Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прорезыватель Мир детства; Зоопарк; Жираф салатовый

Прорезыватель Мир детства "Зоопарк" Жираф салатовый

Прорезыватель Мир детства "Зоопарк" Жираф салатовый

Прорезыватель используется в качестве массажера для десен и предназначен для снятия дискомфорта во время прорезывания зубов у ребенка.
Различные по фактуре детали прорезывателя дают малышу различные ощущения, что позволяет эффективно массировать десна.
Прорезыватель имеет размер удобный для ручек ребенка.

Возраст: 0+.
Цвет: салатовый.

Творожный пирог Жираф

Творожный пирог Жираф

Хотите приготовить вкусный и необычный творожный пирог? Тогда сохраняйте в закладки наш рецепт! Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый узор, – не зря этот пирог называется Жираф. Очень мило и очень вкусно!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить до однородности с яйцами и сахаром 3-5 минут с помощью миксера. Добавить какао-порошок и разрыхлитель. Взбивать ещё 3-5 минут до однородности. Постепенно вмешать муку, чем быстрее, тем лучше, чтобы тесто не стало тугим. По консистенции оно должно получиться не жидким, в дальнейшем его нужно будет раскатать скалкой.

Из теста сформировать лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 21 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто достать из холодильника, 1/3 теста отделить, из оставшегося теста раскатать круг на 5-6 см больше диаметра формы. Выстелить тесто в форму, руками сформировать дно и бортики. Накрыть пищевой плёнкой форму и отложенное тесто, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Читайте так же:
Салат «Французский»

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выложить все ингредиенты для начинки: творог, сметану, сахар, сахар ванильный, яйца, соль и крахмал. Пюрировать до однородного состояния погружным блендером. Получится довольно жидкая консистенция. Достать форму и вылить творожную начинку на тесто. Постучать аккуратно формой по столу, чтобы начинка разровнялась.

Оставшееся тесто порвать на несколько крупных кусков произвольной формы для украшения верха пирога. Остальное порвать на меньшие кусочки и разложить равномерно в творожную начинку.

Утопить шоколадное тесто в начинке, чтобы при разрезе узор был посередине пирога.

Сверху разложить отложенные большие “пятна” из шоколадного теста.

Запекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остужаться в форме. Удобнее всего доставать пирог из формы с помощью двух тарелок. Перевернуть тарелку верх дном, накрыть форму с пирогом. Аккуратно перевернуть, накрыть снова уже второй перевёрнутой тарелкой (блюдом, на котором пирог будет подаваться) и ещё раз перевернуть. Снять вторую тарелку.

Творожный пирог Жираф готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кукурузный крахмал можно заменить мукой или манной крупой.
2. Разрыхлитель в этом рецепте лучше исключить, чем заменять аналогами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector