Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на зиму без стерилизации

Салаты на зиму без стерилизации

В холодный зимний день так приятно открыть баночку полезного салата, который обогатит организм витаминами и напомнит об ушедшем лете. Существует множество рецептов заготовок, где сочетаются различные овощи (кабачки, помидоры, огурцы, лук, баклажаны и прочее). Наибольшую популярность завоевала консервация салатов без стерилизации. Считается, что в ней сохраняется больше полезных веществ, а также тонкий вкус и неповторимый аромат. Поэтому рецепт простого и очень вкусного салата на зиму без стерилизации должен быть у каждой хозяйки.

Рекомендуем прочитать: Рецепты салатов из капусты на зиму

Вкусный салат

Салат из перезревших огурцов на зиму с горчицей

Салат из перезрелых огурцов на зиму по своим вкусовым качествам не уступает заготовкам из молодых овощей. Для приготовления возьмем 10 килограмм огурцов, 10 граммов перца чили, по 50 граммов чеснока и листьев хрена, 700 граммов крупной соли и соцветия укропа. Все компоненты промываем, а чеснок очищаем и режем некрупными кусочками. Перец очищаем от семян и режем колечками. Половину огурцов измельчаем при помощи терки и смешиваем с солью. Остальные овощи (выбираем самые маленькие) укладываем в ведро, пересыпаем приправами, пряностями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство заполняем холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Выдерживаем огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем перекладываем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодном месте.

Салаты на зиму без стерилизации: рецепт

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Многие хозяйки также отдают предпочтение помидорам без стерилизации. Времени на приготовление такой заготовки у вас уйдет не очень много.

— капустная головка
— огурчики, помидоры – по 1 кг
— мелкие луковицы – 3 шт.
— морковка – 3 шт.
— головка чеснока
— укроп
— столовый уксус – 110 мл
— соль – 2,5 ст. ложки
— сахарок – 2 ст.л.

Все овощи тщательно промойте, обработайте дополнительно пищевой содой, чтобы избавиться от ненужной микрофлоры. Огурчики сложите в таз с холодной водой, оставьте на несколько часов. Вода позволит им сохранить свою упругость и придаст приятный хруст. В воду добавьте сушеный укроп, горошинки черного перца. Вымоченные огурчики разрежьте пополам. Капустный кочан разрежьте на крупные куски, которые должны проходить в горлышко банки. Подготовьте 7 чесночных зубцов.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Вымойте морковку, порубите ее кружочками. Возьмите стерилизованную емкость, приступайте к выкладыванию овощей. Последним слоем обязательно выложите помидоры. Проколите их вилкой. Залейте овощи кипятком, прикройте стерилизованными крышками. На протяжении 15 минут вода настоятся, после чего ее нужно слить. В воде растворите соль, сахарок, специи, черный перец, дайте покипеть 10 минут. Влейте уксуса, залейте заготовку ароматным маринадом, накройте крышками, закатайте, переверните до полного охлаждения.

Читайте так же:
Салат из моркови на зиму

Порадуйте себя и компотом из малины на зиму без стерилизации. Особенно он придется по вкусу совсем маленьким гурманам.

— томаты – 1,5 кг
— морковь, мелкий лучок – по 500 г
— перчик сладкий – 1.5 кг
— соль – 45 г
— горошинки черного перца – 20 шт.
— маслице растительное – ? литра
— сахарный песок – 80 г

Перед готовкой хорошенько вымойте овощи. Лук порубите кольцами, томаты – полукольцами, перчины вычистите от семечек, покрошите полосками. Морковку натрите на терке для корейских салатов. Подготовленные продукты переложите в кастрюлю, влейте уксусную кислоту, посыпьте солью, сахарком, полейте маслицем. Тщательно размешайте овощную массу, разложите по стерилизованным емкостям. Для аромата добавьте в заготовку горошинки черного перца, прикройте стерилизованными крышками, закрутите, отправьте в перевернутом состоянии под одеялом. Пусть постоят так до охлаждения.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Обязательно ознакомьтесь и с правилами стерилизации сока. Без их соблюдения вам не удастся заготовить качественный продукт.

Рецепты салаты на зиму без стерилизации

Рецепт с морковкой и капустой.

— салатная капуста
— перчик красный
— морковка
— ломтики моцареллы – 2 шт.

— чесночный зубок – 3 шт.
— оливковое маслице – один стакан
— сок лимона – 0,5 ст.
— сахарок – половина стакана
— уксусная кислота – 0,5 ст.

Тщательно вымойте овощи, просушите их, нарежьте (капусту пока нарезать не нужно). Капустные листочки проложите целыми. Морковку и перец не стоит резать слишком мелко. Чем больше по размеру будут куски, чем большее количество заливки вам понадобится. На дно емкости выложите капустные листья, потом – красный перчик и морковку, листы моцареллы (они необходимы для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу). Поверх сыра выложите капустные листья, морковь, перчик, снова слой сыра. Повторите процесс, пока не дойдете до самого горлышка. Самый последний слой – капустный лист. В посудину выложите все компоненты для заливки, доведите до начала кипения. Залейте в баночки, закатайте крышками. Уберите для сохранения в темное и прохладное место.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

А как вам маринованные огурцы без стерилизации? Вы наверняка захотите ими «похрустеть» за столом в зимнюю стужу.

Салаты на зиму без стерилизации быстро

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Вам понравятся и заготовки из моркови на зиму. Хозяйки готовят их нечасто, но в качестве разнообразия вполне можно заготовить пару баночек.

Салаты на зиму без стерилизации вкусно

Тыквенное лечо.

— тыква – 2 кг
— морковка, помидоры – по 2 кг
— подсолнечное масло – столовая ложка
— репчатый лук – 1 кг
— чесночная головка
— яблочная уксусная кислота – 120 г
— соль
— сахарный песок
— специи

Читайте так же:
Салат зимний с апельсинами

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Вымойте тыкву, обрежьте шкурку, вычистите семена, покрошите кубиками. Репчатый лук и морковку почистите, помойте, просушите. Морковь порубите кубиками, а лучок – полукольцами. Вымойте томаты, разрежьте на половинки, пропустите через мясорубку. Очистите от шелухи чеснок, переложите на разделочную доску, раздавите при помощи рукояткой ножа. В сковородке большого размера, сотейнике или казане разогрейте масло подсолнечника. По отдельности обжарьте репчатый лук, морковку и тыкву. Переложите подготовленные продукты в казан, влейте томатное пюре, сахарный песок, любимые специи, посолите. Тщательно размешайте. Лечо потушите до готовности. За несколько минут до окончания положите измельченный чеснок, влейте яблочный уксус. Снова тщательно помешайте. Разложите лечо по банкам, укупорьте.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

А как вам рецепты на зиму – перец фаршированный?

Салаты на зиму без стерилизации с фото
.

Кубанский салат.

— капуста – 1 кг
— крупный помидор – 5 шт.
— огурчики – 10 шт.
— зубцы чеснока – 5 шт.
— морковка – 4 шт.
— луковица – 2 шт.
— стручок чили
— зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок
— лавровый лист – 4 шт.
— соль – 2 ст. ложечки
— масло подсолнечника – 220 г
— сахарок – 4 ст. ложечки
— перец черный горошком – ? ч.л.
— уксус – 4 ст.л.

Подготовьте большую кастрюлю. Хорошенько вымойте томаты, капусту, перец болгарский, морковку, огурцы, чили, зелень, разложите все это на полотенце, чтобы стекла вода. Очистите чеснок, лук и морковочку. 5 болгарских перчин разрежьте на половинки, уберите семенные коробочки вместе с плодоножкой. Мясистую часть покрошите тоненькими полосками. Горький перчик освободите от плодоножки, разрежьте поперек колечками. 1 кг капусты пошинкуйте. Ножом порубите капусту. С томатов вырежьте пожелтевшие места, порубите дольками. Измельчите морковку на крупной терке. Пару луковиц покрошите полукольцами. Большой пучок промытой зелени порежьте. В кастрюлю с подготовленными плодами добавьте 5 шт лаврушки, ? ч.л. черного перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка. Салатик разложите по подготовленным баночкам, в каждую из них добавьте по ? стакана масла подсолнечника, тщательно размешайте. В каждую емкость влейте по столовой ложечке уксуса, укупорьте.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Вам понравится и компот из яблок. Он отлично дополнит вкус домашнего румяного пирога.

Салатик из огурчиков.

3 кг свежих огурчиков покрошите кольцами. В этом случае плоды дадут большее количество сока. Покрошите 30 г петрушки. Через чесночный пресс выдавите 100 г чесночка. Подготовленные продукты смешайте между собой, оставьте на 12 часов. За данный период заготовка начнет выделять еще больше сока. Именно сейчас уже и начинается процесс консервации. Емкости в любом случае придется стерилизовать. Для этого вымойте их с содой, а потом сполосните кипятком. Полученные огурцы расфасуйте по емкостям, в каждую налейте по несколько столовых ложек растительного масла. Полученную закатку можно длительное время хранить в холодильнике. Для этого ее обязательно необходимо накрыть капроновой крышкой.

Читайте так же:
Салатсоус из помидоров на зиму

Если же вы решили готовить зимние заготовки «по всем правилам», рекомендуем ознакомиться с информацией о стерилизации банок для консервирования.

Вариант 4: Салат из кабачков на зиму без стерилизации «Татарская закуска»

Непросто добиться, чтобы кабачки, став уже достаточно мягкими, оставались в салате ломтиками. Лучший способ, да ещё и вкусный в придачу, приготовить салат без консервирования. Не используйте так много уксуса, уменьшите его количество наполовину, салат до охлаждения выдержите в накрытой миске, затем расфасуйте в банки под пластиковые крышки. После суток в холодильнике отведайте его и убедитесь в плотности кабачков. Если они всё же стали слишком мягкими и распались, для консервирования нарезайте мякоть крупнее.

Ингредиенты:

  • мякоть крупных кабачков – два килограмма;
  • пара яблочек и два сладких перца;
  • чеснок – горсть зубочков;
  • 70 граммов 30-процентного томата;
  • 150 граммов сахара;
  • треть стакана масла;
  • две сочных луковички;
  • уксус – сто миллилитров;
  • жгучий перчик – два стручка;
  • 30 граммов соли;
  • большая морковка.

Пошаговый рецепт

Яблочную и кабачковую кожуру срежьте с плодов, она не понадобится. Плоды разрежьте так, чтобы свободно извлечь семечки. Масса яблок в закуске невелика, её можно взять на глазок, а кабачки обязательно взвесьте. Перчинки освобождаем от семян и перегородок, луковки и чеснок от шелухи.

Отложив кабачки, все остальные овощи и яблоки перетираем блендером или попросту мелем на мясорубке. Раскалив масло в котелке, выкладываем в него овощное пюре, сразу заправляем томатом, кладём по половине соли и сахару. Перемешиваем массу и, убавив нагрев, тушим двадцать минут.

Кабачки распустите ломтиками в половину спичной коробки, важна не форма, а размер и масса, чтобы овощ чувствовался в соусе. Выкладываем кусочки кабачка в котелок, перемешиваем и тушим под крышкой ещё двадцать минут.

Соус попробуйте, по вкусу добавьте нужное количество соли и сахару, желательно использовать не более указанного в рецептуре количества. Влейте уксус и засеките ещё четверть часа. Закуску ещё горячей расфасуйте и закатайте в баночки, объёмом около полу-литра. Охлаждаем салат в перевёрнутом положении под пледом или утеплённой курткой.

Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Фото: mysalads.ru

Продолжаем тему консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем о том, как заготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, избежав такого трудоемкого этапа как стерилизация.

Стерилизация готовой к закатке консервы – надежный способ ее сохранить, однако далеко не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи – позволяют добиться отличного результата. Не стерилизовать консервы в банках можно, но очень важно при этом тщательно подготовить тару – крышки и банки: промыть их и выдержать некоторое время в духовке или кипятке. И, даже не смотря на слово «тщательно», это займет намного меньше времени и сил, нежели классическая стерилизация.

Еще один важный нюанс, от которого зависит сохранность заготовки – нужно обязательно удалять с овощей все подпорченные части, очень хорошо мыть овощи. А, по большому счету, лучше подпорченные овощи для консервирования вообще не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Фото: rich62.ru Ингредиенты:

Читайте так же:
Спаржевая фасоль покорейски на зиму

по 2кг огурцов и помидоров
700 г. репчатого лука
5-6 горошин перца душистого
3-4 лавровых листа
по ½ стакана растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада перемешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и душистым перцем, довести до кипения, сразу убрать маринад с огня. Овощи промыть, нарезать некрупно, выложить в маринад, поставить на огонь, варить 30мин на слабом огне. Промыть банки и крышки чистой водой, банки, не вытирая от воды, поставить на решетку ненагретой духовки, включить нагрев 150 градусов и выдержать 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5мин оставить. Разложить горячий салат в сухие горячие банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до следующего дня.

Это классический вариант салата из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и варьировать его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи: морковь, чеснок, болгарский перец и т.д. Способ консервирования останется при этом точно таким же.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

по 1кг огурцов и помидоров
по 500 г. лука и моркови
5-6ст.л. масла растительного
по 2ст.л. соли крупной и уксуса яблочного

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Промыть овощи, очистить морковь, потереть на крупной терке, тонкими кружками нарезать огурцы, лук – кубиками, а помидоры – дольками. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и потушить 15мин, затем положить помидоры, потушить еще 10мин, влить масло и уксус, подсолить, перемешать, убрать салат с огня. Прокипятить жестяные крышки для банок, сами банки промыть и подсушить, поставив в холодную духовку и включив нагрев 150градусов в течение 15-20мин. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, укупорить крышками, перевернуть дном вверх, остудить при комнатной температуре.

Читайте так же:
Зимний салат Тещин язык

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

1,3кг огурцов
по 1кг зеленого перца и помидоров спелых
500 г. лука репчатого
200 г. растительного масла
50 г. уксуса 9%
5ст.л. сахара
2ст.л. соли
1 острый перец (не обязательно)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5л. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук на 20мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5мин залить кипятком). Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации более просты в приготовлении, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и радуйтесь зимой летним полезным и вкусным овощам! Еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

Выгодно ли таксовать

На этот вопрос каждый находит ответ в зависимости от обстоятельств. Считается, что в этой профессии, в отличие от многих других, нет потолка заработка, ведь все зависит от стараний и отдачи. С другой стороны, изнурять себя, брать пиковые периоды и при этом спать менее 8 часов в сутки опасно. А это в первую очередь безопасность (как ваша, так и других участников дорожного движения).

Чтобы получать стабильную зарплату, конечно, нужно трудиться, предоставлять качественный сервис, следить за чистотой в машине, своим поведением, манерой разговора. Если человеку будет комфортно, он в следующий раз станет вызывать целенаправленно вас или, как минимум, оставит положительный отзыв в приложении, что тоже пойдет только в плюс.

Если рассматриваете работу в такси как подработку, вполне реально себя зарекомендовать с хорошей стороны. Тогда стабильные заказы и хороший доход не заставят себя долго ждать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector