Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата зимняя вишня

Рецепт салата зимняя вишня

Детальное описание: рецепт салата зимняя вишня от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12-14.
  • Кухонная техника: миксер, духовка.

Как приготовить "Торт «Зимняя вишня»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

Фото к шагу 2

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

Фото к шагу 3

Затем добавить просеянную муку.

Фото к шагу 4

Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

Фото к шагу 5

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Фото к шагу 6

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

Читайте так же:
Салат солянка на зиму

Фото к шагу 7

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

Фото к шагу 8

Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

Фото к шагу 9

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

Фото к шагу 10

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

Фото к шагу 11

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

Фото к шагу 12

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

Фото к шагу 13

Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

Фото к шагу 14

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

Фото к шагу 15

Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

Как приготовить Салат «Овощное безумие» на зиму

Салат

Салат

Томат заранее сварите и добавьте растительное масло.

Салат

Кабачки и перец вымойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Салат

Баклажаны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Салат

Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю с томатом, добавьте соль и сахар.

Салат

Тушите овощи в соусе 50 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 15 минут. В самом конце влейте в салат уксус, выключите огонь.

Салат

Переложите салат в заранее простерилизованные банки.

Салат

Герметично закатайте салат «Овощное безумие», поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите салат в кладовку.

Читайте так же:
Салатзакуска «Зимний Король»

Как приготовить салат с маринованной вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 200 г
  • Салат – 200 г
  • Сыр козий – 150 г мягкий
  • Орехи кедровые – 30 г
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук красный – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Вишню вымыть и удалить косточки.

В сотейнике нагреть красное вино с медом, чтобы мед полностью растворился. Снять с огня, положить вишню и оставить минимум на полчаса-час для маринования.

Шаг 2

Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира. Остудить.

Шаг 3

Красную луковицу очистить и порезать тонко на сегменты.

Шаг 4

Листья салата перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Порвать руками не крупно.

Теперь собираем наш салат на тарелке — на большой или каждому порционно. Выкладываем листья салата, сверху кнели из мягкого козьего сыра с помощью столовой ложки или кружки козьего сыра цилиндрической формы, сегменты лука, маринованную вишню, отцеженную от маринада.

Сверху немного солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, добавляем оливковое масло и слегка сбрызгиваем маринадом от вишни. Посыпаем кедровым орешками и можно подавать салат на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector