Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить торт на Новый 2022 год

Как украсить торт на Новый 2022 год?

Вкусное и такое сладкое завершение праздника должно быть достойно украшено. Мало испечь торт, если ваше изделие достойно оформить, то оно превзойдет все покупные торты, вашим гостям и близким больше не захочется видеть на столе стандартные сладости. Подойдите к этой работе с выдумкой, а как украсить торт на Новый год пусть вам подскажет сердце.

Мода диктует свои условия, если торт без обильных украшений из сливочного крема было невозможно себе и представить, то сейчас можно украшать его в любое время года свежими ягодами! Посмотрим, что вообще предлагает мир кулинарии:

  • Взбитые сливки – любимое лакомство детей
  • Маршмеллоу – украшения можно купить готовыми и просто установить их на торт
  • Конфетки ММдемс – оригинально, не банально, вкусно
  • Мастика – быстро набирает популярность, сделать фигурки из мастики можно самостоятельно
  • Глазурь – может быть разного цвета, забудьте про стандартный шоколадный, расцветите торт яркими красками сверкающей всеми цветами радуги глазури

Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

    ; (йогурте, ряженке); ;
  • на кипятке.

Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.

бисквит для торта

В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

  • форму промазывают растительным маслом без запаха;
  • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
  • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).

пергамент в форму для запекания

Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.

Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Читайте так же:
Тыква покорейски

Можно положить любимые вкусняшки:

  • орешки;
  • сухофрукты;
  • ягоды/фрукты;
  • шоколадные капли;
  • лимонную цедру;
  • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

бисквитный торт

торт в разрезе

торт готовый бисквитный

Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

  1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема. Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.
  2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте «Торт с красной смородиной». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.

торт с красной смородиной

  1. Взбивать нужно только холодную массу.
  2. Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
  3. Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре. В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.
  4. Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

Как приготовить салат с яичными блинчиками (пошаговый рецепт с фото):

Сначала займитесь блинами. Они должны полностью остыть перед добавлением в салат. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2-3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Но выйдет не так воздушно. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Чтобы получить ярко-желтый цвет, можно подмешать куркуму. Интересный оттенок блинам придаст пюре из шпината. Блинчики получатся ярко-зелеными. По желанию влейте к яйцам молоко (около 100 мл). Или сливок. Так салат будет еще аппетитнее. Некоторые хозяйки добавляют майонез. Он делает блинчики еще более пышными. Я так делаю только тогда, когда под рукой есть домашний соус. Магазинный продукт в салаты и другие блюда я стараюсь не класть. Хотя это на любителя. По желанию засыпьте 30-40 г тертого сыра. Твердого или подкопченного. В общем, салат можно «апгрейдить» до бесконечности, как вы уже поняли.

Тщательно взбейте массу ручным венчиком. Или просто перемешайте при помощи вилки. Сильно взбивать не нужно: при выпечке блинчики «сдуются», и салат станет не таким нежным.

Сковородку смажьте дезодорированным растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2-3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. Снимите со сковороды пористый мягчайший кругляш. И переложите на тарелку остывать.

А пока подготовьте остальные компоненты. Колбасу нарежьте соломкой. Вместо нее можете порезать подкопченную ветчину или курицу. Даже с докторской колбаской будет очень вкусно. А любители более деликатного послевкусия и ярые противники всего копченого могут положить в салат отварное куриное мясо. Чтобы птица была нежной и сочной, опускайте ее вариться в кипящую воду. Во время приготовления в кастрюлю можете опустить лавровый листик, пару горошин душистого перца, очищенную целую луковицу, морковь или связанный нитью пучок любимой зелени. Специи отдадут аромат и вкусовые нотки курочке. Поэтому салат не получится невыразительным. Солить лучше в самом конце варки. Минут за 10-15 до ее окончания. Иначе курица будет суховатой. А из оставшегося бесхозного бульона можно приготовить еще что-нибудь вкусное. Еще один вариант – порубить в салат молочные сосиски. Яркой подкопченной нотки в салате не будет. Но и пресно не станет.

Читайте так же:
Салат «Нежность»

Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Если лучок «злой», залейте нарезку кипятком и сразу слейте жидкость. Вся горечь и резкий привкус уйдут. Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок или уксус с сахаром. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут, а потом тщательно отожмите луковую нарезку.

Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука. Пойдет и крупно нарезанная пекинская капуста. А любители рукколы могут взять и ее.

Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.

Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Подойдет как готовая приправа, так и в порошке. Последней понадобится в 2 раза меньше. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке.

Перемешайте до состояния эмульсии, как на фото. Если указанных в рецепте ингредиентов нет, можно обойтись обычным домашним майонезом, приправив измельченным чесночным зубчиком. Также можете заправить салат сметаной или натуральным йогуртом с тем же ароматным чесночком.

Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так и отварная. Больше любите горошек? Кладите его. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов! В зависимости от повода подачи выложите блюдо в большой салатник или разложите по порционным креманкам/стаканам/пиалкам. Можно дополнить композицию кудрявыми листьями салата или другими съедобными красивостями.

Творожные тарталетки с куриным салатом

Если в предыдущем рецепте мы использовали творог для начинки, то здесь с ним будем делать сами тарталетки. Испеченные в духовке, они порадуют и ароматным вкусом и заманчивым видом. А в качестве начинки попробуем салат с куриным филе с помидорами и грибами. На выходе получится сытная закуска, которой не стыдно угостить друзей. Не забудьте, что для удачного приготовления необходимы свежие продукты и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Замороженное сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы консервированные – 80 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец молотый черный.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем и добавляем соль. Нарезаем туда кусочки замороженного сливочного масла. Можно его натереть на терке.
  2. Отправляем туда свежий творог и замешиваем упругое тесто. Важно, чтобы при этом масло не успело растаять. Если это произошло, остудите его на холоде и снова продолжайте месить. Далее помещаем тесто на полчаса в холодильник.
  3. По происшествию 30 минут достаем наш колобок. Раскатываем на тонкие пласты. Вырезаем два вида квадратов – одни целые, и вторые без середины. Это будут бортики для будущих тарталеток.
  4. Целые квадратики выкладываем на застеленный бумагой противень. Каждый проколоть вилочкой. Яйцо куриное слегка взбить и смазать кисточкой наши изделия по бокам.
  5. Вторые квадраты разложить ровно сверху. В середину насыпать горсть крупы или гороха, чтобы они не вздулись. Такую начинку после стоит выбросить. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут.
  6. Сделаем салат. Нарезаем мелко отваренные яйца и кладем в салатник. Следом отправляем туда кубики вареного филе и пластинки грибов.
  7. Добавляем порезанные помидоры и зелень.
  8. Все смешиваем с майонезом.
  9. Остывшие тарталетки наполняем готовым салатом и украшаем на свой вкус.
Читайте так же:
Салат «Дельфинчик»

Новогоднее меню 2019

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить несколько видов закусок и салатов, 1-2 горячих блюда и десерты. Это – основа, а уж дальше каждый исходит из предпочтений своей семьи. Схожим остается одно: все стремятся украсить стол и выбрать самые вкусные и праздничные блюда, чтобы следующий год был щедрым и благоприятным.

Предлагаем вам несколько вариантов оформления базовых блюд, которые вы сможете трансформировать под свои вкусы и привычки. Выбирайте, готовьте и пусть ваш Новый год будет лучше предыдущего!

Какие закуски и салаты приготовить на Новый год

Как правило, на постсоветском пространстве в Новый год готовят два традиционных салата: оливье и сельдь под шубой. Рецептов этих блюд существует множество, как и вариантов оформления. мы же постараемся рассказать, как сделать эти салаты ближе по стилю к году Свиньи.

Тарталетки для Новогоднего стола

Источник фото: pixabay.com

Если вы всегда выбирали для салата оливье колбасу или буженину, задумайтесь. Ведь по традиции, мясо животного-символа следующего года в блюдах не используют, чтобы не обидеть хозяина праздника и не навлечь на свою голову лишние неприятности. Поэтому хорошим вариантов будет использование в оливье куриного мяса или телятины, тем более, что с этими ингредиентами салат становится намного нежнее.

Чтоб же касается сельди под шубой, то здесь никаких запретов нет. Более того, наличие на новогоднем столе блюд из рыбы обещает в следующем году процветание и достаток. Поэтому смело готовьте свой любимый салат и не переживайте.

Салат "Селедка под шубой"

Источник фото: pixabay.com

Из закусок придется ограничиться снова-таки курицей, телятиной, рыбой и не покупать свинину в любом виде. Традиционные колбасы и копчености чаще всего готовят именно из этого мяса, поэтому придется поискать куриные деликатесы. Кстати, рулеты из курицы с начинкой из сухофруктов станут отличной альтернативой колбасе. Кроме мясных закусок предлагаем выбрать что-нибудь из следующего перечня:

  • канапе с соленой рыбой, крабовыми палочками, овощами;
  • яйца, фаршированные куриной, говяжьей печенью или грибами;
  • бутерброды с печенью трески;
  • бутерброды с икрой;
  • ассорти овощное.

Украшаем салаты и закуски к году Свиньи

Ну а теперь перейдем ближе к украшению праздничных салатов и закусок. Здесь есть два варианта: либо сразу придать салату форму свинки, либо сделать поросенка из других продуктов и просто использовать такую фигурку в качестве украшения.

Заливное с украшением в виде поросят

Источник фото: shutterstock.com

Если вы выбрали первый вариант, то легче всего сделать форму салата круглой, в виде мордочки поросенка. После этого смажьте поверхность майонезом или сметаной (или другим соусом) и вырежьте из моркови или помидора пятачок. Глазки можно сделать из маслинок, ротик и ушки также из помидора или моркови.

Салат с украшением в виде поросят

Источник фото: shutterstock.com

А фигурки очень удобно делать из отварного яйца. Это будет туловище поросенка, глазки и ротик можно сделать из маленьких кусочков маслин или черного перца, а ушки из срезов вареного белка. Не забывайте о пятачке – этот кругляш не даст гостям усомниться в том, что на столе настоящий поросенок!

Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год

Здесь вновь нужно отталкиваться от запрета на свинину. Поэтому традиционную буженину, жаркое и тушеную капусту придется отменить. А вот запечь карпа в сметанном соусе будет очень кстати, поскольку во многих странах он считается символом богатства, а значит, ваш следующий год будет очень успешным. Да и подается такое блюдо очень красиво – на блюде в окружении запеченных овощей и зелени.

Еще одним украшение новогоднего стола может стать запеченная дичь. Утка или гусь считаются традиционно рождественскими блюдами, но почему бы не приготовить их и на Новый год? Утка или гусь с яблоками, рисом и мандаринами или печенью – это классика жанра. Вложите такую птичку на блюдо, окружите маленькими запеченными картофелинами и гости будут в восторге!

Запеченная утка

Источник фото: shutterstock.com

Если вы придерживаетесь вегетарианского стиля в питании, выбирайте вкусные овощные запеканки. вы можете сочетать практически любые виды овощей, приправив их по своему вкусу и залив соусом с сыром. Такая запеканка точно не застоится на столе:)

Как украсить новогодние блюда к году Свиньи

Горячие блюда обычно слишком сильно не украшают, поскольку они сами по себе являются центром внимания гостей. Но, все же, придать им некоторую пикантность можно.

Горячее блюдо к новогоднему столу

Источник фото: shutterstock.com

Если, к примеру, вырезать из картофелин маленьких поросят, то можно украсить ими блюдо с запеченной дичью. А еще можно сделать фальш-поросенка. Для этого нужно взять дрожжевое тесто и любую начинку по вашему вкусу. Это могут быть следующие варианты:

    куриный фарш с грибами;

Приготовьте начинку, остудите ее и выложите на одну часть теста. Выкладывая, старайтесь сформировать туловище и голову поросенка. Накройте основу второй частью теста и закончите формирование поросенка. Все детали в виде пятачка, глаз, ушей и хвостика также стоит сделать из теста. Смажьте “поросенка” желтком и запекайте в духовке до румяной корочки.

Поросенок из теста

Источник фото: pinterest.com

Когда вы поставите на стол такого поросенка, гости будут возмущаться, что свинину есть нельзя:) А вы удивите их тем, что внутри!

Десерты и сладости к Новогоднему столу

Какой же Новый год без сладкого? Это обязательная часть праздничного меню, которую любят как взрослые, так и дети! Мы предлагаем выбрать что-то из следующего перечня:

  • желе;
  • безе;
  • бисквитные торты;
  • муссовые торты;
  • мороженое;
  • дрожжевая выпечка;
  • фруктовые салаты и нарезки.

Выбирая варианты, лучше ориентироваться на то, насколько сытными были блюда из основного меню. Если закуски, салаты и основные блюда были достаточно питательными и насыщенными по вкусу, то лучше выбрать желе, фрукты или мороженое. А вот если в первых позициях вы придерживались свежего и легкого вкуса, то десерт может быть и поплотнее: с кремом, дрожжевым или бисквитным тестом.

Как украсить десерты в год Свиньи

Хотите удивить гостей? Подложите им маленьких сладких свинок:) Сделать это вы можете несколькими способами: выпечь булочки или печенье в форме мордочек с пятачками, сделать кремовую “шапочку” на маффинах в виде пятачков или испечь торт и украсить его в виде поросенка.

Вот здесь показано, как можно сделать быстрое печенье “пятачки” или вырезать сразу силуэт свинки. Такие печенья можно даже добавлять к подарку!

Печенье в виде поросят

Источник фото: shutterstock.com

А это – фото-инструкция по изготовлению маффинов в виде поросят. Нужно приготовить любимый крем, добавить к нему несколько капель красного красителя и нанести на поверхность маффинов. А ушки и пятачок делают из кусочков круглых маршмеллоу.

Украшение новогоднего десерта к году Свиньи

Источник фото: pinterest.com

Вот такие расписные пряники станут настоящей радостью для малышей и взрослых. Правда, чтобы их сделать, придется использовать трафарет и приложить немного усилий. Но результат того стоит!

Новогодние пряники в виде поросят

Источник фото: pinterest.com

А такие фигурки из мастики прекрасно оживят любой торт. И даже если вы испечете обычный бисквит, с такими милыми хрюшками это будет настоящий новогодний шедевр!

Фигурки для украшения тортов к Новому году

Источник фото: pinterest.com

А вот такой торт в виде циферблата будет традиционным. Ну и куда же без свинки в центре? Надеемся, ваш новогодний пир удастся и вы останетесь довольны своими кулинарными творениями!

Новогодний торт к году Свиньи

Источник фото: pinterest.com

Надеемся, что наши идеи помогли вам составить свое новогоднее меню и ваш праздник будет веселым и вкусным!

Василопита (Βασιλόπιτα)

Собираясь в зимнее путешествие и составляя список того, что обязательно стоит попробовать в Греции из еды, не забудьте о популярном сладком деликатесе василопита. Этот сдобный кекс из пышного дрожжевого теста готовят к Новому году. Свое название он получил в честь св. Василия Великого – греческого Деда Мороза.

Пирого василопита

Вариантов рецепта василопиты множество. Но всех их объединяет одно – главное блюдо новогоднего стола содержит тертую цедру апельсина, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением хозяйки вкладывают в пирог монетку. Счастливца, обнаружившего медный кругляш в своей порции, на протяжении всего года ожидают счастье и удача.

Вышеуказанные яства – лишь сотая часть в океане знаменитых традиционных лакомств страны. Пополнить знания о греческих национальных блюдах, названия которых можно перечислять бесконечно, вам помогут такие знаменитые кушанья, как овощное рагу спетзофай (Σπετζοφάι), молочный пирог галактобуреко (Γαλακτομπούρεκο), жареные бараньи ребра пайдаки (Παιδάκι), отбивные из свинины бризола (Μπριζόλα), фрикадельки кефтедес (Κεφτέδες), мясо в лепешке гирос (Γύρος) и кукурузный торт кало прама (Καλό Πράμα).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector