Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

повар

Зима близится к концу, а мы острее ощущаем нехватку витаминов. У кого-то проблемы с волосами, у кого-то слоятся ногти или шелушится кожа. Одним словом, слабнет иммунитет. Поэтому очень важно, в период сезонных простуд, следить за тем, чтобы на столе было как можно больше полезных блюд.

овощи

сейчас читают

Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября: защита от сглаза

Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября: защита от сглаза

Гороскоп на неделю с 30 октября по 5 ноября: отдых и релаксация

Гороскоп на неделю с 30 октября по 5 ноября: отдых и релаксация

Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября: путь к примирению

Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября: путь к примирению

Шаг второй. Приправы

В качестве приправы будут выступать: поваренная соль, сладкая паприка, яблочный уксус и сахар.

Добавляем все специи к смеси овощей и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все овощи были покрыты приправой, и выделился сок. Нужно помнить, что помидорки должны остаться в целостности, поэтому не увлекайтесь и не применяйте силу.

maxresdefault-1

Рецепты этого месяца

Рецепт

Рецепт

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Рецепт

Рецепт

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

1 мал. кочан капусты (1 кг)1 мал. морковь (100 г)2 ст. л. 9% уксуса2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

Читайте так же:
Салат из морковки на зиму

После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  1. salat-vitaminniy-2Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. salat-vitaminniy-3Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. salat-vitaminniy-4Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. salat-vitaminniy-5В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. salat-vitaminniy-6Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. salat-vitaminniy-7Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 12 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Витаминный салат из капусты.

Так я его назвала, потому что основной ингредиент этого салата – капуста, свежая и квашеная.

Что Вам потребуется:

витаминный салат из капусты фото

  • Капуста белокочанная или китайская — 250-300 гр.
  • Капуста белокочанная квашеная – 100-150 гр.
  • Помидор свежий – 1 маленький
  • Огурец свежий – 1 маленький
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица или 1/2 средней
  • Чеснок свежий – 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для заправки – 2-3 ст. ложки

Приготовление витаминного салата.

витаминный салат из капусты фото 1

  1. Капусту мелко порезать.
    Если Вы используете белокочанную капусту на зимой жестковата), положите ее в дуршлаг и пролейте кипятком прямо из чайника. Затем остудите и высыпьте в салатник.
  2. Квашеную капусту тоже мелко порежьте.
  3. Помидор, огурец, лук, чеснок также мелко порежьте.
  4. Если у Вас есть реакция на жгучесть лука, порежьте его, положите в отдельную мисочку и залейте кипятком минут на 5.
    Так можно делать при приготовлении любых салатов – и
  • традиционный оливье и
  1. Чеснок именно порежьте ножиком, не трите на терке и не давите чесночницей ( получается разный эффект).
  2. Немного посолите. Добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте.
  3. Все – витаминный салат из капусты и овощей готов.
Читайте так же:
Капустный салат на зиму

Такой салат с удовольствием ест и моя дочь и мой муж.
Ну, и я , конечно
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector