Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Змейка

Салат Змейка

Приготовление салата Змея - рецепт и фото

Змея – салат из горбуши

Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом.

Для салата в форме змеи можно использовать любой обычный мелко нарезанный праздничный салат (Оливье, Мимоза, Гранатовый браслет, Селедка под шубой, Еврейский салат, домашние паштеты, Селедочную икру и другие). Главное, чтобы он не был слишком жидким и текучим. Я сделала змею из салата с рыбными консервами. Получилось не только красиво, но и вкусно: нежный, тонко нарезанный лук и маслины добавили блюду свежести. Рецепт несложный и быстрый, как раз подойдет к празднику, когда надо переделать кучу дел и все успеть.

Как сделать салат Змея - рецепт с фото

Это – салат Оливье, приготовленный Натальей Репенковой и украшенный маринованными огурчиками. Просто и прикольно))

А вот этот салат – из редиски с яйцами. Змея сделана из редиса – рецепт салата и способ изготовления новогодней змейки.

Новогодний салат со змейкой - рецепт и фото

Салат из яиц и редиски, украшенный змеей.

Салат Змея - рецепт на Новый год 2013

Новогодний Оливье в виде змеи

Змея из салата с крабовыми палочками

Приготовление новогодних салатов – Змейка из салата с крабовыми палочками

Что нужно для салата Змея (из рыбных консервов)

  • Рыбные консервы (горбуша в собственном соку, тунец, сайра, скумбрия в масле и другая хорошая рыба) – 1 банка;
  • Лук-порей – 5-6 см белой части стебля или 1 небольшая луковица (обычная);
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Маслины – чуть меньше обычной банки (примерно, 2/3);
  • Майонез (лучше взять тот, который выдавливается через крышечку-тюбик);
  • Соль;
  • Красный болгарский перец (1/4 стручка), зелень – для украшения.

Можно добавить горсть помидоров черри, нарезанных половинками.

Рецепт: Салат + закуска Встречаем змейку

Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.

  • 6974
  • 23
  • 17

Рецепт: Салат "Змея"

Лук чистим, режем тонкими ломтиками и вымачиваем в маринаде 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад покрывал весь лук, тогда из лука уйдет горечь и он станет вкусным и пикантным. После 15 минут, лук откидываем на сито и даем стечь.

Читайте так же:
Классический вариант «Салатагнезда»

Куриное мясо отделяем от кости и мелко режем.

Лук, яйцо и сыр пропускаем на блендере (для этого воспользуйтесь ножевой насадкой). Все перемешиваем с куриным мясом, перчим, солим и добавляем майонез.

Берем большое плоское блюдо круглое или квадратное. Выкладываем салат в виде тела змеи. Голову делаем больше и делаем углубления для глаз.

Смазываем тело нашей змеи майонезом. Делаем это для того, чтобы ягоды граната потом не падали.

После наших ухищрений, на тарелки остались некрасивые пятна от салата и майонеза, которые портят внешний вид. Берем бумажное полотенце слегка смачиваем (не переборщите, иначе оно будет рваться и оставаться на тарелке), затем аккуратно проводим по блюду стирая следы лепки:) Делайте так до тех пор, пока блюдо не станет чистым.

Гранат моем, чистим и извлекаем ягоды. Кстати, информацию как выбрать спелый гранат вы можете посмотреть в разделе «Полезные продукты».
Начинаем выкладывать змею. Не торопитесь. Для удобства, я пользовалась чайной ложкой, но вы может быть приспособите что-то еще, главное чтобы вам было удобно.

В конце вставьте в глаза душистый перец, из сыра вырежьте язык.

Наша змейка готова!

Готовый салат Змейка

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Полезные советы по приготовлению салата:

— если есть возможность, готовьте салат за день до праздника и уберите в холодильник. На следующий день, смажьте майонезом и выложите гранатом. Тогда вид у салата будет более свежим и красивым;

— не бойтесь и смело используйте различную зелень, она дает сочность и законченность композиции;

— можно тонкими колечками порезать маслины и выложить змею, а уже в дырочки положить гранат, будет эффектно;

— чтобы было удобно выкладывать тело змеи, не делайте изгибы ее тела слишком близко друг к другу, потом не удобно будет выкладывать гранатом. В узкие места «подлезть» можно только с пинцетом;

— для змеи можно изготовить корону из моркови или огурца, будет Змея-царица:);

— можно змею выложить кольцами, а в середину положить отваренных перепелиных яиц, получится некое змеиное гнездо;)

— если нет копченой курицы, возьмите любую другую, но обязательно пряную (например: гриль или запеченную со специями и травами);

Читайте так же:
Салат Наслаждение

— при приготовлении салата можно добавить жаренных грибов — вкус будет тоже интересным.

Салат Змейка выложенный маслинами

На фото салатик, который делала моя сестра. Она выложила змею маслинами, а внутрь положила зерна граната. Получилось тоже весьма нарядно!

Вариант для любителей морепродуктов

Морской салат «Змейка» является достаточно изысканным блюдом. В идеале для его приготовления следует приобрести свежемороженых кальмаров, которые продаются тушками. Если остановить свой выбор на варено-мороженой соломке, она может испортить блюдо, придав ему ощутимо кисловатый вкус. Формируют салат «Змейка» двумя способами: выкладывая его слоями или соединив воедино.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • кальмары в тушках – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 100 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • сырок – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • зелени – веточка.

Процесс приготовления аппетитной закуски, как правило, начинают с отваривания яиц и картофеля. Затем их следует натереть с помощью терки. Зелень измельчить, огурцы очистить от кожицы и порезать в виде соломки.

Тушки кальмаров необходимо почистить и отварить, добавив немного приправ. После этого отваренные кальмары нужно порезать кубиками или соломкой. Красную рыбу нарезать квадратами, а затем треугольниками-чешуйками.

нарезаем красную рыбу

Следующий этап – это оформление закуски. В салатнике следует выложить змею в такой последовательности:

  • натертый картофель;
  • маринованные огурцы;
  • сыр;
  • нарезанные кальмары.

Все слои смазать майонезом. Туловище животного необходимо промазать смесью из куриных яиц и майонеза. Верхушку змеи украшают чешуйками из семги, глаза делают с помощью маслин, язык из зеленого лука, моркови.

Салат Змейка

Салат Змейка Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 330 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Ананасы — 340 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 120 гр

Маринованные огурцы — 4 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Морковь — 0.75 шт.

Шаг 1

Салат Змейка

Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварить вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.

Шаг 2

Салат Змейка

Готовим ЗАПРАВКУ. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо размешать, накрыть и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.

Читайте так же:
Салат «экзотика»
Шаг 3

Салат Змейка

Мясо, яйца и ананас нарезать примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубить ножом, чтобы фрагменты были помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соединить всё в глубокой чаше и заправить чесночным майонезом. Чеснок лишь придаст небольшую пикантность, он не особо чувствуется. Этот салат можно готовить как слоями так и перемешав /более быстрый вариант/, его и выберем.

Шаг 4

Салат Змейка

Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накрыть и пока убрать в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварить 3 — 4 минуты, быстро охладить водой. Маслины нарезать кружочками и затем пополам. Огурчики нарезать почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.

Шаг 5

Салат Змейка

Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.

Шаг 6

Салат Змейка

По контуру выкладываем салат, формируя змейку. Хвост делаем тоньше, постепенно добавляем объем телу, последней формируем голову.

Шаг 7

Салат Змейка

Всю змейку тонко покрыть майонезом, удобно кисточкой. Начинаем украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходим на двойную, вырисовывая извилистый "хребет".

Шаг 8

Салат Змейка

На тело наносим рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместить перепелиные яйца, просветы тарелки закрыть листьями салата или другой зеленью. На голову поместить корону и прикрепить язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположить зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов ! Подавать можно сразу или накрыть и убрать в холодильник до подачи.

Салат «Змейка»

салат змейка

Салат «Змейка» вызовет настоящий восторг и необыкновенно украсит любой праздничный стол. При этом он достаточно прост в приготовлении, а получается одновременно и сытным, и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Рецепт салата «Змейка» с горбушей

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, клюква – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Тиффани» 2

Приготовление

Как сделать салат «Змейка»? Яйца отвариваем вкрутую, картофель – в мундире. Охлаждаем, очищаем и натираем на крупной овощной терке. Консервированную горбушу слегка разминаем вилкой на небольшие кусочки. Майонез заранее смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс или мелко порезанным.

Теперь, когда все готово, выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем горбуша, тертый плавленый сырок, яйца и мелко порубленная зелень укропа. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем вкусный салат «Змейка» колечками свежего огурца и зеленью. Язычок делаем из свежей моркови, а глазки – из клюквы.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.;

Приготовление

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности, периодически, помешивая. Затем, откидываем его на дуршлаг и охлаждаем. Крабовые палочки, яичные белки, лук и 1 огурец мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем к ним зеленый горошек и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат выкладываем на большое плоское блюдо в виде змеи, формируя его чистыми руками. Затем, приступаем к самому главному – украшению! Посыпаем «змею» измельченным желтком, с помощью майонеза приклеиваем колечки из огуречной кожуры. Аккуратно вставляем язычок, сделанный из крабовой палочки или моркови. Всю голову «змеи» полностью выкладываем консервированной кукурузой, а туловище разрезанными оливками. Готовый салат «Змейка» с зеленым горошком накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Подаем на стол и ждем удивленной и восхищенной реакции всех гостей!

Грибной салат «Змейка»

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • зелень петрушки – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Десятиминутка»

Приготовление

как сделать салат змейка

Рецепт приготовления этого салата «Змейка» достаточно прост. Луковицу и грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кубиками. Оставшийся репчатый лук маринуем в лимонном соке или уксусе.

Далее выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала на плоское блюдо в виде змеи кладем картофельное пюре. На пюре выкладываем кольца маринованного лука. Далее – грибы с луком. На грибы кладем куриное филе и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Из чипсов делаем нашей «змее» корону, а также хорошенько крошим и посыпаем ими сверху весь салат. Из помидора или красного перца делаем маленький язычок. Глазки вставляем из ягод смородины или клюквы. Украшаем готовый салат зеленью петрушки, укропа и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Варим яйца, картофель отвариваем в мундире. Не забываем потом залить холодной водой, чтобы было проще чистить.

Плавленные сырки трем на терке. Занятие, конечно, не очень приятное. Но по мне, его легче тереть, чем нарезать.

Измельчаем картофель и яйца. Соединяем с сырками.

Горбушу измельчаем. Если попадаются крупные кости, их лучше извлечь. Добавляем ее в салат. Выдавливаем туда чеснок либо мелко рубим ножом.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Но на стол ставить еще рано! Самое интересное — впереди.

Выкладываем нашу салатную массу на блюде в форме змеи. Сразу скажу, для нашей «змеи» мы использовали не весь приготовленный салат. Показалось, что он не поместиться на тарелке)

И в завершение наш салат надо украсить зеленым горошком и кукурузой. Чтобы было похоже на змейку. К моему счастью, вызвался помочь супруг. И слава Богу! Потому как дело это не сложное, но времени заняло много, и вообще требует много усидчивости и терпения. Мой совет — если у вас есть дети, посадите их украшать змейку))

Глаза змейки делаем из черного перца — 2 горошины. Из красного перца, помидора или моркови делаем «язык». Можно придумать и корону из чего-нибудь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector