Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красный перец

Красный перец

Кра́сный о́стрый пе́рец — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус.

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».

Польза салатов с крапивой

Все преимущества растения перечислить невозможно, стоит обратить внимание на главные особенности крапивы:

  • Крапива выводит токсины из организма и нормализует метаболизм.
  • Насыщает витаминами и поддерживает в тонусе сосуды.
  • Очень полезна крапива для людей, имеющих проблемы с печенью.
  • Жгучие листочки способствуют улучшению настроения, помогают вывести человека из состояния гневливости.
  • Работает как общеукрепляющее и противомикробное средство.
  • Применяется при лечении туберкулеза и атеросклероза.
  • Улучшает свертываемость крови и избавляет от темных кругов под глазами.

Кроме того, молодые жгучие листочки поставляют в несколько раз больше полезного белка, чем бобовые. Блюда с крапивой желательно включать в свой рацион круглый год. Летом это свежие листья, а на зиму крапиву можно насушить, засолить или замариновать.

Салат “Рождественский венок”

Праздничную закуску, которую хочу предложить сейчас, я начала готовить недавно. Но салат «Рождественский венок», а именно его мы и сделаем, сразу же понравился моей семье. И не только своим потрясающим вкусом, но и удивительно нарядным внешним видом, который сразу же напоминает о сказочном празднике.

Да и на создание этого великолепного салатика не требуется много времени и усилий. К тому же, можно каждый раз использовать различные ингредиенты, чтобы для тех, кто будет его дегустировать, это было сюрпризом. Так, сегодня я обжарю куриную печень и отварю картофель и яйца, а для оформления закуски возьму свежий укроп, твердый сыр и маслины. Ну, что, вы готовы попробовать? Тогда представляю рецепт салата «Рождественский венок».

salat_rozhdestvenskii_venok-11

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени
  • 2 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурца
  • 6 ст.л. домашнего майонеза
  • масло для обжарки
  • жгучий перец
  • чеснок в гранулах
  • соль
  • укроп, сыр и маслины для украшения

salat_rozhdestvenskii_venok-1

Как приготовить салат «Рождественский венок»

Печень курицы хорошо под фильтрованной водой промываем, удаляем жир и нарезаем сравнительно мелкими кусочками. Теперь в толстостенной сковороде раскаляем жидкое масло без запаха и отправляем подготовленную печень. Кроме того, вводим внутрь жгучий перец, гранулированный чеснок и крупную соль.

салат рождественский венок

Обжариваем кусочки на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в течение которых они полностью приготовятся, выключаем огонь и оставляем печень полностью остыть.

В это время очищаем от скорлупы и кожуры яйца и картошку, после чего натираем продукты на терке.

Читайте так же:
Свекла с чесноком

салат рождественский венок

Помимо этого, режем аккуратными небольшими кубиками все маринованные огурцы и достаем обжаренную и остывшую печенку из сковороды.

Чтобы убрать лишний жир из готового сала, печень можно выложить на бумажное полотенце, и масло впитается.

салат рождественский венок

Теперь на середину круглого блюда ставим металлическое кольцо подходящего размера. Если у вас его нет, используйте обычный стакан или миску (поставьте ее вверх дном).

Далее укладываем вокруг крупно тертый картофель, который щедро смазываем домашним майонезом (3 ст.л.), формируя аккуратный круг для рождественского венка. Не забываем посолить первый слой.

салат рождественский венок рецепт

Следующей размещаем ароматную печень, которую слегка придавливаем, чтобы она не падала.

салат рождественский венок рецепт с фото

Далее выкладываем кусочки маринованных огурцов и немедленно покрываем их мелко тертыми яйцами. Обмазываем последний слой оставшимся майонезом.

салат рождественский венок пошаговый рецепт

Украшаем салат «Рождественский венок» хорошо вымытым и тщательно просушенным свежим укропом.

salat_rozhdestvenskii_venok-8

Помимо зелени салат “Рождественский венок” можно дополнить тонкими продольными кусочками твердого сыра и разрезанными пополам маслинами. К слову, если вы делаете салат заранее, не украшайте его, поскольку зелень завянет. Лучше ее разместить непосредственно перед подачей. Удачного Нового года и Рождества! Приятного аппетита!

Как приготовить «Печенье "Жгучий изумруд"»

Печенье "Жгучий изумруд"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье "Жгучий изумруд"

Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.

Печенье "Жгучий изумруд"

Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.

Печенье "Жгучий изумруд"

Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Печенье "Жгучий изумруд"

Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.

Печенье "Жгучий изумруд"

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

«Десяточка» с морковью

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: 4 рецепта приготовления

Что нужно:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • морковь – 10 шт.;
  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 140 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 0,2 л;
  • лавровый лист, душистый перец горошком – на свой вкус;
  • смесь перцев – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте все овощи кубиками или полукружьями. Если овощи мелкие, можно нарезать целыми кружочками.
  2. Выложите слоями в толстостенную кастрюлю: морковь, баклажаны, помидоры, лук, перец.
  3. Залейте маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов.
  4. Поставьте на огонь и кипятите в течение 50 минут.
  5. За 5 минут до готовности можно ввести чеснок.

Далее процесс приготовления консервов ничем не отличается от изложенного в предыдущих рецепта. С морковью и баклажанами закуска получается особенно сытной.

Готовит Наташа: курица по-сычуаньски и азиатский салат

Готовит Наташа: курица по-сычуаньски и азиатский салат

Закончились праздники, люди сменили новогодние костюмы на маскировочные oversize*, начинаем жить правильно, скоро весна! Вот и Наташа на этой неделе вместо бараньих ног и калорийных штруделей готовила легкие блюда с азиатскими нотками.

Читайте так же:
Быстрые салаты

Предупреждаю сразу: салат и курица будут острыми. Вариант отменить жгучий перец неверный. В нем особое удовольствие. Но можно уменьшить его количество по своему вкусу и возможностям рецепторов. В общем, берегите себя, но и про рецепт не забывайте.

Курица по-сычуаньски

– куриное филе (бедра, голень) – 400 граммов;
– болгарский перец – 2 штуки;
– перец чили – 2-4 штуки;
– белый винный уксус – 1 чайная ложка;
– зеленый лук – пучок;
– чеснок – 2 зубчика;
– свежий имбирь;
– кунжутное масло – 1 столовая ложка;
– соевый соус – 1 столовая ложка;
– устричный соус – 2 столовые ложки;
– кунжут – горсть.

Хорошо бы замариновать курицу накануне. Если же время поджимает – на час. Но чем больше она пробудет в маринаде – тем вам вкуснее. Смешиваем в пиале по столовой ложке соевого и устричного соуса, винный уксус и кунжутное масло. Последнее бывает двух видов. Белое, которое продают в аптеках и отделах здорового питания – с менее выраженным вкусом. Темное ароматнее, с ним получится интереснее.

Режем курицу на кусочки в полтора сантиметра. С филе удобнее работать, но для рецепта прекрасны и бедрышки с голенью. Выбирайте сами. Складываем в емкость, заливаем смесью из соусов, накрываем пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, зеленый лук – полосками в 3 сантиметра. Белые части – влево, зеленые – вправо. Зеленые добавим в конце приготовления. Стручки чили режем тонкими полосками по диагонали. 2 крупных плода – идеально для любителей острого… И слезы для неподготовленных. Возьмите поменьше перца, если опасаетесь пожара во рту.

Корень имбиря примерно в 4 сантиметра режем тонкими полосками, а дольки чеснока – пластинами в полсантиметра. В чугунной сковороде или воке нагреваем столовую ложку оливкового масла, выкладываем кусочки курицы в один слой, пусть между ними остается расстояние. Если вся курица не поместилась, то жарим партиями. Пара минут – перевернули, еще пара – сняли с огня. Итого, не более 5 минут на одну порцию. Не переусердствуйте, курица не в последний раз будет готовиться. Перекладываем в емкость.

Принимаемся за овощи. На оливковом масле обжариваем чеснок 30 секунд. Затем добавляем чилийский и болгарский перцы, белые стебли лука, имбирь. Жарим 7-10 минут, затем добавляем курицу и зеленые стебли лука. И еще 5 минут на огне.

В конце вливаем 1-2 столовые ложки устричного соуса (предварительно попробовав на соль) и засыпаем горсть кунжута. Прекрасная огненная курица готова!

Читайте так же:
Салат с редиской

Овощной азиатский салат

– куриное филе – 2 штуки;
– пекинская капуста – 1/2 вилка;
– морковь – 1 штука;
– перец чили – 2-4 штуки;
– свежий имбирь;
– чеснок – 1 зубчик;
– зеленый лук – 1 пучок;
– соевый соус — 2 столовые ложки;
– устричный соус – 2 столовые ложки;
– белый винный уксус – 1 столовая ложка;
– кунжутное масло – 1 столовая ложка;
– семена кунжута.

Готовое куриное филе нарезаем тонкими пластинами. Можете запечь или отварить. А еще приготовить на гриле, как у меня. Если предварительно замариновать в соевом, устричном соусе или в терияки – будет вкуснее.

Шинкуем капусту, чили режем по диагонали, а зеленый лук – полосками в три сантиметра. Морковь – длинными тонкими брусками. Можно взять и готовую по-корейски – вкусно будет в обоих случаях. Чеснок и корень имбиря в пару сантиметров трем на мелкой терке.

Смешиваем соусы, масло и винный уксус. В салатник складываем овощи, курицу, заливаем полученной смесью, перемешиваем.

Едим и наслаждаемся. А если захочется разнообразия – в следующий раз добавьте фунчозы. Пусть вам будет вкусно и хорошо!

Еще Наташа рассказала, как готовить итальянские блюда,
ризотто и вкуснейший молочный десерт.

Обязательно посмотрите также рецепт приготовления шикарных блюд из омуля, севиче и рыбы в соли.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

* больше обычного размера

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Господа редакторы, а перед тем как это выложить вы вообще проверяете достоверность рецепта? По ингредиентам, это обычная курица в азиатском стиле, к курице по сычуаньски она не имеет никакого отношения. Разве что и там и там есть курица. Но с такой же логикой, обычные котлеты можно называть…

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Читайте так же:
Салат Домашний

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Последние записи

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

квашеные зеленые помидоры

adminAnyutaN — Авг 29th, 2019

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

квашеные помидоры

adminAnyutaN — Авг 29th, 2019

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Острое лечо из перца без уксуса — готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

Острое лечо из перца без уксуса - готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

adminBellaRussa — Авг 6th, 2019

Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде. Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Маринованный болгарский перец в маринаде с маслом

adminVendanny — Апр 18th, 2017

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации

Маринованное овощное ассорти

adminVendanny — Мар 18th, 2017

Для тех, кто неравнодушен к зимним разносолам, предлагаю этот простой рецепт заготовки из разных овощей. Мы замаринуем самые «востребованные»: огурцы, помидоры и перец болгарский, дополнив эти составляющие компоненты еще и репчатым луком.

Читайте так же:
Сборное заливное

Вкусные маринованные огурцы с морковью на зиму

Маринованные огурцы с морковью

adminVendanny — Мар 16th, 2017

Для любителей маринованного ассорти рекомендую испробовать легкий рецепт, в котором основными ингредиентами будут выступать огурцы и морковь. Этот овощной тандем — отличная идея для закуски.

Хрустящие огурцы-корнишоны маринованные на зиму

Хрустящие маринованные корнишоны

adminVendanny — Мар 12th, 2017

Маленькие огурцы, которые еще не достигли зрелости, можно использовать для приготовления вкуснейшей консервации. Такие огурчики называются корнишоны. Они не подходят в сыром виде для приготовления салатов, так как в них не хватает сочности.

Жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде на зиму

adminVendanny — Фев 23rd, 2017

Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

adminVendanny — Сен 26th, 2016

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Тонкая грань: почему не стоит перебарщивать с острыми приправами

Вся польза от пряной еды может разбиться о вашу неосторожность при употреблении. Во-первых, не стоит слишком сильно увлекаться жгучими специями. А во-вторых, специалисты в области правильного питания рекомендуют следить за индивидуальной реакцией на острые продукты.

Анна: При употреблении острых специй надо слушать свой организм. Потому что если после приёма возникают аллергические реакции (например, высыпания, такое тоже может быть), однозначно эта специя вам не подходит, она не будет полезна. К тому же если появляется резь в животе, неприятные ощущения, то также не стоит пробовать во второй и в третий раз.

В противном случае пряности могут привести к нежелательным последствиям: гастриту, изжоге, запаху изо рта и повреждению вкусовых рецепторов. Гастрит может проявиться вследствие частого раздражения стенок желудка острыми продуктами, изжога — из-за чрезмерного производства желудочного сока, а работа рецепторов нарушится в силу банального привыкания. К слову, длительный неприятный запах изо рта возникает от острых приправ, которые содержат лук и чеснок. Так что не перебарщивайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector