Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты вкусных салатов без мяса, колбасы и рыбы

Пошаговые рецепты вкусных салатов без мяса, колбасы и рыбы

Мы подобрали для вас салаты интереснее мясных. Они легкие во всех отношениях и хороши тем, что в них можно добавить любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, грибы, сыр и даже макароны. Рецепты таких салатов без мяса и колбасы читайте далее.

Пошаговые рецепты вкусных салатов без мяса, колбасы и рыбы

ИнгредиентыКоличество
маринованных шампиньонов —200 г
картофеля (отварного) —2 клубня
луковицы (красной) —½ часть
майонеза —30 г
моркови вареной —1 шт.
укропа —1 пучок
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Замечательный салат, обычно нравится всем без исключения. Его можно подавать на закуску и в качестве гарнира.

Как приготовить такой салат без мяса:

  1. Веточки укропа промойте под проточной водой, стряхните влагу, затем просушите на бумажном полотенце. Подготовленную зелень нарубите, удалив стебли;
  2. Если в банке мелкие шампиньоны, то поделите их на 2 части, а крупные на четыре;
  3. Почистите отварные овощи, нарежьте кубиком, а лук мелко порубите;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, приправьте по вкусу, добавьте майонез;
  5. Перемешайте салат и отправьте на часок в холодильник;
  6. Перед тем как подать на стол, вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

Испанский салат с фасолью

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.
  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Салат «Весенний»

Такой салат обычно готовится ранней весной из молодой и сочной белокочанной капусты. Если же вы собираетесь нарезать его зимой или осенью, отдайте предпочтение пекинской капусте.

салат весенний

Салат «Весенний» готовится в такой последовательности:

  1. Кочан капусты промывается под проточной водой и очищается от вялых и испорченных верхних листьев.
  2. Нарезанная капуста перекладывается с разделочной доски в глубокую миску и мнется руками вместе с солью. Так она становится более сочной и мягкой.
  3. Огурец нарезается тонкими ломтиками. Также измельчается зеленый лук и укроп.
  4. Готовый салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего сразу же подается к столу.
Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Диетические салаты на Новый год помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат без майонеза с сухариками и помидорами. Готовить его просто и быстро — потратите всего 30 минут.

  • помидоры — 200 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белый хлеб — 300 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сметану — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление пикантного салата, в котором помидоры и сухарики прекрасно сочетаются с сыром и сметанной заправкой, выглядит следующим образом:

  1. Подготовьте сухари. Для такого салата лучше всего подойдет белый хлеб, но можете попробовать сделать сухарики из другого хлеба. Продукт нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте сухарики со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка. Готовые сухари выложите в отдельную емкость, посолите. По желанию поперчите.
  2. Сковороду далеко не прячьте, долейте оставшееся масло, добавьте измельченный зубчик чеснока. Обжарьте в течение 20–30 секунд. Но аккуратно: чеснок быстро пригорает.
  3. Масло с чесноком добавьте к сухарям, перемешайте.
  4. Помойте помидоры, нарежьте тонкими дольками или кубиками. Перемешайте с измельченным зубчиком чеснока.
  5. Натрите сыр на терке, добавьте к помидорам. Поверх влейте сметану. По желанию посолите. Перемешайте.
  6. Сухари и салат подавайте отдельно. Можете перемешать их, но учтите, что сухарики в салате размокнут.

Салат с сухариками в глубокой тарелке

Салат с сухариками, помидорами и сыром: YouTube/КОРОТКО и ЯСНО пошаговые видео рецепты

Овощной салат с пикантным маринованным луком

При мариновании лук приобретает пикантность, сохраняя естественный вкус. Он отлично гармонизирует с мясом, а также является ярким дополнением для салатов. В закусках маринованный лук выделяется ярким вкусом.

Овощные салаты.

Нам понадобится:

  • Помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез постный – по вкусу;
  • вода кипяченная охлажденная – 200 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Произвольными дольками резать огурец, помидор и редис. Красный сладкий салатный лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты, кроме лука, уложить в салатник.

Чтобы овощи не потеряли внешний вид и не утратили сочность, их можно подготовить после завершения маринования лука.

Подготовим овощи.

  1. Лук переместить в другую емкость, залить кипятком. Затем воду слить и отправить теперь уже в маринад. Его замешиваем на основе воды (комнатной температуры), уксуса, соли и сахара. Мариновать буквально 15-20 минут и добавить в салат.
Читайте так же:
Салат Пражский с курицей

Маринуем лук.

  1. Остается только соединить ингредиенты, заправить соусом и специями.

Овощные салаты.

В качестве заправки можно использовать предложенный домашний постный майонез или любую другую заправку. Главное взять что-то мягкое по вкусу и насыщенности.

Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей

Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей

Если вы по каким-то причинам: придерживаетесь вегетарианства, соблюдаете пост, собираетесь устроить разгрузочный день – хотите поужинать без мяса и рыбы, надо выбрать такое блюдо из овощей, чтобы оно было сбалансированным, насытило и порадовало игрой вкусов.

Какую пользу дают овощи организму:

– Богатый состав витаминов и минералов. Причем с точки зрения пользы в не сезон лучше использовать замороженные овощи, которые были собраны на пике зрелости и заморожены в считанные минуты по шоковой технологии.

– Качественный растительный белок, который усваивается быстрее и легче, чем животный, и не перегружает организм.

– Клетчатка улучшает пищеварение и в целом благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выступая пребиотиком для микрофлоры кишечника.

– Полезные жиры в виде Омега 6 и 9 кислот, которые содержатся в оливках, маслинах, авокадо.

– Работают как антиоксиданты, противостоят действию свободных радикалов, служат профилактикой онкологических заболеваний, продлевают молодость и замедляют процессы старения.

Даже если в целом вы не исключаете из рациона мясные продукты, практиковать несколько раз в неделю вегетарианский ужин будет не лишним – такая еда благотворно скажется на состоянии вашего организма. И это будут разнообразные и нескучные блюда, особенно если рецепты включают интересную палитру специй из разных кухонь мира, фантазийные соусы и ароматные травы. Даже просто меняя пряности, можно добиться того, что в одном и том же блюде овощи будут звучать совершенно по-разному.

Как еще можно легко приготовить блюдо из овощей? Использовать готовые замороженные или консервированные блюда. Например, смеси, созданные по мотивам streed food кухонь Китая, Франции, Индии, Турции, Мексики и Гавайев, – это специально подобранный микс овощей и специй популярного в этой стране блюда. Все практически готово, надо только прожарить смесь на сковороде 7 минут – и можно садиться за стол. С белой фасолью в пряном карри, печеной фасолью со сладким перцем, красной фасолью в классическом барбекю или нутом в соусе из чернослива все еще проще. Готовое, полностью сбалансированное блюдо надо всего лишь выложить из банки на тарелку – минимум усилий и максимум пользы. Также есть рецепты, где замороженные смеси и консервированные бобовые используются как ингредиент блюда.

Читайте так же:
Салат Морской прибой

7 рецептов для ужина без мяса и без рыбы

Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами

Чтобы сделать вкус блюда еще ярче, приготовьте острую заправку. Кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль, перец, опционально крупную дольку чеснока поместите в блендер и измельчите. Заправка может храниться в холодильнике несколько дней.
83 ккал/ 100 г

рецепт 1 - 15.06.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г); цветная капуста мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); шампиньоны 100 г; лук репчатый 1 шт.; лайм 1 шт.; кинза 30 г; масло оливковое 1 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту разморозьте.
2. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.
3. Шампиньоны порежьте кружочками.
4. Обжарьте на масле лук 2 минуты, добавьте шампиньоны и через пару минут –цветную капусту. Обжарьте все вместе еще немного. Посолите по желанию.
5. Листики кинзы порубите.
6. Из половинки лайма выжмите сок.
7. При подаче положите на тарелку готовую фасоль карри Bonduelle и цветную капусту с шампиньонами. Сбрызните соком лайма и присыпьте рубленой кинзой.

Вок с яичной лапшой

Секрет блюд на сковороде вок – быстрота и равномерность обжарки. В овощах сохраняется максимум витаминов, упругая структура и натуральный вкус.
366 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4. Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.

рецепт 2 - 15.06.png

Цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом

Нейтральная по вкусу цветная капуста раскрашена в этом блюде острыми, кислыми и ореховыми нотами обрамляющих основной ингредиент вкусами.
120 ккал/ 100 г

рецепт 3 - 15.06.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; соус соевый 3 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук зеленый несколько перьев; орехи грецкие 1/3 стакана; сахар 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

Читайте так же:
Салат нежность с курицей

РЕЦЕПТ:
1. Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните «кулич» на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
3. Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
4. Подавайте салат с соусом.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Теплые салат – небанальный вариант заменить горячее блюдо. А если добавить красивую подачу на салатных листьях, то блюдо прекрасно украсит праздничный стол.
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны по-тоскански с томатом и базиликом Bonduelle 1 упаковка (375 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст. л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

рецепт 4 - 15.06.png

Бургер с морковной котлетой

Этот бургер доказывает, что можно приготовить популярное и любимое блюдо с пользой для здоровья.
189 ккал/ 100 г

рецепт 5 - 15.06.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы маринованные Bonduelle 1/4 банки (160 г); морковь 3 шт.; крупа манная 3 ст. л.; сухари панировочные 2 ст. л.; руккола 100 г; помидоры 1 шт.; булочки для бургера 2 шт.; соус барбекю 2 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; петрушка несколько веточек; укроп несколько веточек; масло растительное 100 мл; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Морковь вместе с небольшим количеством воды от варки взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите и приправьте по вкусу.
2. В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него морковное пюре, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите.
3. Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
4. Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом.
5. Соберите вторую порцию.

Читайте так же:
Салат с печенью Нежный

Рисовые тефтели из шпината

При творческом подходе мясные тефтели переосмысляются по-новому и переходят в разряд постных блюд. Свежий взгляд для расширения кулинарных границ.
208 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 450 г; орехи грецкие 200 г; лук репчатый пучок; кинза пучок; аджика 2 ч. л.; чеснок 3 зубчика; шпинат замороженный 750 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Шпинат разморозьте. Ошпарьте горячей водой, высушите и охладите.
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
3. Лук, чеснок, орехи, шпинат и кинзу измельчите в блендере. Посолите и перемешайте.
4. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, прогрейте их 5 минут в разогретой до 180°С духовке и украсьте веточками кинзы. Рядом с тефтелями налейте аджику.

рецепт 6.png

Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками

В этом блюде овощи уже пожарены на гриле, имеют дивный аромат дымка и аппетитные коричневые полосочки. Вспомните за ужином атмосферу пикника в любое время года.
160 ккал/ 100 г 25 минут

рецепт 7 - 15.06.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь «Овощное трио гриль» Bonduelle 1 упаковка (400 г); помидоры черри 250 г; каперсы 100 г; петрушка 50 г; базилик фиолетовый 30 г; тимьян 30 г; масло растительное 30 мл; масло оливковое 4 ст. л.; хлеб белый 1 батон

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлеб порежьте кусочками по 2 сантиметра и положите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 7 минут до образования золотистой корочки.
2. Листики тимьяна отделите от веточки.
3. Помидоры черри помойте и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты.
4. На другой сковороде на растительном масле обжарьте овощи гриль, периодически помешивая, в конце добавьте листики тимьяна.
5. Листья базилика мелко порубите.
6. На тарелку положите овощи гриль, сверху — жареные помидоры черри, украсьте каперсами и присыпьте порезанным базиликом. Подавайте с петрушкой и гренками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector