Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тако – мексиканский перекус на ходу

Тако – мексиканский перекус на ходу

Какой только фастфуд не видел мир! Бургеры всех мастей, шаурма, фаршированные блинчики – все это популярные вариации одного и того же, изменяющиеся от региона к региону в зависимости от культурных особенностей людей, проживающих там. Тако – одно из таких национальных блюд, сейчас приравненных к статусу быстрой еды на ходу.

История

Тако – это не просто быстрый перекус, это традиционное блюдо Мексики, являющееся одним из символов их кухни в целом. Ежегодно 4 октября все любители этой закуски, живущие в США, могут отметить его национальный день.
Тако появились задолго до того, как колонизаторы впервые ступили на землю Северной Америки: к тому времени куча разнообразных ингредиентов в кукурузной лепешке были уже полноценным блюдом. Аборигены, проживавшие в долине Мехико сотни лет назад, добавляли в свой тако, в основном, мелкий улов – и тому есть настоящие антропологические доказательства! Теперь этот фастфуд популярен по всему миру, а разнообразие его начинки просто впечатляет.

Состав

В основном, тортилья для тако готовится из кукурузной или пшеничной муки – в зависимости от региона Мексики.
Главной начинкой тако всегда являются:
— мясо: говядина, свинина, курица, козлятина и баранина,
— лук,
— зелень,
— специи,
— лимонный сок,
— соус: сальса, моле, чили пасилья, чили морита.
Однако различные топпинги, будь то перец халапеньо, бобы, сыр пармезан, жареный картофель, гуакамоле, ананас, апельсин или яичница, могут превратить обычный тако в сверхвкусное и очень сытное блюдо.

Как готовить ?

Традиционно мясо для тако заворачивалось в листы местных растений или агавы, закапывалось в землю и пропекалось под костром, который разводился прямо над зарытыми ингредиентами. Сейчас современные технологии позволяют избегать таких трудностей и готовить мясо, как только человеку вздумается. Главное, чтобы оно было мелко порублено и щедро приправлено специями. Вареное, жареное или тушеное – разницы нет, тако очень гибкое блюдо в этом плане и может спокойно подстраиваться под любые индивидуальные требования.
Овощи и прочие добавки также должны быть порезаны мелко, чтобы одного укуса тако хватило для полного ощущения вкуса.
Тортилью можно купить в любом крупном продуктовом магазине – это недорогое удовольствие для экзотического ужина.
Все ингредиенты необходимо уместить в лепешку и сложить ее пополам, а после отправить либо на сковороду с разогретым маслом, либо на противень в духовку, либо на решетку в мантышницу – для приготовления тако на пару. Золотистая, подпеченная или размягченная лепешка – показатель готовности блюда.

Читайте так же:
Кабачки покорейски на зиму

Пришедшая к нам из далекой древности, эта закуска прекрасна в своей простоте и многогранности вкуса!

1. Смузи

Как ни странно, смузи для меня – в основном зимний вариант перекусов. В сезон свежие фрукты-ягоды редко доживают до блендера – не потому что портятся, а потому что быстро съедаются. Зато зимой активно используются замороженные, которые вкуснее как раз в виде смузи.

Чем хорош смузи:

  • легкий и быстрый перекус, который хорошо усваивается
  • источник клетчатки, витаминов С и А, калия и кальция
  • можно незаметно засунуть туда полезную, но невкусную зелень типа шпината
  • можно добавить белковую составляющую
  • количество комбинаций и вкусов бесконечно

Любимые варианты смузи:

  • банан + черная смородина (замороженная) + домашний йогурт/кефир + смесь семечек для посыпки

Черная смородина – одна из самых подходящих ягод для смузи. И цвет аппетитный получается.

Йогурт здесь как способ сделать перекус белковым – например, для восстановления после тренировки. Но можно и без него.

  • банан + клубника (замороженная) + ложка орехового масла + сушеный кокос и киви сверху

Мне нравится в густой консистенции – чтобы можно было не пить, а есть ложкой. Чтобы сделать смузи более жидким, его разбавляют его молоком (ореховым, соевым, обычным – в зависимости от ваших религиозных предпочтений) или просто водой.

Ореховое масло (например, арахисовое или миндальное) – источник белков, полезных полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, витамина Е для лучшего восстановления мышц.

Густой смузи с клубникой, бананом и арахисовым маслом

  • апельсин + киви + шпинат + ореховое масло

Страшное признание: все эти полезные зеленые листья я не особо люблю, разве что в салатах. В смузи их легко замаскировать более выразительным вкусом фруктов. Нравится также комбинация шпината с бананом и яблоком.

Читайте так же:
Салат из морковки на зиму

Ингредиенты для зеленого смузи

Здоровый зеленый цвет

Обычные бутерброды

И если готовить совсем не хочется, то почему бы не приготовить обычные холодные бутерброды? Бутерброды с маслом и колбасой, бутерброды с овощами и сыром, бутерброд с жареным яйцом, фруктовые бутерброды, бутерброды с маслом и зеленью, бутерброды с красной рыбой и бутерброды с икрой — вариантов множество.

Обычные бутерброды

А какие сэндвичи и бутерброды готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector