Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый Год

Салаты на Новый Год

Салаты на Новый год

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».

Ингредиенты:

  • сардина в масле — 250 граммов;
  • сыр плавленый — 200 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Огненный петух»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).

Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.

На мелкой терке натрите плавленые сырки. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.

Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие, например, отрезать уголок.

Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.

Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.

Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.

Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз.

Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

Салат «Золотой петушок»

Салаты на Новый год 1

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

Описание приготовления:

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 граммов;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 1 штука (крупный);
  • грецкие орехи — 5 штук;
  • кукуруза консервированная — 100 граммов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр твердый — 120 граммов (для оформления салата);
  • перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата);
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука).
Читайте так же:
Классический грибной салат на зиму

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Золотой петушок»»

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна. К мясу добавьте жареный лук и грибы. Затем добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму. Оформите тело петушка тертым сыром.

Из красного болгарского перца вырежьте детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим!

Салат «Петушок»

Салаты на Новый год 2

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.

Описание приготовления:

Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний салат «Петушок». Он получается вкусным, сочным и нарядным. А времени займет совсем немного, что немаловажно перед новогодним праздником. Ведь всем хозяйкам надо успеть и самим принарядиться.
Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • грудинка копченная — 100 граммов;
  • сампиньоны — 5 штук;
  • помидор черри — 7-8 штук;
  • огурец — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр Российский — 100 граммов;
  • капуста пекинская — 100 граммов;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • гвоздика — 2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Петушок»»

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.

Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте. На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму

Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте. 2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.

Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте.

Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкие ломтики для хвоста.

Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

Салат «Зимний» рецепт классический

Салаты на Новый год 3

Наверное, нет человека, который бы не пробовал это салат. И каждый вносит в него свои коррективы. Я же люблю классический рецепт. Смотрим.

Описание приготовления:

Салат «Зимний» по классическому рецепту готовим так. Отвариваем картофель и яйца. Чистим. Все ингредиенты нарезаем кубиками, перемешиваем в салатнице. Добавляем горошек и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурцы соленые — 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • горошек консервированный — 100 граммов;
  • колбаса вареная — 200 граммов;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Зимний» рецепт классический»

Приготовим продукты для салата. Картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем.

Картофель режем небольшими кубиками. Яйца, колбасу, огурец также нарезаем кубиками.

Собираем все ингредиенты салата, добавляем горошек консервированный. Солим по вкусу;

Добавляем майонез, перемешиваем.

Салат «Зимний» по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Салат «Новогодний венок»

Салаты на Новый год 4

Очень легкий новогодний салат. Если вы устали от майонезных и тяжелый слоеных салатов, этот красивый и простой салат точно придется вам по душе! Рецепт салата «Новогодний венок» для званого ужина!

Описание приготовления:

Для приготовления салата «Новогодний венок» вы можете использовать дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. Еще неплохо в салате смотрится гранат, оливки или (еще лучше) маслины. Мне нравится в этом салате его простота и вместе с тем нарядность. Он идеально подходит как к рыбным, так и к мясным праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • листья салата — 1-2 пучка (или шпината);
  • помидоры черри — 200 граммов;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • виноград — по вкусу;
  • моццарела — 250 граммов;
  • базилик — 1 пучок;
  • рукола — 1-2 пучка;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • бальзамический уксус — по вкусу.
Читайте так же:
Салатсоус из помидоров на зиму

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Новогодний венок»»

Подготовьте ингредиенты, слейте у моццарелы жидкость.

Промойте листья шпината, а также рукколу и другую зелень, которую используете.

На круглое блюдо выложите красиво зелень в форме венка. Сбрызните оливковым маслом, посолите чуть-чуть.

Выложите равномерно помытые помидоры черри, виноград (если используете), сыр. Полейте бальзамическим уксусом.

Выберите парочку крупных листьев зелени, и украсьте салатик, как настоящий венок.

Салат «Снегирь» (3 рецепта с фото)

Салат «Снегирь» ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат «Снегирь» может украсить даже самый унылый праздничный стол. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата «Снегирь» из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Снегирь» с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);
✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль и специи ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);
✵ огурец ‒ 1/2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце «снегиря» оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
8. Из зелёного лука и огурца выложить «еловую веточку». Веточку слегка присыпать «снегом», т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат «Снегирь» готов, можно подавать на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат Московский — зимний

Салат "Снегирь" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Снегирь» с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ помидор ‒ 1-2 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Приготовление

Салат "Снегирь" с курицей (рецепт-2)

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
4. Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
5. Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
7. Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.

8. Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
9. Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
10. Мелко нарезанным помидором выложить грудку «снегиря».
11. Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
12. Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать «веточки» из зелёного листа лука-порея).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Снегирь» с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

✵ печень куриная ‒ 250 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 70 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Читайте так же:
Салаты на зиму в банках

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
3. Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
5. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
6. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить «веточку».
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
8. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
9. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
10. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
11. Пятый слой ‒ салатную «птичку» присыпать яичным белком.
12. В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде «веточки», на которой будет «сидеть снегирь».
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
13. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
14. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
15. Грудку «снегиря» выложить измельчённым красным болгарским перцем.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
Салат «Снегирь» готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector