Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье

Салат оливье

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

  • 1364284
  • 4848
  • 891

Рецепт: Салат оливье "Елочка" с сыром

Вариант 2: Оливье с курицей — новый рецепт с пошаговыми фото

Готовим оливье с куриной грудкой – вкусный салат, который любят практически все. Готовить оливье просто и быстро, особенно, если заранее сварить овощи, яйца и курицу. Грудку после варки нужно оставить в бульоне до полного остывания, так мясо станет мягким и сочным, нежным.

Чтобы салат оливье с курицей понравился всем без исключения, заправляйте его перед подачей, ведь кто-то любит сметану, кто-то майонез предпочитает. Салат оливье прекрасно разнообразит ваш рацион, будьте уверенны, такой салат как всегда достойно оценит любой гость.

Для праздничного стола оливье – неотъемлемый салат, поэтому, если вы раздумываете над меню, чтобы угодить каждому, оливье придется кстати. Помимо куриной грудки можете использовать и другие части птицы. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) – 300 г
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Квашеные огурцы – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Вареный картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Заранее отваренную куриную грудку нарезать кусочками или порвать на волокна.

Куриные яйца отварить не более десяти минут в подсоленной воде, после почистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками.

Квашеные огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие. Нарезать огурцы кубиками, аналогично остальным компонентам. Также, по желанию, в состав салата можно добавить вареную морковь, если вы ее любите.

Читайте так же:
Закуска из грибов на зиму

Все подготовленные компоненты соединить в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу. Открыть банку с консервированным горошком, слить сок, горошек добавить в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, перемешать все компоненты и подавать оливье к столу.

Приятного вам аппетита!

Выбираем продукты для французского салата

Для приготовления салатика вам понадобятся солёные огурцы и морковь, отварная говядина и яйца, картошка и зелёный горошек из банки. В качестве заправки по нашему рецепту используется майонез и сметана, можно добавить туда и немного оливкового масла без запаха. С таким соусом Оливье будет просто великолепным.

  • Мясо. Вы можете использовать говядину, качественную колбасу. Кто-то даже берёт тушёнку из банки, когда есть необходимость приготовить салат быстро. Например, если гости нагрянули неожиданно, но вы хотите их вкусно накормить, у вас явно не будет времени отваривать сырое мясо. Однако по нашему рецепту надо брать варёную говядину. Сырое мясо покупайте в надёжном магазине. Кусок должен быть охлаждённым. Помните, что от качественного мяса нет неприятного запаха! Цвет должен быть равномерным.
  • Картошку и морковь желательно брать отечественные. Хорошая картошка обычно бывает осенью, но и прошлогодняя в правильных условиях тоже хранится прекрасно. Помните, что брать слишком крупный заграничный картофель, гигантскую морковь неестественных оттенков нежелательно. Найдите традиционные овощи. Они должны быть плотными. Ищите овощи без потемнений, вмятин, царапин.
  • Солёные огурцы можно приобрести в готовом виде. У нас чаще всего используют маленькие маринованные огурчики. Одна хозяйка отметила, что всегда солит огурцы для Оливье сама. В этом и заключается секрет успеха её французского салата. «Часто готовлю этот салат, при этом использую солёные огурцы по рецепту. Но засаливаю я их исключительно сама! И со своими секретиками. Я делаю нечто среднее между солёными и маринованными огурцами. В банку обязательно кладу листья чёрной смородины, добавляю в рассол немного бальзамического уксуса. Соли не жалею, непременно дополняю букет чесноком и зонтиками укропа. В результате в моём салате оказываются удивительно вкусные огурцы, которые манят богатым ароматом. От этого и весь Оливье преображается!» Вы тоже можете лично солить огурцы, чтобы таким образом регулировать вкусовые оттенки блюда.
  • Куриные яйца желательно брать высшего или первого сорта, так как именно они содержат наиболее полный комплекс полезных веществ, отличаются богатым вкусовым букетом.
Читайте так же:
Салат Аленка на зиму

Теперь вы уже знаете, как выбирать продукты для приготовления Оливье. В качестве заправки желательно использовать обычный майонез, поскольку добавки будут нарушать общую вкусовую гамму вашего блюда.

Оливье

  • 2 большие отварные картофелины;
  • 2 средние отварные моркови;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 6-7 стеблей зеленого лука;
  • 1 отварная куриная грудинка;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  1. Сначала приготовим домашний майонез. Для этого смешиваем сырые желтки, горчицу и соль по вкусу. Соль можно и не добавлять, если, например, горчица острая.

Смешаем ингредиенты для домашнего майонеза

Смешаем ингредиенты для домашнего майонеза

Взбиваем все миксером, добавляя растительное масло

Взбиваем все миксером, добавляя растительное масло

Добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Майонез готов.

Добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Майонез готов.

Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками

Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками

Нарезаем отваренную морковь либо трем на терку

Нарезаем отваренную морковь либо трем на терку

Свежие огурци для салата оливье так же нарезаем кубиками

Свежие огурци для салата оливье так же нарезаем кубиками

Грудку тоже нарезаем аккуратно кубиками

Грудку тоже нарезаем аккуратно кубиками

Измельчаем зеленый лук

Измельчаем зеленый лук

Смешиваем все нарезанные овощи в большой тарелке и добавляем в нее горошек

Смешиваем все нарезанные овощи в большой тарелке и добавляем в нее горошек

Чистим отваренные куриные яйца, нарезаем ломтиками и добавляем в общую миску с салатом

Чистим отваренные куриные яйца, нарезаем ломтиками и добавляем в общую миску с салатом

Добавляем в наш оливье соль, перец, а так же домашний майонез

Добавляем в наш оливье соль, перец, а так же домашний майонез

Хорошенько перемешиваем салат оливье

Хорошенько перемешиваем салат оливье

Оливье от ХозОбоза готов :)

Оливье от ХозОбоза готов 🙂

Мы сегодня приготовили салат оливье с мясом курицы и свежими огурцами. Как ХозОбоз уже упоминал выше, вместо курицы это может быть и отварная телятина, и докторская колбаса. А еще можно приготовить оливье с крабовым мясом, — салат получится еще более сочным. В общем, возможны варианты, к которым, вполне возможно, ХозОбоз еще вернется 🙂

Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Читайте так же:
Салат «В зиму»

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;
лук – 1 шт.;
пекинская капуста – 500 г;
яйца в крутую – 6 шт.;
соль;
майонез;
консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Приготовление

Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.

Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.

Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.

Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.

Салат слоеный

Недостаточно яиц

Многие хозяйки кладут мало яиц в салат, компенсируя их количество другими ингредиентами. Это является большой ошибкой, так как яйца придают салату нежности и лёгкости. Но и перебарщивать с ними не стоит. Чтобы понять сколько нужно, необходимо их класть в Оливье в последнюю очередь в процессе готовки, для того чтобы сравнить общее количество продуктов, находящихся в салате.

6 главных ошибок при приготовлении Оливье

Строго установленного рецепта и методики приготовления Оливье нет. Каждая хозяйка готовит его таким способом, который считает верным. Учитывая основные ошибки в приготовлении, Оливье будет нежным, вкусным, гармоничным и порадует гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector