Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат суши; Филадельфия; рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

торт суши ФиладельфияНазывайте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.

В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.

Салат суши с красной рыбой

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт салата суши с красной рыбой, а так же расскажем о пошаговом методе приготовления данного блюда с фото.

Данное блюдо так же имеет такое название, как «Суши-торт».

Не сильно опытных кулинаров может отпугнуть подобное, так как для приготовления этого салата необходимо быть довольно аккуратным. Спешим развеять все предубеждения, единственное, что необходимо, так это не спешить в процессе готовки, а слои выкладывать умеренной толщины.

Ну что же, довольно слов, пора приступать к приготовлению салата в восточном стиле!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат суши с красной рыбой

1. Первым делом приготовим рис, используя туже методику, что и в приготовлении риса для самих суши.

Салат суши с красной рыбой

2. Следующим, что необходимо сделать, так это взять салатницу и застелить ее днище пищевой пленкой так, как салатницу мы будем переворачивать.

Салат суши с красной рыбой

3. Далее возьмем уксус разведенный водой или растительное масло и смажем поверхность пищевой пленки, что бы салат не приставал в процессе приготовления.

Салат суши с красной рыбой

4. Салат будем готовить по слоям, и первым слоем пойдет лососевая рыба. Аккуратно нарезаем её на тонкие и небольшие лоскутки, и выкладываем на дно заполняя всю поверхность, что бы не оставалось пустот.

Собираем изделие:

Салат суши с красной рыбой

5. Теперь берем заранее приготовленный рис и аккуратно выкладываем его поверх рыбы небольшим слоем.

Салат суши с красной рыбой

6. Берем два сырых яйца, по отдельности, хорошенько взбиваем их, после чего отправляем на сковородку. У нас должны получиться два тонких яичных блинчика.

Салат суши с красной рыбой

7. После чего берем получившиеся блинчики и нарезаем их соломкой, но не слишком мелко, так же разрежем получившуюся соломку на несколько поперечных частей, а после этого выкладываем новым слоем в салат.

Читайте так же:
Салат «Тещины заготовки»

Салат суши с красной рыбой

8. Теперь пришло время для крабовых палочек. Возьмем половину имеющихся и нарежем их такой же соломкой, и добавляем в наш салат сверху, на яйцо.

Салат суши с красной рыбой

9. Следующим слоем, мы будем выкладывать тонко рис, при этом ничем не смазывая слои.

Салат суши с красной рыбой

10. Подготовим немного глубокую тарелку, и положим туда пару ложек майонеза, после чего добавим небольшое количество горчицы васаби и перемешаем до однородной массы.

Салат суши с красной рыбой

11. Смажем последний слой риса получившимся соусом, наносите слоем средней толщины, так как рис впитает некоторое количество соуса.

Салат суши с красной рыбой

12. Следующим шагом будет нарезка огурца, нарезаем тонкой соломкой и разделяем поперек, после чего выкладываем новым слоем в салат.

Салат суши с красной рыбой

13. Далее возьмем авокадо, разрежем его пополам и достанем косточку, после чего ложкой снимем кожуру и порежем тонкой соломкой, а нарезанное авокадо отправим новым слоем в салат.

Салат суши с красной рыбой

14. Приступим к финальному слою, которым будет рис. В принципе у вас должен уйти весь рис, на эти несколько слоев, но можно оставить совсем немного для украшения.

Салат суши с красной рыбой

15. Возьмите еще немного пищевой пленки и смажьте уксусом разведенным водой для того, что бы пленка не прилипла к рису.

Салат суши с красной рыбой

16. Накрываем этой пленкой последний слой, как и весь верх салатницы. Теперь слегка примните пленку к салату, а для того чтобы он был ровный поставьте на него кухонную доску и придавите, оставив его в таком состоянии на тридцать минут.

Украшение:

Салат суши с красной рыбой

17. Приступим к приготовлению украшения для салата. Возьмем лист сушеных водорослей «нори» и отрежем полоску, шириной в одну треть листа.

Салат суши с красной рыбой

18. Далее берем оставшийся рис, примерно одну вилку постелем рис на нори и скрутим все это в конусообразную форму, а лишнюю часть просто отрежем.

Салат суши с красной рыбой

19. Теперь возьмем крабовую палочку и нарежем ее тонкой соломкой, а после заправим в широкую часть конусообразного украшения.

Салат суши с красной рыбой

20. Отрежем широкое колечко огурца, сделаем небольшие надрезы на внешней части огурца и вырежем внутреннюю, дабы наше начиненное нори поместилось в огурец.

Так же можно нарезать тонкой солонкой шкурку огурца и вставить к крабовой соломке в форме кисточки. Должно получиться что-то вроде цветочного букета.

Салат суши с красной рыбой

21. Вернемся к нашему салату, он уже постоял нужное время под прессом и теперь нужно переложить его в тарелку, не дав при этом развалиться.

Салат суши с красной рыбой

22. Снимаем верхнюю пленку и на ее место кладем плоскую тарелку, после чего переворачиваем и аккуратно снимаем салатницу. А теперь, так же аккуратно снимаем пленку.

Салат суши с красной рыбой

23. В принципе наш салат готов, все вылезшие части аккуратно подправим ножом, а украшение выставим по центру салата.

Готово! Данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола, а ваши гости и родные точно оценят ваши кулинарные навыки. Так же, можно подавать данный салат и без украшения, но если вы захотели поразить гостей, то, пожалуйста.

Читайте так же:
Салат «Мышка»

Еще можете украсить салат, добавив на него или вокруг пару лимонных долек. Приятного аппетита!

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Вегетарианские суши-тортики в формочках для маффинов

По этому рецепту от Kikkoman вы можете приготовить сразу пять разных суши-тортиков. Их объединяет одно они вегетарианские. В формочках для маффинов можно подать мини-шедевры с огурцом, редисом, сладким перцем, красной чечевицей, эдамаме, шиитаке, авокадо и помидорами черри. Ну, и, конечно же, рисом для суши и натурально сваренным соевым соусом Kikkoman, который используется для придания всем ингредиентам более тонкого вкуса. Что требуется для приготовления крохотных суши-тортиков? Формочки для маффинов: из силикона или бумаги. По желанию можно заменить ингредиенты в рецепте на свои любимые!

Суши-торт – так просто! Рецепт с фотографиями

Я большая, нет, просто мега огромная поклонница некоторых блюд японской кухни. Если выбирать между роллами и суши, то роллам предпочтение. Но если суши лежат на тарелке, я их тоже ем с превеликим удовольствием. Везет же японцам! От одной только мысли, сколько они съедают рыбы (и все это с рисом, соусом, васаби, имбирем), у меня текут слюнки! =) Мой супруг тоже любит японскую кухню, но относится к ней спокойнее =)

Раньше мы предпочитали есть суши в ресторанчике или заказывать на дом. Особого желания учиться их делать у меня не было. А потом как-то я попробовала сама свернуть ролл. Конечно, он вышел такой весь кривенький и страшненький, но вкуснющий. Какой вкуснющий! Так и стала потихоньку учиться их сворачивать. Собственно, довольно увлекательное занятие.

Преимущества самостоятельного создания роллов огромные! Рыбы не жалеем, авокадо выбираем себе по вкусу (мягкий или потверже) и тому подобные ухищрения. Да, еще вся эта кухня позволяет значительно экономить! Вот уж не думала, что приготовить роллы дома обойдется примерно раза в 2-3 дешевле! А это приятно всем и каждому =)

Суши-торт – суперская вещь для тех, кто не хочет крутить роллы или вертеть суши. Все-таки, мастерством нужно обладать хотя бы минимальным. Вот лично мне без разницы, как внешне выглядит мой кривой ролл. Главное, что он потрясающе вкусный! Но в некоторых ситуациях хочется, все же, и красоты внешней. В общем, суши-торт спасает ситуацию. И в чем-то его приготовление быстрее.

Читайте так же:
Оригинальные салаты

Тут еще важен такой момент. Торт, он хоть и суши-торт, но в домашних условиях я готовлю исключительно из соленой рыбы. Да и в ресторанах предпочитаю сырую рыбу тоже не заказывать. Редко, ну крайне редко мы ее едим. И с большой опаской. Не действуют на меня рассказы о том, что тунец, лосось и подобная им рыба – экологически чистый продукт и все такое.

Этот рецепт – мой классический вариант суши-торта. Заодно дам несколько полезных советов лично от себя.

Ингредиенты для суши-торта:

  • Рис для суши – 250 гр
  • Нори – 2 листа
  • Авокадо – 300 гр (2 шт)
  • Огурец – 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый – 600 гр (2 куска)
  • Кунжут – 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус – 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар – 2 ст/л
  • Соль – 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) – 1 ч/л

Для подачи:

  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Соевый соус

Из указанного количества ингредиентов получится торт примерно на 6 порций. Или на 4 порции очень приличных размеров =) Но разве суши бывает много?

Три ключевых момента из личного опыта:

1. Торт после приготовления должен немного постоять в холодильнике, чтобы нори смогла пропитаться.

2. Авокадо нужно взять спелый, то есть мягкий – для удобства при нарезании.

3. Разрезать торт только острым ножом, если не хотите получить развалившуюся кучу. Хотя, как салат, он тоже обалденный =) Да, еще длинозерный пропаренный рис для суши не подходит, даже не пробуйте, все испортите.

Суши-торт – рецепт приготовления:

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке.

Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. П осле чего з амачиваем рис в воде на 40 минут.

Мастера суши не разрешают при этом перемешивать рис лопаткой или венчиком. А еще грозятся за это отвесить подзатыльник: только руками и только в холодной воде.

суши торт рецепт с фото

Рис после замачивания немного увеличился в размерах:

суши торт рецепт с фото

Гуру суши учат варить рис так.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю – около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

Читайте так же:
Классический салат Свинка

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

В общем, тут дело вот в чем. Никто вам точно не скажет, сколько варить рис и в каких пропорциях. То есть, вы можете следовать инструкции на упаковке, но вам все равно придется приловчиться к сорту выбранного вами риса и своей кастрюле. Вообще, ничего сложного здесь нет. Контролируйте сам процесс варки риса. От него во многом зависит вкус суши.

Я пришла к такому выводу, что воды нужно все же меньше, иначе рис получается мокрый. Я не доливаю около 20-30 мл воды, тогда получается так, как надо. Вначале вам придется немного поэкспериментировать.

суши торт рецепт с фото

Пока варится рис, займемся другими продуктами.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

суши торт рецепт с фото

суши торт рецепт с фото

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

суши торт рецепт с фото

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем. Это такая заправка по программе минимум. Но очень классная-вкусная.

А если вы хочется по всем правилам, то для одного из вариантов надо:

Уксус рисовый – 225 мл

Сахар – 150 гр

Соль – 40 гр

Соус “Мирин” – 25 гр

Адиномото – 3-5 гр

Комбу – 3-5 гр

суши торт рецепт с фото

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем.

Кстати, рисовый уксус ну очень плохо заменяется обычным. Совершенно не тот вкус. А если переборщить с уксусом – испортите все! По-моему, вместо рисового уксуса больше подойдет кислое вино =)) Бальзамический уксус даже будет лучше, чем обычный. Шучу. А вообще, яблочный почти похож.

Так вот. Перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис.

суши торт рецепт с фото

Теперь собираем торт. Очень удобно это делать в разъемной форме, но для этого придется нори вырезать по кругу.

Если хотите сделать квадратный торт, как у меня, то для удобства нужно с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку. Тогда и края торта будут ровные, и рис хорошо утрамбуете.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

суши торт рецепт

суши торт рецепт

На рис – огурцы, авокадо и рыбу.

Читайте так же:
Салат «Сочный»

суши торт рецепт

суши торт рецепт

суши торт рецепт

И посыпаем кунжутом.

суши торт рецепт

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

рецепт суши-торта

Калорийность суши-торта на 100 грамм = 145 ккал

  • Белки – 7,6 гр
  • Жиры – 6,6 гр
  • Углеводы – 13, гр

В 100 граммах суши-торта почти 7 грамм жира. Но какой это жир! Это полезный рыбий жир, оливковое масло и авокадо! Сплошные Омеги! =)) Делитесь рецептом в соцсетях и до встреч на других страницах сайта. Красивой вам кулинарии и аппетитных застолий!

Шаги приготовления

Рис Краснодарский ТМ Националь отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса. Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом. Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.

Креветки предварительно отварить. Я готовлю в пароварке буквально минут 5. Очистить.

закусочный суши-торт

Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.

закусочный суши-торт

Огурец почистить и также нарезать брусочками.

закусочный суши-торт

Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.

закусочный суши-торт

Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.

закусочный суши-торт

Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.

закусочный суши-торт

Затем выкладываем слой риса. Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.

закусочный суши-торт

На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.

закусочный суши-торт

Нарезанные яблоки перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на лист нори.

закусочный суши-торт

На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.

закусочный суши-торт

На нори выкладываем слой слабосоленой семги.

закусочный суши-торт

Нарезанные огурцы перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на слой из семги. Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.

закусочный суши-торт

Ставим салат в холод на 1 час. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму. По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем. Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.

закусочный суши-торт

Разрезаем суши-торт, как и обычный торт, на порционные кусочки и подаем.

закусочный суши-торт

Приятного аппетита и веселых праздников!

закусочный суши-торт

Недавно пробовала суши торт закусочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector