Салат; Прага- классический рецепт необыкновенно вкусного салата
Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата
Всем привет! Сегодня готовим кулинарный шедевр, который подарила миру Чехия — салат «Прага». Это очень вкусный и нежный салатик из доступных продуктов.
Изюминкой блюда является добавление в него сушеного чернослива. Вариаций закуски много, его готовят с курицей, вареной и копченой колбасой, ветчиной. Но самый главный ингредиент — плоды сушеной сливы, являются обязательным в классической рецептуре.
Кушанье получается не только очень вкусное, но и сытное. Его можно подать как на обеденный стол, так и на праздник. Готовить его просто и быстро, если заранее подготовить необходимые продукты — сварить мясо птицы и яйца.
К праздничному столу на сайте уже опубликованы новинки холодных закусок. Если вы еще только определяетесь с этим, рекомендую посмотреть варианты приготовления Королевского салата, курицы с ананасами, а также закуски из тресковой печени. Что же касается горячих блюд, можете приготовить бесподобные на вкус — рулет из запеченной свинины и мясо по-французски.
Международная карьера [ править | править код ]
Швенто выступал за молодёжную сборную страны. 15 августа 2006 года в товарищеском матче против сборной Мальты Душан дебютировал за сборную Словакии.
В 2016 году Швенто в составе сборной принял участие в чемпионате Европы во Франции. На турнире он сыграл в матчах против команд Уэльса [7] , России [8] и Англии [9] .
Голы за сборную Словакии [ править | править код ]
# | Дата | Место | Противник | Результат | Соревнование |
---|---|---|---|---|---|
01. | 7 октября 2007 | Миллениум, Кардифф, Уэльс | Уэльс | 1:5 | Чемпионат Европы 2008 квалификация |
Stravování ve školní menze Campusu VŠEM.
Denní menu se studentským průkazem VŠEM
za 75 Kč (běžná cena 115 Kč)
(hlavní jídlo + polévka / salát / dezert / ovoce)
- Bakalářské Bc./BBA
- Magisterské Ing./MSc.
- Doktorandské DBA
- Profesní studium MBA
- Časté dotazy FAQ
Несколько простых рецептов
Салат из ветчины и маринованных грибов
Для приготовления салата надо взять 150 г ветчины, 3 сваренных вкрутую яйца, луковицу среднего размера, 150 г маринованных грибов, 100 г маринованных огурцов, сметану, майонез, соль и перец.
Нарезать лук полукольцами, ошпарить их кипятком, промыть холодной водой и подсушить бумажным полотенцем.
Все ингредиенты нарезать соломкой и соединить с луком. Заправить сметаной и майонезом в соотношении 1:1.
Переложить в салатницу и украсить зеленью. Подавать на стол.
Курица, фаршированная овощами
Для приготовления этого блюда надо взять выпотрошенную куриную тушку. Для начинки: 2 помидора, 1 баклажан, 2 луковицы среднего размера, 1 болгарский перец. Плюс – несколько помидоров, болгарских перцев или других овощей, которые можно приготовить на гриле: для оформления. Растительное масло, майонез, соль и перец (по вкусу).
Баклажан порезать на небольшие кубики, посолить и оставить на 10 минут, чтобы из него вышла горечь. Остальные овощи также порезать кубиками. Затем все это слегка поджарить на сковороде, посолив и поперчив. Начинка для курицы готова.
Нафаршировать птицу и зашить ниткой. Обмазать майонезом и поместить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать блюдо полтора часа при температуре 200 С. Затем дать ему немного остыть, украсить приготовленными на гриле овощами и подавать на стол.
Паштет из печени и баклажанов
Чтобы приготовить это блюдо, подойдет любая печень, хотя на новогоднем столе 2022 года говяжья и телячья не приветствуется. Но есть ведь еще куриная, индюшиная, свиная.
Для приготовления паштета надо взять 700 г печени, большую головку лука, морковь среднего размера, крупный баклажан, 100 размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Запечь баклажан в духовке, а затем очистить. Пассеровать лук и натертую морковь на сковороде. Отдельно обжарить кусочки печени. Овощи и печень в процессе приготовления подсаливать.
Все ингредиенты, включая масло и чеснок, соединить и измельчить в блендере.