Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо з рисом — сніданок туриста: рецепти заготовки на зиму салату-закуски — як приготувати домашнє лечо з додаванням рису

Лечо з рисом — сніданок туриста: рецепти заготовки на зиму салату-закуски — як приготувати домашнє лечо з додаванням рису

Лечо з рисом

У 90-ті роки домашня заготовка різноманітних салатів-лечо була практично обов`язковою для кожної сім`ї. Салати робили з одних овочів або ж з добавками з різних видів круп. Особливо популярні були консервації з рисом і перловкою. Такі закуски в народі називалися «Сніданок туриста». Сьогодні ми розглянемо з вами найпопулярніші рецептури приготування домашнього лечо з рисом.

Складові: баклажани, вода, кабачки, лавровий лист, цибуля ріпчаста, морква, паприка, перець болгарський, помідори, рослинна олія, Мал, цукор, солодкий перець, сіль, томатна паста, томати, оцет, чорний перець горошком, чорний перець мелений, часник
Час для закладки: літо, осінь

Перед приготуванням крупу перебирають, видаляючи камінчики і погано оброблені зерна. Вони мають темний вигляд, тому виявити їх не складе труднощів. Втім, хороші виробники випускають свій продукт абсолютно чистим, що не вимагає додаткових маніпуляцій.

Слідуючи інструкції, рис закладають в каструлю за кілька хвилин до готовності. Безпосередньо перед цим крупу промивають прохолодною проточною водою.

Лечо з рисом

Який рис використовувати?

Сортів і видів рису на прилавках магазинів останнім часом зустрічається досить багато, але для консервації підходять далеко не всі. Для приготування зимового лечо знадобиться білий рис. Хтось використовує круглозернистий, хтось довгозернистий … Вибір за вами, але все ж, Довгозерниста крупа краще тримає форму і ризик того, що вона перетвориться в кашу по закінченню варіння, набагато нище. Крім того, рис не повинен бути пропарений.

Перед приготуванням крупу перебирають, видаляючи камінчики і погано оброблені зерна. Вони мають темний вигляд, тому виявити їх не складе труднощів. Втім, хороші виробники випускають свій продукт абсолютно чистим, що не вимагає додаткових маніпуляцій.

Читайте так же:
Салат «Ноль холестерина»

Слідуючи інструкції, рис закладають в каструлю за кілька хвилин до готовності. Безпосередньо перед цим крупу промивають прохолодною проточною водою.

Лечо з рисом

6 интересных фактов о болгарском перце

Рассказываем о болгарском перце, его пользе, диетических свойствах, о том, сколько перца можно съесть в день и как его сохранить на зиму.

В чем польза перца

Болгарский перец — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. И вот чем он вам поможет:

  • благодаря большому количеству витаминов группы В он служит естественным антидепрессантом, избавляет от стресса, помогает избавиться от бессонницы и нормализовать нервную систему;
  • в нем есть гормон радости — как в шоколаде. Только в отличие от шоколада, перец не добавит вам лишних сантиметров на талии;
  • перец улучшает память;
  • перец поможет улучшить состояние волос, кожи и зубов;
  • он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов;
  • он улучшает иммунитет благодаря большому количеству витамина С — особенно много его содержится в желтом сладком перце;
  • в нем много клетчатки, которая выводит из организма шлаки, токсины и вредный холестерин;
  • в желтом перце много калия и железа, которые необходимы для хорошей работы сердца, также он улучшает состав крови.

В чем вред перца

Несмотря на всю пользу, у перца много противопоказаний. Не стоит есть много перца при гипертонии, болезнях желудка, почек и сердца. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то также стоит ограничить количество перца, а лучше всего — есть его тушеным.

А еще болгарский перец может вызвать аллергию, особенно красный.

Болгарский перец для похудения

Благодаря тому, что в перце содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, он идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Существуют даже диеты, основанные на этом овоще, которые помогают быстро скинуть лишние килограммы. Однако стоит помнить, что перед любой диетой обязательно нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред организму.

Читайте так же:
Салат «Податски»

Перец поможет похудеть из-за наличия в нем клетчатки и низкой калорийности. Салатом из болгарского перца можно перекусить вечером безо всякой опаски.

Калорийность у перцев разная в зависимости от цвета:

  • на 100 грамм красного и желтого перца приходится 27 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 5.3 грамма углеводов;
  • на 100 грамм зеленого перца приходится 33 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 6.9 грамма углеводов.

Сколько перца можно съесть в день

Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 грамм перца. В целом врачи не запрещают есть этот сочный овощ — можно съесть 2,3 или 4 перца в день. Однако внимательно следите за своим состоянием, если у вас есть проблемы с желудком, ограничьтесь 1 перчиков в день. Кроме того, лучше не есть его сырым — да, так многие витамины разрушатся, но зато он не будет раздражать ЖКТ.

Кстати, запомните: многие витамины в перце — жирорастворимые, это значит, что просто так их организм усвоить не сможет. Если вы делаете салат из свежего перца, заправьте его растительным маслом.

Как сохранить перец на зиму

Самый полезный перец — созревший в сезон. Его можно сохранить на зиму, заморозив в пакетах. Имейте в виду, что повторная заморозка разрушает полезные вещества, поэтому лучше замораживать его порционно.

А еще можно сделать заготовку, которая пригодится для супов или вторых блюд. Перец нужно нарезать кубиками или полосочками, как вам нравится, и сложить в банку слоями: слой перца — слой соли. На килограмм перца вам понадобится около 500-700 грамм соли. Перед использованием перец можно будет вымыть или просто не добавлять соль в блюдо.

Читайте так же:
Салат поамерикански

Болгарский перец в кулинарии

Как всегда, делимся с вами нашими любимыми рецептами с болгарским перцем:

Овощное ассорти

Замечательный салат позволяет сочетать натуральные вкусы спелых домашних помидоров, хрустящих огурцов и мясистого перца. Закуска идеально подходит для хрустящей жареной картошки.

Для баночки объемами 0.5 л следует брать:

  • 1-2 спелых небольших помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • небольшая луковица;
  • 1 цветной сладкий перец;
  • чесночный зубчик;
  • 1 укропный зонт с семечками;
  • 3–4 перечных горошины;
  • 1 ст. л. масла без аромата;
  • 1 ч. л. мелкофракционной соли;
  • щепотка сахара;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 250–300 мл кипятка.

Метод готовки по этапам:

  1. Масло влить в стерильную тару, выложить слой тонких луковых перьев.
  2. Далее расположить слой нарезанных полукольцами огурцов.
  3. Сверху – соломку или колечки болгарского перца.
  4. До верха банку наполнить нарезанными дольками помидоров.
  5. На них выложить пластинки чеснока и укропный зонтик.
  6. Засыпать соль с перцем, сахаром и уксусом.
  7. Заполнить тару кипятком, стерилизовать баночки 10 минут, сразу закатать яркий слоеный салат.
  8. После того как закуска остынет под покрывалом в перевернутом виде, отнести заготовку на хранение.

В салате каждый овощной ингредиент сохраняет натуральный вкус, текстуру и аромат из-за отсутствия варки.

Салаты на зиму – 7 простых рецептов заготовок

Готовим по шагам:

Лечо из кабачков на зиму

В большую кастрюлю налить 600 мл воды, добавить кетчуп, подсолнечное масло, соль, сахар. Все перемешать, вскипятить, готовить на малом огне 3–4 минуты, после чего выключить огонь.

Лечо из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Помыть кабачки, очистить кожуру, удалить сердцевину (если плоды молодые с тонкой кожурой и невыраженными семенами, то просто помыть и срезать края). Нарезать их небольшими кубиками, удобными для еды.

Рецепт лечо из кабачков

Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные овощи в миску.

Лечо из кабачков на зиму рецепты вкусные

Помидоры помыть, ошпарить кипятком (30 секунд), переложить в холодную воду на пару минут, затем сделать на вершине каждого томата крестообразную насечку и снять кожуру. Мякоть нарезать крупными ломтиками, добавить к остальным овощам.

Читайте так же:
Салат «Звездочка»

Лечо из кабачков простой рецепт на зиму

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лечо из кабачков на зиму простой рецепт

Морковь очистить, после чего натереть на крупной терке. Добавить в миску с овощами.

Рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму

Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю с маринадом, перемешать, довести до кипения на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая.

Сладкое лечо из кабачков на зиму рецепты

Когда смесь закипит, уменьшить огонь до малого и варить 30 минут под крышкой со сдвигом.

Салат из кабачков лечо на зиму рецепты

В конце готовки добавить в салат порошок кари, кориандр и уксус. Перемешать, готовить еще 3–4 минуты, после чего разложить горячий салат в простерилизованные банки и закатать крышками.

Рецепт лечо из кабачков

Баночки установить вверх дном на сложенное полотенце, сверху укутать пледом и оставить на сутки – до полного остывания. Хранить в прохладной кладовой.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector