Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь и апельсины с медом

Морковь и апельсины с медом

морковь с медомЗапеченные морковь и апельсины с медом – исключительно зимний рецепт, когда апельсины суперсладкие, а морковь достигла зрелости. Хотя для этого рецепта можно использовать и не сладкие апельсины, так же как и молодую морковь. Молодая морковь запекается быстрее, но вкус у запеченной молодой моркови немного теряется. Всем нам хорошо знаком салат из свежей моркови и апельсинов с медом. И если сочетание ‘морковь+ апельсин’ с медом и в духовке вызывает у вас недоумение, то вспомните, какой вкусный салат получается из этой комбинации.

Американцы очень любят запеченную морковь. Сладкую, острую, даже просто со сливочным маслом. Если честно, то вкус запеченной моркови я открыла для себя только здесь. Не только в виде салатов или смеси из запеченный овощей. А также в выпечке – (Морковный пирог), и даже в хлебе (Огородный хлеб). Без запеченной моркови, как правило, не обходится День Благодарения. Ведь морковь – это тот овощ, который помогал выжить холодной зимой. Да и сейчас морковь – один из самых доступных овощей в зимнее время.

Когда я впервые увидела запеченные морковь и апельсины с медом, то подумала, что апельсин здесь только для придания цитрусового вкуса и выделения апельсинового сока. По принципу яблок в утке – утка становится вкуснее, но вот яблоки из утки нравятся не многим. Но как оказалось, запеченный апельсин очень вкусен и после запекания. Теряется терпкость, мед делает апельсин более сладким. Такую морковь любят даже дети, потому что сладкая, потому что с апельсинами, потому что… да просто очень вкусная!!

Особых тонкостей в приготовлении нет. Нужно только внимательно осмотреть морковь перед запеканием, для использования подходят только совершенно неповрежденные корнеплоды. Если есть хоть малейшие повреждения – при запекании будет испорчен и вкус, и внешний вид.

Читайте так же:
Кабачковый салат на зиму

НАДО:

  • Листья салата (Лолла Россо, Фрисе, Романо) 100 г (126 р.)
  • Апельсины 3 шт. (18 р.)
  • Куриное филе 500 г (118 р.)
  • Сметана 100 г (12 р.)
  • Арахис, семечки и тыквенные семечки 30 г (6 р.)
  • Сыр твердый 230 г (101 р.)
  • Растительное масло 30 мл (2 р.)
  • Зерновая горчица 1 ст. ложка 25 г (4 р.)
  • Мед 1 ч. ложка (4 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 4 порции = 391 р., 1 порция = 98 р.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector