Морковь и апельсины с медом
Морковь и апельсины с медом
Запеченные морковь и апельсины с медом – исключительно зимний рецепт, когда апельсины суперсладкие, а морковь достигла зрелости. Хотя для этого рецепта можно использовать и не сладкие апельсины, так же как и молодую морковь. Молодая морковь запекается быстрее, но вкус у запеченной молодой моркови немного теряется. Всем нам хорошо знаком салат из свежей моркови и апельсинов с медом. И если сочетание ‘морковь+ апельсин’ с медом и в духовке вызывает у вас недоумение, то вспомните, какой вкусный салат получается из этой комбинации.
Американцы очень любят запеченную морковь. Сладкую, острую, даже просто со сливочным маслом. Если честно, то вкус запеченной моркови я открыла для себя только здесь. Не только в виде салатов или смеси из запеченный овощей. А также в выпечке – (Морковный пирог), и даже в хлебе (Огородный хлеб). Без запеченной моркови, как правило, не обходится День Благодарения. Ведь морковь – это тот овощ, который помогал выжить холодной зимой. Да и сейчас морковь – один из самых доступных овощей в зимнее время.
Когда я впервые увидела запеченные морковь и апельсины с медом, то подумала, что апельсин здесь только для придания цитрусового вкуса и выделения апельсинового сока. По принципу яблок в утке – утка становится вкуснее, но вот яблоки из утки нравятся не многим. Но как оказалось, запеченный апельсин очень вкусен и после запекания. Теряется терпкость, мед делает апельсин более сладким. Такую морковь любят даже дети, потому что сладкая, потому что с апельсинами, потому что… да просто очень вкусная!!
Особых тонкостей в приготовлении нет. Нужно только внимательно осмотреть морковь перед запеканием, для использования подходят только совершенно неповрежденные корнеплоды. Если есть хоть малейшие повреждения – при запекании будет испорчен и вкус, и внешний вид.
НАДО:
- Листья салата (Лолла Россо, Фрисе, Романо) 100 г (126 р.)
- Апельсины 3 шт. (18 р.)
- Куриное филе 500 г (118 р.)
- Сметана 100 г (12 р.)
- Арахис, семечки и тыквенные семечки 30 г (6 р.)
- Сыр твердый 230 г (101 р.)
- Растительное масло 30 мл (2 р.)
- Зерновая горчица 1 ст. ложка 25 г (4 р.)
- Мед 1 ч. ложка (4 р.)
- Соль
- Перец
Итого: 4 порции = 391 р., 1 порция = 98 р.