Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты без майонеза: рецепты простого и полезного блюда

Вкусные салаты без майонеза: рецепты простого и полезного блюда

Яркие и оригинальные салаты с домашними заправками прекрасно разнообразят рацион.

Вкусный салат без майонеза - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салаты без майонеза – одни из самых низкокалорийных и полезных. Вместо него салаты можно заправлять растительным, оливковым или кукурузным маслами, а также сметаной, йогуртом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, горчицей и разнообразными белыми соусами.

1. Тёплый салат с овощами и курицей

Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.

Тебе понадобится: 0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.

Приготовление: Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.

Как готовить салаты без майонеза

Мы привыкли на праздники к старым рецептам, где изобильно используется майонез. Но существует масса интересных блюд, которые готовятся без майонеза. И салаты не исключение.

Салаты без майонеза питательные, вкусные и яркие! А еще, как приятный бонус, они не будут вредить фигуре или здоровью. Достаточно только немного изменить рецепт и избавиться от пары лишних компонентов.

И если говорить про рецепты, то даже ваше любимые салаты можно сделать чуточку лучше. К примеру, мимозу или оливье можно сделать лучше, если делать их без майонеза. А вареные овощи заменить на запеченные, а маринованный горошек заменить на замороженный – рецепт заиграет новыми красками и ваш идеальный салат без майонеза готов! Вы удивитесь насколько это вкусно. И вы сможете со спокойной душой готовить даже оливье, но не бояться за здоровье своей семьи. В особенности детей, ведь для них мы всегда стараемся подавать только самое лучшее.

Читайте так же:
Салат «Подарок»

Давайте попробует отойти от советской стандартизации и начать готовить действительно вкусно.

Как подавать салаты без майонеза:

  • нарезайте овощи большими кусками, так вы сможете прочувствовать вкус каждого, а не просто съесть кашу;
  • добавляйте больше зелени (пышные салатные листья сделают салаты без майонеза еще более аппетитными и привлекательными);
  • смешивайте салаты незадолго до подачи, иначе ингредиенты пустят сок и внешний вид будет испорчен.

Альтернативы майонезу: тартар, дзадзики и голландес

Майонез стал популярен из-за доступности. Купил фабричный соус, который не портится годами, — вот тебе и заправка к любому блюду готова. А если представить, что майонеза нет в свободной продаже, так ли он станет тебе нужен? Станешь ли ты заправлять все блюда домашним майонезом? Или будешь экспериментировать с соусами? Делимся рецептами заправок, которые станут отличной альтернативой майонезу.

Тартар

  • соленые огурцы — 3 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • свежая зелень — 2 веточки
  • горчица — 1 ч.л.
  • яичные желтки вареные — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Шаг 1. Желтки разомни вилкой в однородную массу.

Шаг 2. В глубокой миске смешай желтковую массу с горчицей. Начни работать венчиком и вливай масло тонкой струйкой. Добавь оставшиеся соль, перец, сок лимона, еще немного взбей.

Шаг 3. Зелень и соленые огурцы измелись, вмешай в массу. Соус готов.

Дзадзики

  • густой несладкий йогурт – 0,5 л
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Шаг 1. Огурцы нарезжь небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчи.

Шаг 2. Смешай все ингредиенты миксером. Соус готов.

Читайте так же:
Салат из Ростикса

Голландес

  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода— 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Соус голландез

Шаг 1. 120 г масла растопи (можно на огне, можно в микроволновке).

Шаг 2. Желтки отдели от белков. Желтки взбей. Они должны немного загустеть.

Шаг 3. Добавь лимон, соль, воду, взбивать несколько минут. Добавь оставшееся масло.

Шаг 4. Поставь смесь на водяную баню на медленный огонь. Готовь пять минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Сними огня. Добавь растопленное масло и быстро взбей венчиком. Заправка должна стать похожа по консистенции на сливки. Соус готов.

«Цитрусовое чудо»

200 г капусты, 100 г апельсинов, 100 г мандаринов, 100 г груш, 100 г чернослива, 75 г апельсинового сока, 50 мл оливкового масла, листовой салат, зелень.

Капусту мелко шинкуем и перетираем руками до появления сока. Апельсины и мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок. Крупные дольки апельсина разрезаем поперек. Свежие груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и шинкуем дольками. Сушеный чернослив запариваем и освобождаем от косточек. Подготовленные продукты перемешиваем, заправляем апельсиновым соком, растительным маслом и добавляем лимонную кислоту. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем черносливом, листьями салата и другой зеленью.

Пикантный чеснок

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда

В рецепте легкого итальянского салата без майонеза есть томаты, лук, базилик и хрустящие гренки, идеально сочетающиеся с заправкой из оливкового масла, настоянного на чесноке.

Нарежьте тонкими ломтиками 2 помидора, тонко нашинкуйте кольцами половину луковицы и мелко порубите пучок базилика. Сделайте сухарики из багета, подсушив кусочки хлеба в духовке. Не добавляйте гренки в салат, если не собираетесь его подавать сразу, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Читайте так же:
Салат «ЖарПтица»

Чесночное масло следует приготовить заранее. Для этого поместите в стеклянную банку 300 г нарезанного тонкими ломтиками чеснока и залейте 0,5 литра оливкового масла. Плотно закройте емкость и оставьте на две недели.

Заправьте итальянский салат солью и чесночным маслом, а потом наслаждайтесь вкусом оригинальной закуски. Умеют же итальянцы жить красиво! Чесночное масло очищает сосуды, снижает уровень холестерина в крови, лечит хронические головные боли и омолаживает организм. Приятно, что вкусная еда — еще и полезная!

Куриное мясо для салатов

Рецепт: Куриное мясо для салатов

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

  • 111571
  • 6757
  • 911

Салат без майонеза. Салат без майонеза – не менее вкусное блюдо, нежели салат, щедро заправленный майонезом. Это отличный выбор не только для тех, кто не любит майонез, но и для всех, кто следит за собственным питанием или соблюдает диету, ведь такие салаты считаются самыми полезными и низкокалорийными. А ведь ни для кого не секрет, что майонез считается далеко не самым полезным и очень калорийным продуктом.

Чаще всего салаты без майонеза заправляются различными салатными заправками, приготовленными на основе бальзамического уксуса. Отличной заменой майонезу станут и йогурт, сметана, оливковое либо подсолнечное масло, свежие сливки, а также соус бешамель либо какой-то иной белый соус. А полезнейшие овощные салатики нередко заправляют горчичным, кукурузным или каким-либо другим растительным маслом. Что касается популярных азиатских салатов, то в них в качестве заправки в большинстве случаев выступает соевый соус, а салаты из морепродуктов достаточно часто заправляются лимонным соком, придающим им приятный и неповторимый вкус. Впрочем, вполне допустимо и экспериментировать с самыми разнообразными заправками – это позволит придавать обыденным салатам совершенно новые и необыкновенные вкусы.

Читайте так же:
Салат Чикаго

Салаты без майонеза могут быть не только овощными – нередко можно встретить и грибные, и даже мясные салаты, в которых майонез успешно заменен другими разновидностями салатных заправок. Продукты для приготовления таких салатов используются как свежими, так и в обжаренном, отварном либо приготовленном на гриле виде. Нередко в рецептах салатов без майонеза можно увидеть и всевозможные консервированные продукты (консервированные горошек либо кукурузу, маринованные огурчики и т. д.). И почти всегда в этих салатах присутствует свежая зелень!

Для того, чтобы удалось аккуратно нарезать отварную птицу либо мясо для салата, не помешает на протяжении нескольких часов выдержать их в холодильнике. Кроме того, все ингредиенты для салата следует остудить – не стоит смешивать теплые продукты с холодными. А чтобы овощные салаты не начали преждевременно выпускать сок, и заправку, и соль необходимо добавлять непосредственно перед тем, как подать их к столу.

Если хочется придать салатам без майонеза праздничный вид, можно выложить их на тарелки порционно через специальное кольцо, а при отсутствии такового вполне допустимо воспользоваться и консервной банкой со срезанной крышкой либо обрезанной частью пластиковой бутылки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector