Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»

салат золотая рыбка

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Читайте так же:
Салат «Морской» на гренках

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» — 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

салат золотая рыбка с семгой

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище — полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с курицей

Готовим блюдо «Салат с отварной горбушей «Золотая рыбка»«:

1. Рыбу очистить, удалить голову и плавники и отварить в небольшом количестве воды с добавлением специй (соль, перец и лавровый лист) по вкусу. Остудить. Разделить на маленькие кусочки удаляя косточки.

2. Отварить яйца, морковь и картофель в мундире. Остудить. Очистить. Картофель и морковь натереть на крупной терке. Яйца на мелкой терке, причем белки и желтки отдельно.

3. Собираем салат. Первый слой — картофель. Его немного присолить. Сделать сетку из майонеза.

4. Затем вторым слоем укладываем половину рыбы. На рыбку натираем половину нормы сливочного масла, выкладываем натертые на мелкой терке белки. Опять делаем сетку из майонеза.

5. Следующий слой натертая морковь, майонезная сеточка, затем вторая половина рыбы. На рыбу натираем оставшееся сливочное масло. Делаем плотную сеточку из майонеза. Поверх посыпаем натертые на мелкой терке желтки.

6. Приступаем к украшению Салата с отварной горбушей «Золотая рыбка». Для этого понадобится 2 ломтика соленой семги, из которых мы сделаем розочку, укроп и красная икра. Один ломтик семги свернуть трубочкой и поставить в центр салата — это сердцевина нашей «розы». Второй разрезать пополам — это будут лепестки «розы», их мы укладываем с двух сторон от поставленной на салат сердцевины «розы». Рядом укладываем несколько веточек укропа. Чайной ложечкой, малыми порциями выкладывайте икру по краю салатника. Салат должен немного постоять, буквально пару часиков перед подачей. Он очень нежный, за счет белков натертых на мелкой терке — воздушный.

Приготовить малосольную семгу вы можете сами. Это легко! Рецепт приготовления тут.

Отварить картофель, морковь, яйца и натереть на терке. Огурцы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук. Затем мелко нарезать филе сёмги. Взять кулинарное кольцо и выложить ингредиенты слоями ( не забывая слои смазывать майонезом) в следующей последовательности: картофель-зелёный лук-морковь-яйца-сладкий перец-огурец-сёмга. Картофель и морковь немного посолить. Салат поставить в холодильник в форме на 1 час. Затем снять кольцо и можно салат подавать к столу.

Читайте так же:
Мясной салат– «Клеопатра»
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Золотая рыбка” с семгой

Рецепт: Салат Золотая рыбка с семгой

Салат “Золотая рыбка” – это всегда изысканный вид, благородный вкус. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Золотая рыбка” с семгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Золотая рыбка — пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Золотая рыбка VCUSNA.RU

Когда первый раз попробовал «Золотую рыбку» в гостях у друга, то пришел в восторг от очень вкусного блюда. Естественно я выпытал у него рецепт и вот сейчас хочу поделиться им с Вами друзья. Надеюсь блюдо Вам очень понравиться!

  1. Свежемороженая скумбрия — 500 грамм;
  2. Отварной картофель — 200 грамм;
  3. Шампиньоны — 150 грамм;
  4. Репчатый лук — 2 штуки;
  5. Чеснок — 1 зубчик;
  6. Плавленный сыр — 100 грамм;
  7. Сыр твёрдый — 100 грамм;
  8. Оливковое масло;
  9. Соевый соус — 1 десертная ложка;
  10. Паприка — травы итальянской кухни;
  11. Соль, перец — по вкусу.

1. Для начала разрежем скумбрию вдоль по брюшку, удалим внутренности, кости и жабры.2. Затем смажем её оливковым маслом, соевым соусом и оставим мариноваться на 20-30 минут.3. Далее нарежем на кубики лук, грибы и измельчим чеснок.4. Обжарим лук и чеснок на оливковом масле и отдельно обжарим грибы.5. Очистим клубень картофеля, нарежем его вдоль, с помощью формы вырежем сердечки и обжарим их на сковороде.6. По отдельности натираем на мелкой тёрке: отварной картофель, плавленный сыр и твёрдый сыр.7. Теперь застилим противень фольгой, смажем фольгу оливковым маслом, выложим скумбрию (скумбрию кладём на спинку, внутренней стороной в верх), по вкусу добавим сухие специи и перец.8. Сверху на рыбку выложим обжаренный лук и чеснок, плавленный сыр, обжаренные грибы, отварной картофель, по вкусу соль, перец и в конце твёрдый сыр.9. Ставим рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

Читайте так же:
Салат «Морская свинья»

Похожий видео рецепт:

  • 250 г слабосоленой семги
  • 300 г отваренных и очищенных креветок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • 100 г маслин
  • 15 шт. помидоров черри
  • кунжутные семечки Для соуса:
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.ложки горчицы

1. Сыр натереть на средней терке. Яйца очистить, мелко натереть. Креветки, помидоры, лук и маслины мелко нарезать.
2. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить горчицу.
3. Соединить все компоненты салата, перемешать, заправить соусом и выложить на блюдо в форме рыбки.
4. Семгу тонко нарезать и накрыть салат, сформовать плавники и хвост. Из кусочка яичного белка и маслины сделать глаз и ротик.
5. Сверху посыпать салат кунжутом. По желанию украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector