельченные вареные яйца вкрутую и всё заправить сметаной. Можно было бы и майонезом заправить, но тогда салат получится более сытным и калорийным.
Перед подачей салат из свежих овощей лучше выдержать в холодильнике. Охлажденный салат вкуснее, особенно, если его готовить в летнее время. Салат из овощей не прихотлив, поэтому ему любой гарнир подайдет: отварной картофель, мясные блюда или рыбные.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!