Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Огурцы употребляют в свежем виде и консервируют на зиму. Салаты с этим овощем очень популярны, в особенности закуска «Зимний король». Витаминный салат стал топовым в русской кухне.

Ингредиенты

С огурцами сочетаются многие овощи, поэтому хозяйки экспериментируют, добавляя лук, морковь, сладкий перец, зелень и специи. Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает в салат из огурцов с луком добавить нарезанные кусочки чеснока и горького перца, чтобы заготовка была более острой.

Остановимся на классическом рецепте салата «Зимний король». Понадобятся такие ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • укроп — 50 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком — 6 шт.

Приготовленный из простых ингредиентов салат отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой, макаронами и кашами.

Огурцы, очищенный лук, соль, сахар и зелень укропа

Ингредиенты для салата «Зимний король»: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Правила приготовления

Салат сохранит аромат лета и витаминный состав овощей благодаря секретам приготовления:

  • Подбирайте свежие и упругие овощи. Пожелтевшие, с механическими повреждениями, вялые выбраковывайте.
  • Поскольку для заготовки огурчики режут кружочками, следите, чтобы семена внутри не были перезревшие.
  • Салат «Зимний король» можно сразу подавать к столу. Для заготовки на зиму продукт стерилизуйте в банках или до закатывания проваривайте.
  • Добавьте к огурцам сладкий перец или тертую морковь, чтобы придать салату сладость.
  • Улучшит вкус закуски растительное масло: добавьте в салат «Зимний король» 50 мл рафинированного масла, чтобы повысить вкусовые и питательные свойства готового продукта.

  • К нарезанным огурцам добавьте листья свежей петрушки, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.
  • Комбинируйте специи по своему вкусу: добавляйте черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист.
  • Столовый 9% уксус замените яблочным, но добавляйте его в два раза больше. Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования», подчеркивает, что благодаря уксусной кислоте (до 9 %) маринады хорошо сохраняются.
  • Стеклянные банки и крышки для салата стерилизуйте в духовом шкафу. Лишняя влага испортит продукт.

Советы:

1. В тот момент, когда вы начали отваривать куриное филе, добавьте одну чайную ложку соли и пять горошков черного душистого перца, и все это на один литр воды. Прокипятите в течении тридцати пяти минут, а после этого оставьте мясо в воде, что бы оно полностью остыло до комнатной температуры. После этого филе, которое остается в воде, получается намного сочнее, а в последствии и сам салат будет сочнее.

2. Плавленый сырок можно заменить на любой другой сыр, это уже стоит исходить от личных предпочтений самого кулинара, но стоит учесть, что вкус салата будет отличаться, так как плавленый сырок обладает более нежными вкусовыми характеристиками.

Салат “Оливье” с курицей под соусом айоли

Вот и подоспел обещанный салат Оливье. Лично я новогодний стол без него себе вообще не представляю. В этом рецепте я предлагаю вам отойти от укоренившейся традиции готовить Оливье с вареной колбасой и майонезом. Попробуйте — и вы почувствуете разницу 😉 . Мои домашние этот вариант уже одобрили. Кроме того, я предлагаю подать этот салат порционно — в высоких бокалах. Только не накладывайте в них столько салата, сколько наложила я — иначе едокам будет сложно смешать салат с соусом.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Фаршированные кабачки на зиму

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу, морковь, картофель и яйца отвариваем.

Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке соуса. Украшаем зеленью и подаем.

Салат Оливье

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Винегрет

Винегрет

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Картофельный салат с яйцами и горошком

Картофельный салат с яйцами и горошком

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Салат

Салат «Гнездо глухаря»

Салат из окорока и горошка

Салат из окорока и горошка

Салат с молодым картофелем и курицей

Салат с молодым картофелем и курицей

Комментарии

У нас в семье всегда делают оливье не с колбасой, а с курицей, ну или говядиной- так и в самом деле намного вкуснее. Только огурчики берем свежие, нам так больше нравится.

  • 2 гостя
  • 1 гость

а я уже не помню, когда последний раз ела оливье
не тянет ))

    Голос за
    Голос против

Очень орегинальное оформление. Салат Оливье и мандарины – главные блюда Новогоднего стола.
Вы, Таня, очень талантливы. Надеюсь Ваш муж очень это ценит в Вас.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

А где яблоко? Или с этим интересным соусом яблоки в оливье лучше не ложить?

    Голос за
  • 1 гость

Я, честно говоря, впервые слышу о яблоке в Оливье . Поэтому мне сложно представить как оно будет сочетаться с соусом. Сделайте маленькую пробную порцию – и решите, нравится вам или нет .

  • 5 гостей
    Голос против

Я тоже пробовала делать оливье с яблоком, но мне, если честно, больше нравится без него. мне кажется, что яблоко перебивает многие вкусовые ощущения, которые есть без него. Светлана, советую делать без яблока, хотя, “на вкус и цвет товарищей нет”.
Тоже сегодня буду оливье делать, муж просит

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Салат из редьки на зиму

Чудесный салат, а будет еще прелестнее с авокадо (вместо картошки).

    Голос за
    Голос против

Еще моя бабушка добавляла в салат и соленые и свежие огурчики пополам. Очень вкусно и весенний запах:))

  • 2 гостя
    Голос против

Я тоже всегда с курицей делаю, с колбасой не люблю. Только в таком варианте его называют “Столичный”

    Голос за
    Голос против

Никогда в жизни “Оливье” с курицей не назывался столичным! Настоящий “Оливье” всегда с мясом птицы. С колбасой – “Столичный”, а вот с мясом соответственно “Мясной”. Еще какой-то из этих салатов (а по моему мнению все три) называют “Зимний”. По той простой причине, что все овощи отварные! Летом обычно из свежих овощей готовятся блюда! )

  • 1 гость
  • 3 гостя

Хочу присоединиться к яблоку. Я тоже делаю такой же салат (не порционно, конечно, а в тазике ) и добавляю кисло-сладкое яблоко, мелкопокрошенное. Вкус абсолютно не портится, наоборот, получается немного изысканнее.Только вот заправляю обычным майонезом Но обязательно попробую с новым соусом.

  • 1 гость
    Голос против

на самом деле, этот салат так и называется – “Мясной”
а классический оливье не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли видеть под этим названием на Новый Год
просто устоявшеяся привычка – это примерно то же самое, что мы называем подгузники “памперсами”

так мне жена сказала, а она повар со стажем

  • 1 гость
    Голос против

Согласна с вами и вашей женой, rj ! Сегодня смотрела передачу “хочу знать” с Ширвиндтом, так там Михаил Бурда рассказывал про историю салата Оливье, туда вобще клали и язык, и мясо, и рыбу, огурцы соленые и свежие ..(а яйцом только украшали салат) – сочетание дикое))) ну а щас оливье конечно же делают каждый на свой вкус..)) с наступающим!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат из баклажанов на зиму

угу, яблока (теоретически) не хватает )) мы с супругой тоже кладем его всегда … кислое, наподобие антоновки =))

    Голос за
    Голос против

Простите, а что это за соус?)

    Голос за
  • 1 гость

Смотрите состав салата, я вставила ссылку на соус.

    Голос за
    Голос против

если мне не изменяет память, классический Оливье идет вообще с рыбой….

но это то что мы называем салатом Оливье….:) то к чему с детства привыкли. без колбасы он таки натуральней….:))

    Голос за
  • 1 гость

а я читала, что классический оливье далался с мясом птицы, поэтому мы дома добавляем мясо курицы. и яблочко кладем, вкусно

    Голос за
    Голос против

очень наверно вкусное оливье с курицей. вот только как делается соус айоли.

    Голос за
    Голос против

Ссылка на рецепт соуса есть в списке продуктов.

    Голос за
    Голос против

Салат Оливье готовит каждая хозяйка! Готовьте как хотите в общей салатнице! А Татьяна вам предлагает необыкновенную Новогоднюю сказку. Это так небычно и торжественно, красиво и со вкусом! Каждому в ФУЖЕРе подать это блюдо. Вот что ценно! Идея обалденная. Я на работе своим девчонкам сделала распечатки и они в восторге!! Спасибо огромное.

    Голос за
    Голос против

Я вот по поводу Оливье. Разновидностей этого салата полно..
Состав же настоящего салата оливье (правда, уже периода его упадка – 1904 года, а тайну истинного оливье его создатель унес с собой) таков:

2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла.
Во как.

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать, теперь уж точно убьюсь, но найду ингредиенты.

    Голос за
    Голос против

А вот лично на мой вкус, то чем проще и привычней салат, тем лучше. У Вас, Татьяна, получилось просто загляденье. А уж оформление___ Это, действительно Новый Год! Сделаю как у Вас. Все простое -гениально.

    Голос за
    Голос против

Таня, я делаю точно также, но с яблоком и луком. В конце 80-х, вычитала в “Работнице” рецепт настоящего “Оливье”, там был дан рецепт, практически с теми же пропорциями, но еще был лук 1-2 шт. и яблоко. Яблоко, как там говорилось, должно быть сладким, в крайнем случае – кисло-сладким, ни в коем случае не кислым. Все ингредиенты режу тонкой длинненькой соломкой, получается очень вкусно и красиво. Мои домашние оценили сразу. Дочери уже взрослые, “Оливье” готовят тоже по такому же рецепту.
А вот насчет замены поднадоевшего и вредного майонеза, отличная идея. Обязательно попробую. Спасибо огромное!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Фермерский зимний»

моя мама с той же “Работницы” делает этот салат:)

    Голос за
    Голос против

Дорогая Танечка! Поздравляю Вас с днем рождения! Радости, здоровья, творческих успехов, счастья в семье! Пусть исполнятся все Ваши мечты.

    Голос за
    Голос против

сейчас вместо горошка добавляю кукурузу маринованную, тоже очень вкусно ) а вот яблоко там даже не представляю ))

    Голос за
    Голос против

Таня,вот спасибо, напомнили про салатик,я почти забыла состав продуктов на “Оливье”. У нас Рождественское застолье почти “на носу” , рецепт как раз кстати! И оформление ,и соус интересный.
Еще раз большое спасибо из Новой Зеландии!
Успехов в кулинарном искусстве!

    Голос за
    Голос против

Ой, ну на Новый год ведь без “Оливье” ну никак, а теперь в таком оформлении абсолютно точно не обойтись. Спасибо, Таня за идею. Оч празднично и нарядно. В этот Новый год хочется чего то особенного.

    Голос за
    Голос против

Настоящий рецепт салата Ольвье никто не может дать. Но вот что я нашла в истории кулинарии. Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) – московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
… Читать весь »

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат огонек на зиму классический

вчера сделала салатик и этот соус… сказать, что вкусно – ничего не сказать… соус просто бесподобный… я чуть язык не проглотила.. дайте еще что-нибудь такое вкусненькое.. хотя на Вкусном блоге непочатый край кулинарных изысканий.. и вроде даже не все так сложно… спасибо огромное, Танечка…

Что ещё приготовить холодной зимой

Что еще можно приготовить холодной зимой

Вкусный зимний салат — это необязательно вариации на тему салата оливье. Зимой хочется чего-то вкусного, сытного, иногда остренького.

Существует много простых рецептов для удовлетворения своих вкусовых желаний. Хозяйки экспериментируют и создают оригинальные шедевры. Расскажем о рецепте, как сделать «Зимний салат», который станет постоянным украшением вашего стола.

Предлагаем вам приготовить следующую закуску с копчёной колбасой:

  • Колбаса копчёная (сервелат) — возьмём грамм триста;
  • Морковь по-корейски. Достаточно грамм двести. Купите готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это не займёт много времени. Натереть парочку морковок среднего размера на специальной тёрке, залить тёплым маслом с обжаренным луком. Посолить и добавить специи для корейской морковки. Количество зависит от ваших предпочтений остроты. Дать настояться;
  • Сельдерей корневой. Натрём на средней тёрке половину небольшого клубня;
  • Яйца. Возьмём три штуки;
  • Кукуруза в банке — 300 грамм;
  • Сыр твёрдый — 200 грамм;
  • Соус для заправки. Смешаем майонез и сметану низкой жирности.

Что ещё приготовить холодной зимой из салатов

Процесс приготовления рецепта такого вкусного «Зимнего салата»:

  1. Из всех ингредиентов салата отварить требуется только яйца;
  2. Подождать пока яйца остынут и очистить от скорлупы;
  3. Порезать яйцо на кубики среднего размера;
  4. Добавим в салатник морковь и тёртый сельдерей;
  5. Нарезаем соломкой сервелат и отправляем в салатник;
  6. Добавляем сыр, натёртый на средней тёрке, и кукурузу;
  7. Добавляем соус и соль;
  8. Перемешиваем и украшаем зеленью;
  9. Подаём на стол.

Салат получается сочным, вкусным и полезным. Зимой не хватает остренького, а морковь и сельдерей добавят этой остроты. Салатик по такому рецепту можно приготовить летом.

Кто-то может внести свои нотки, которые добавят оригинальности и пикантности салату.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector