Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления
Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления
Как только не называют лапшу быстрого приготовления! В народе можно услышать такие примечательные названия, как «бич-пакет», «бомж-паек», «китайская лапша», «обед для бедных». Такие наименования, конечно, не красят этот продукт, но тем не менее мы продолжаем употреблять лапшу, когда времени совсем нет.
- Вкуснейший салат с овощами и лапшой быстрого приготовления
- Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой
А между тем, не так уж она и плоха. Вот вы, например, знали, что из «китайской лапши» можно приготовить весьма оригинальные, очень вкусные и аппетитные салаты? Нет? Тогда наша подборка рецептов для вас. Попробуйте приготовить такой салатик, и убедитесь в том, что такая лапша бывает очень вкусной!
Салат из лапши быстрого приготовления – рецепт
Лапшу быстрого приготовления руками покрошите на мелкие кусочки в глубокую миску.
Отварите яйца вкрутую в течении 5-7 минут на среднем огне. Воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Как только они остынут, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в виде кубиков с помощью ножа или яйцерезки.
Для приготовления салата понадобится также и свежий огурец. Помойте его. Отрежьте с обеих сторон концы. Нарежьте кубиками.
Вареную колбасу, как и остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками таким размером, как для салата оливье.
В миску с лапшой быстрого приготовления добавьте измельченные яйца, колбасу и огурец. Если есть свежий укроп, можете смело добавлять его в салат.
Салат посолите. В качестве заправки используйте не слишком жирный майонез.
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой перемешайте ложкой.
Точно также, как и салаты с сухариками, снеками и чипсами, этот салат нужно подавать на стол как можно раньше. Постояв немного, нежная лапша быстро пропитается соками остальных продуктов, отсыреет, в результате чего салат потеряет свою хрустящесть и станет не таким вкусным.
Салат из лапши быстрого приготовления. Фото
А теперь, как и писала выше, давайте рассмотрим, и другие рецепты салатов из лапши быстрого приготовления. Не менее вкусным получается салат из лапши быстрого приготовления с добавлением крабовых палочек.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты.
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Яйца – 2 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Крабовые палочки – 100 гр.,
- Майонез – 10 гр.,
- Соль – на кончике ч. ложки.
Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками – рецепт
Отварите яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежь мелкими кубиками. Поломайте в миску, в которой будете готовить салат, лапшу быстрого приготовления. Добавьте в миску с лапшой крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец. Посолите. Полейте салат майонезом. Перемешайте.
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то приготовьте салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком. На его приготовление у вас уйдет всего 15 минут времени. Вместо плавленого сырка в этом салате вы можете использовать колбасный копченный сыр или твердые сорта сыра. Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть на терке, положите его в морозильник на 15-20 минут.
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Морковь – 1 шт.,
- Черный перец – щепотка,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком
Брикет лапши поломайте в миску. Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Сыр с морковью переложите в миску с вермишелью. Добавьте черный перец, соль. Майонез. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Перемешайте салат. Подавайте его сразу к столу.
Салат из лапши быстрого приготовления с курицей
Вкусный салат c лапшой быстрого приготовления получается с добавлением в него вареной или копченой куриной грудки. По вкусовым качествам такой салат не уступает салату с сухариками и курицей.
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп – 10 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Черный перец – щепотка,
- Майонез,
- Соль.
Салат из лапши быстрого приготовления с курицей – рецепт
Отварите куриную грудку до готовности. Нарежьте ее кубиками. Вермишель измельчите руками. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вареные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в одну миску. Добавьте к ним соль, черный перец и майонез. Салат из лапши быстрого приготовления перемешайте.
Простые салаты на скорую руку без майонеза
Вкусно не всегда калорийно. Майонез можно заменить сметаной, но и такой салат не будет отличаться небольшим количеством жиров.
Фото: Ivona — bigmir)net: UGC
Тем, кому по душе салаты легкие, без майонеза, приглянутся следующие рецепты:
- Греческий салат.
Для приготовления салата, подготовьте следующие ингредиенты:
- брынза — 200 г;
- болгарский перец, помидоры, огурцы — по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- черные оливки — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Количество овощей зависит от их размера. Если овощи крупные, достаточно указанного количества. Если мелкие — возьмите по 3–4 штуки каждого овоща. Помидоры черри более гармонично смотрятся в салате, чем крупные помидоры.
Фото: fruit-boutique.com.ua: UGC
Если используете репчатый или белый лук, необходимо убрать из него горечь. Синий лук смело добавляйте в салат без специальной обработки.
Для соуса к салату понадобится следующее:
- растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.;
- консервированная горчица в зернах — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Готовится салат таким образом:
- Помойте овощи. Дайте им немного обсохнуть. Чтобы сэкономить время, промокните овощи бумажным полотенцем.
- Нарежьте брынзу и помидоры кубиками 1,5×1,5 см. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
- Срежьте мякоть с перца, нарежьте ее небольшими кубиками.
- Огурцы нарежьте полукольцами шириной 5–7 мм.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый или белый лук залейте на минуту кипятком и сразу процедите через сито. Если вовремя не слить кипяток, лук станет мягким. Кратковременная обработка лука горячей водой избавляет его от специфического запаха и горечи.
- Приготовьте соус: смешайте масло, лимонный сок и зерна горчицы.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, добавьте оливки, заправьте соусом.
- Соль и перец добавьте по вкусу.
Сразу подавайте салат к столу, пока овощи не начали пускать сок и не стекли.
Греческий салат — яркое, красочное и витаминное блюдо. Такой салат можно считать сезонным блюдом в осенние месяцы. Зимой, когда свежие овощи существенно дорожают, можно использовать консервированные заготовки.
- Овощной салат с курицей, фасолью и кукурузой.
Этот салат не только порадует вкусом, но и удивит своим внешним видом — яркостью и красочностью.
Фото: Простые рецепты: UGC
Для приготовления блюда необходимы такие продукты:
- куриная грудка — 500 г;
- консервированная красная фасоль и кукуруза — по 300 г;
- помидоры — 200 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- йогурт без вкусовых добавок — 50 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- зелень — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы салат был максимально диетическим, замените йогурт растительным маслом. Грудку отварите или запеките. Чтобы ускорить процесс запекания, нарежьте мясо слайсами. Чем меньше будут кусочки курицы, тем быстрее они запекутся.
Приготовление салата требует выполнения следующих кулинарных процессов:
- Отваренное или запеченное куриное филе и помидоры нарежьте полосками.
- Тонко нарежьте пекинскую капусту.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Смешайте все ингредиенты салата, добавьте фасоль и кукурузу.
- Заправьте салат йогуртом или растительным маслом.
- При необходимости посолите, поперчите салат.
Если хотите, замените курицу грибами. Потушите их или обжарьте сухим способом, без добавления масла.
Простые салаты на скорую руку с яркими и сочными овощами станут вкусным и красивым украшением стола за обыденным или праздничным ужином.
Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
Приветствуем наших уважаемых читателей и поздравляем с Новым Годом! Сегодня вы узнаете интересный рецепт салата с лапшой быстрого приготовления. В качестве основного ингредиента, мы выбрали очень популярную «Мивину», но не стоит сразу отказываться, не попробовав – конечное блюдо удивит вас и всех, кто попробует, и непременно захочется добавки.
Еще одно важное достоинство – вы затратите минимальное количество денежных средств, что будет очень полезно некоторым нашим кулинарам. Ну и стоит ли упоминать универсальность – рецепт не статичный, и вы сможете заменять некоторые продукты или добавлять собственные, чтобы разнообразить вкус простейшего салата. Возможно, вам уже не терпится попробовать сегодняшнюю закуску, тогда мы рекомендуем подготовить нужные продукты и приступать к готовке вместе с нами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приобретайте самый зеленый кочан капусты, который у вас получится найти. Кроме того, постарайтесь выбрать как можно больший продукт. Мы использовали набор из семечек, куда входят и тыквенные, и кунжут, и, конечно же, подсолнечные. Если не хотите такой букет, достаточно последних. Мивины хватит двух брикетов, специи не понадобятся – их нужно убрать.
1. Чтобы придать блюду большей мягкости и пушистости, от капусты нужно отделить все листы, вырезать и убрать стебель, а остальное нужно промыть и высушить специальной сушилкой. Если такого приспособления нет – достаточно будет простых бумажных полотенец. Выкладываем все и на них и просушиваем капусту.
2. Нарезаем овощ мелко и отправляем в емкость.
3. Также нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску.
К слову, кроме этого лука, мы не будем использовать другую зелень в нашем салате.
4. Разогрейте сковороду, но не добавляйте масла – она должна оставаться сухой. Высыпаем на неё миндаль и остальные семечки. Поджариваем их в течение нескольких минут, старайтесь не передерживать. Их также отправляем к остальным ингредиентам и немного перемешиваем, чтобы распределить равномерно продукты.
Заправка:
5. Далее подготовим заправку. Для этого, выливаем примерно четыре столовых ложки уксуса в отдельную миску, туда же высыпаем сахар и перемешиваем, пока он не растворится – это занимает несколько минут. Не стоит переживать по поводу большого количества уксуса, заправка придаст необходимый кисло-сладкий привкус. Добавляем в уксус соль и отправляем все растительное масло. Опять же перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются.
Помимо нашего сегодняшнего салата, такую заправку можно использовать для других блюд, добавить её к помидорам или огурцам и прочее.
6. Отправляем к собранному салату приготовленную заправку. Всю сразу выливать не стоит, возможно, кто-то любит меньше или больше «начинки». После этого, солить уже не надо будет, т.к. достаточное количество ингредиента содержится в заправке. Перемешиваем салат.
7. Наш сегодняшний гвоздь программы – вермишель быстрого приготовления. Хорошенько поломайте её, а после, потолките ступкой. Так поступаем с обоими брикетами.
Если вы не хотите использовать «Мивину», или по каким-то причинам не получилось её найти, можно воспользоваться таким способом. Возьмите терку для морковки по-корейски, и натрите очищенную картошку. Обжарьте её во фритюре, а после остывания можно отправить к нашему салату. Подобный продукт используется в салате «Гнездо глухаря».
8. Высыпайте вермишель к нашему салату сразу, перед тем как подавать к столу, чтобы она не размокла и сохранила свои хрустящие свойства. Еще один хороший способ сервировки – подать «Мивину» раздельно с салатом, чтобы каждый гость насыпал себе в тарелку ровно столько, сколько ему нужно.
9. После добавления, перемешиваем и подаем к столу. Рекомендуем сразу готовить двойную порцию, т.к. ваши близкие и друзья будут в недоумении, что из таких простых продуктов получается необычное блюдо. Также, отменный вкус достигается благодаря кисло-сладкой заправке, которая удачно сочетается с другими ингредиентами. И напоследок, стоит отметить внешний вид блюда, который не пестрит различным красками, но, тем не менее, привлекает внимание гостей, чтобы его попробовали поскорее. Желаем вам приятного аппетита и счастливых праздников!
Как мы говорили ранее, блюдо легко подвергается модификациям, которые придают разнообразие вкусу. Орехи и семечки легко заменяются консервированной кукурузой вместе с вареными яйцами. Вторые нужно мелко нарезать и также добавить к салату. Если все-таки не хотите остаться без специй, которые идут с вермишелью, добавьте их в заправку, вместо соли и тоже тщательно перемешайте. Удачи!
Оливье. Классический рецепт с колбасой
Один из самых популярных в нашей стране салат «Оливье» традиционно служит украшением праздничного стола уже более сотни лет. Особенно часто этот простой и вкусный салат подают к столу на новогодние праздники. Такая сытная закуска быстрого приготовления нередко встречается в меню даже самых престижных ресторанов и кроме «Оливье» может именоваться русским салатом или мясным салатом.
За долгие годы создано множество самых разных рецептов приготовления оливье. Сделать такой салатик проще простого и даже абсолютный дилетант сможет приготовить классический оливье за считанные минуты. Кстати, классический рецепт этого салата от шеф-повара Люсьена Оливье давно затерялся в веках, но мы разместили в этой статье пошаговый рецепт с фото приготовления нашего традиционного новогоднего оливье, в состав которого входят такие ингредиенты, как вареная колбаса, яйца, соленые (или маринованные) огурцы, морковка, картофель, консервированный зеленый горошек, майонез.