Узнаем как правильно приготовить салат Жозефина
Узнаем как правильно приготовить салат Жозефина
Салат является одной из самых популярных и самых любимых закусок во всем мире. Они традиционно присутствуют на праздничных и прочих застольях. Но привычными для всех оливье и винегретом уже никого не удивить. Хочу предложить вашему вниманию салат «Жозефина». Он является достаточно сытным блюдом, поскольку сделан на основе куриного мяса и грибов. Но при этом закуска имеет очень нежный вкус. Салат «Жозефина» с курицей понравится как женщинам, так и мужчинам.
Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами
Ананасы в этом рецепте использованы консервированные, можно взять кубики или кольца.
- 250 г шампиньонов;
- 2 куриных филе
- 4 яйца;
- 200 г ананасов;
- 3 ложки масла растительного;
- 3 ложки рубленых орехов;
- майонез.
- Обжариваем шампиньоны до полной готовности.
- Яйца и филе варим, режем мелкой соломкой, не смешиваем.
- Ананасы нарезаем примерно таким же способом.
- Укладываем слоями: курица, ананасы, грибы, яйца. Каждый перемазываем соусом, верх присыпаем орешками.
Можно в этом рецепте использовать для оформления не только орехи, но и тертый сыр, с ним также отлично получается.
Салат «Жозефина» с грибами
- грибы – 200 г.;
- филе куриное – 200 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- соль и перец, масло для обжаривания;
- майонез – по вкусу.
Яйца, а также куриную грудку, для приготовления этого салата придется отварить заранее и остудить их.
Грибы тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на масле (подойдет, как растительное, так и сливочное масло).
Теперь такие ингредиенты, как охлажденное мясо, куриные яйца, помидоры и сыр нарезаются на кубики небольшого размера. Также мелко нарезаются зелень и лук.
В завершении приготовления все подготовленные для него компоненты смешиваются в подходящем салатнике. Туда же по вкусу добавляется майонез, перец и соль, после чего все перемешивается.
Можно подавать к столу.
Блюдо «Грибная шуба»
Хозяйка должна запастись такими продуктами:
- Шампиньоны.
- Отварное куриное мясо.
- Морковь, луковица.
- Яйца.
- Твердый сыр.
- Соус.
- Зелень.
Праздничный салат с мясом и грибами делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.
Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.
Торт маковый с ананасом
Орехи добавить к сельдерею, перемешать с сахаром и майонезом. Убрать в холодильник минут на 15.
Отварную свеклу очистить и потереть на корейской терке. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Для заправки смешать оливковое масло, Баварскую горчицу (от ТМ HAAS) и оставшийся лимонный сок.
Вынуть из холодильника салатницу с сельдереем и орехами, выложить свеклу и полить заправкой.
Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»
Comment 3. Салат «Мой генерал» 1 слой — отварная курица, растереть с чесноком и майонезом 2 слой — натертый сыр твердых сортов 3 слой — натертые яйца 4 слой — натертая отварная морковь 5 слой — натертая отварная свекла Все слои промазывать майонезом,но я промазывала слегка..
Приятного аппетита! Comment 9. Салат «Ромашка» Ингредиенты: — г полутвердого или твердого сыра — г помидоров — зелень по вкусу — 2 зубчика чеснока — майонез — картофельные чипсы чипсы должны быть широкими — маслины и оливки для украшения Приготовление: 1.
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать.
Сыр натерет. Comment 0.