Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков на зиму

  • кабачки — 1500 г,
  • морковь — 250 г,
  • болгарский перец (красный) — 500 г,
  • стручок чили — 5 г,
  • чеснок 7-8 зуб.,
  • уксус столовый 4-5 д.л.,
  • растительное масло — 15 д.л.,
  • сахар — 3 д.л.,
  • соль — 2 д.л.
  • * д.л. — десертная должка (10 мл)

Подготовим все ингредиенты.

Кабачковый салат ингредиенты

На первом этапе промываем все кабачки с помощью щеточки. Затем слегка просушиваем плоды и нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.

Очищенные кабачки кубиками

У сладкого перца удаляем плодоножку, внутренние перегородки и все семечки, после чего перцы хорошо их моем и режем небольшими кусочками.

Болгарский перец кусочками

Также подходящим ножом снимаем кожуру у свежей моркови, а потом натираем корнеплод на специальной терке короткими тонкими брусочками.

Свежая морковь брусочками

Теперь давим очищенные зубчики чеснока и мелко рубим промытый стручок острого перца чили.

Чеснок острый перец для салата

Все подготовленные ингредиенты нашего салата из кабачков на зиму перекладываем в большую кастрюлю или сотейник подходящего размера.

Ингредиенты салата из кабачков

Засыпаем туда же запланированное количество белого сахара и крупной соли.

Кабачки сахар соль

Перемешивая содержимое кастрюли, выливаем рафинированное подсолнечное масло.

Кабачковый салат масло

Отправляем кабачковый салат на средний огонь и готовим его на протяжении 20 минут, в течение которых овощи пустят сок. После выключения плиты не забываем влить внутрь несколько ложек столового уксуса и в последний раз перемешать массу.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Немедленно разливаем салат из кабачков в стеклянные банки, предварительно ошпаренные кипятком.

Кабачковый салат в банках

Стерилизуем заготовки примерно 15 минут с момента закипания воды, спустя которые плотно закручиваем их крышками и оставляем на столе полностью остыть. Когда это произойдет, овощной салат с кабачками, морковью и перцем можно переместить на хранение в кладовую или подвал.

Салат кабачковый

Как приготовить салат из кабачков на зиму в банках рассказала Юлия, рецепт и фото автора.

Простой рецепт салата на зиму из огурцов, кабачков и помидор

Существует несколько вариантов заготовки на зиму. В этом рецепте представлен наиболее простой способ приготовления, предусматривающий минимальный набор компонентов.

Читайте так же:
Салат с килькой на зиму

К ним относятся:

  • кабачки, огурцы – по 700 г;
  • помидоры – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 120 г.

Поскольку салат подвергается недолгой термической обработке, то овощи сохраняют большую часть витаминов

  1. Измельченные томаты, огурцы, кабачки поместить в кастрюлю.
  2. Добавить масло, сахар, чеснок, соль, размешать.
  3. Поставить емкость на огонь, постоянно размешивая, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить 10 минут.

В процессе термической обработки овощи образуют сок. Благодаря этому салат не будет сухим. Его раскладывают по банкам 0,5 или 0,7 л и закатывают.

Салат из кабачков и перца на зиму

Ингредиенты

  • 800 г кабачков
  • 400 г помидоров
  • 2 крепких яблока осенних сортов
  • 5 вет. кинзы
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 перец чили
  • растительное масло
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. мёда
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. соли
  • вода

Приготовление

  1. Этих ингредиентов должно хватить где-то на банку 750 мл. Очисти от кожи помидоры. Для этого сделай надрез на нижней части плодов, окуни их в кипяток на 30–40 секунд, а после этого сразу опусти в холодную воду со льдом. Кожица отстанет сама по себе. Теперь томаты нужно мелко порубить.
    салат из кабачков на зиму без стерилизации
  2. Молодые кабачки очисти от кожи и порежь тонкими колечками. Если кабачки уже кое-что повидали, порежь их вдоль на 4 части и выскобли все семена внутри. Мякоть же порежь небольшими кусочками, примерно 2,5 на 2,5 см.
    салат из кабачков на зиму нежность

Этот салат хорош во всём: даже несмотря на то, что он зимний, в нём мало калорий, поэтому ты всегда сможешь насладиться его превосходным вкусом без опасности поправиться на пару килограммов.

салат из кабачков бомба
Помидор, яблоко и кабачок — растения, которые прекрасно растут в наших широтах, поэтому в большинстве случаев ты будешь точно знать, где это выращивалось и использовалась ли при этом химия. Короче говоря, чудо, а не салат. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из скумбрии на зиму

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.

Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат Корейский кабачок на зиму закатать и укутать.

Кабачок4 кг.
Морковь1 кг.
Средняя головка чеснока2 шт.
Пучок петрушки1 шт.
Пучок укропа1 шт.
Сахар1 стакан
Соль3 столовая ложка
Растительное масло200 мл.
Уксус столовый 9%100 мл.
  1. Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, нарезать небольшими ломтиками;
  2. Морковь мелко нарезать или натереть;
  3. Зубки чеснока пропустить через пресс;
  4. В большой емкости разогреть масло со специями;
  5. Добавить подготовленные овощи, измельченную зелень и часть чеснока, тушить 40 минут, периодически помешивать;
  6. Добавить уксус и тушить на слабом огне еще 20 минут;
  7. В конце добавить остатки чеснока;
  8. Горячий салат разложить в стерильные банки и закрыть закручивающимися металлическими крышками или закатать ключом.
Читайте так же:
Салат зимний

Салат из кабачков и моркови можно использовать как заправку для супа, овощного рагу или дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 2 )

*

надо, попробовать и это рецепт, а в моей копилке до сих пор были только мариновые кабачки на зиму

09.04.2016 в 10:36

*

Тоже не встречала такой рецепт, и естественно добавлю в закладке, единственно не будет ли кисловат там 9% уксус.

11.04.2016 в 23:42

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Кабачки сочетаются с множеством овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особенный вкус и разнообразят зимнее меню необыкновенным ароматом.

Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, отличаются сочностью и привлекают характерным хрустом. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить максимум полезных компонентов и витаминов, поэтому этот способ засолки используют не только на зиму, но и для быстрого приготовления в кастрюле.

Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травами и специями придется по вкусу каждому. Её можно подавать как в холодном виде, так и с горячим гарниром.

Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу каждому гурману. Необычное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску снова и снова

Заготовив летом салат из кабачков на зиму вы получите изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу в виде закуски, его аромат напомнит запах свежих овощей.

Маринованные кабачки на зиму – это лучший способ приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а ароматная зелень завершит данную кулинарную композицию.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Читайте так же:
Грибы жареные на зиму

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Читайте так же:
Салат из моркови на зиму

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Всаду.ру Google+

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с не сформировавшимися семенами. Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.

Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector