Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Анкл Бенс; из кабачков на зиму; рецепты с помидорами, морковью, томатной пастой

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепты с помидорами, морковью, томатной пастой

салат анкл бенс из кабачков с помидорамиДавно канули в лету времена, когда нас можно было восхитить кулинарным шедевром от дяди Бенса. Цена немного «кусалась», но очень хотелось попробовать закуску. Вскоре мы сами поднаторели в домашних заготовках на зиму салата из кабачков с товарным знаком «Анкл Бенс». И не просто научились готовить, но и стали сочинять свои версии из выращенных собственноручно овощей на приусадебном участке.

Тогда, в конце 90-х годов, заморский продукт с нежным вкусом настолько всем понравился, что придумали сразу несколько вариантов салата. Они перед вами – выбирайте и засучивайте рукава.

1. Хорошенько переберите и промойте все овощи, которые используются для приготовления салата. Промойте их и почистите.

2. Капусту шинкуйте, нарежьте огурцы на тонкие ломтики.

3. Морковь шинкуйте, аккуратно порежьте перец на небольшие куски одинакового размера.

4. Помидоры порежьте на ломтики небольшого размера.

5. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, добавьте сахар, налейте уксус, масло подсолнечное.

6. Поставьте на огонь, и как только закипит продолжайте варить, время от времени перемешивая, еще минут 5.

7. Уложите плотно в заранее простерилизованные банки, потом закатайте.

8. Банки укрывайте одеялом пока остынут. Хранить этот салат необходимо в холодном месте, где он не испортиться и вкус сохранится.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.
Читайте так же:
Салат «Пикова дама»

Отзывы (4):

golkka

SimaSS

Ирина

Рецептов АнклБенс с кабачками в интернете много. Этот привлек внимание:

1. Помидорами ‘без шкурки’ — мне лично не нравится, когда она попадается. Поэтому не приемлю прокрученные в мясорубке. Ещё хуже — пробитые в блендере! (перемолотые помидорные косточки со шкуркой — жуть!). Протирать через тёрку — зачем лишний гемор если можно легко снять шкурку посредством кипятк а?!

2. Адекватным количеством соли/сахара (в большинстве рецептов идёт стакан сахара. т.е. 40-50 гр/на килограмм общей массы. — по мне, так это уже варенье!)

В итоге все же немного изменила под свой вкус, но незначительно.

Приготовила два часа назад. Очень вкусно!

П.С. на свой вкус положила 15 гр.соли + 15 гр.сахара + 10 мл 9%уксуса на 1 кг общей массы (включая овощи, том.пасту, воду и раст.масло).

eva6508

Приготовили по Вашему рецепту ,раньше готовила по другому , вот с уксусом переборщили получается , очень уж кислый и чувствуется уксус . это очень много 100мл на это количество , вообщем не советую добавлять столько уксуса ,если не любите кислое и ярко выраженный запах и вкус ,вот 10 мл 9%уксуса на 1 кг будет достаточно !

Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму

Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придётся ломать голову, над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.
Читайте так же:
Гнездо Глухаря

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы, уже очищенные и освобожденные от семян кабачки, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко порубите ножом, а морковку очистите от кожуры, промойте под водой и измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса, прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.

Шаг 3. Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.

Шаг 4. Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.

Шаг 5. Овощи в томатном соусе должны томиться примерно в течение получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.

Шаг 6. Спустя полчаса, добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис полностью не будет готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.

Шаг 7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут.

Шаг 8. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.

Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Читайте так же:
Салат Ботвинник

Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

narezannye kabachki v ankl bens

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

pomidory cherez myasorubku

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

perec narezannyj solomkoj

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

ankl bens iz kabachkov s pomidorami na zimu

По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов

Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.

Читайте так же:
Яркие Елочные шары

Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector