Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Морская жемчужина

Рецепт: Салат Морская жемчужина

Салат Морская жемчужина

На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.

А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.

Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.

Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.

Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.

Салат Жемчужина с морской капустой

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

    Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

Крабовые палочки

Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

Читайте так же:
Салат из блинчиков

Чернослив

Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

Яйца

Яйца выбирайте с ярким желтком

Сыр

Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат Жемчужинка

3 простых совета, которые помогут превратить ваш салат во вкусное и питательное блюдо

Наконец-то наступило лето! Забудьте о тёплых вещях и сложных рецептах, освободив место для легких летних тканей и свежих ярких блюд. Чтобы пережить эти жаркие дни, когда вы чувствуете себя выжатыми и истощенными, следует обращать внимание на то, что вы едите. Избегайте употребления сытной и вредной пищи, сделав выбор в пользу легких блюд без ущерба вкусовым качествам и питательности. Что может быть лучше яркого летнего салата? Однако стоит признать, что при неправильном приготовлении это блюдо на основе зелени может привести к разочарованию.

Секрет превращения обычного салата в блюдо, которым вы захотите наслаждаться все лето, состоит в сочетании выбранного вида салата латука (латук кочанный, салат-ромэн, айсберг или «маленькая жемчужина») с правильным количеством и типом белка, заправкой и другими аппетитными ингредиентами. Представляем вам список 3 простых ингредиентов, которые придадут изюминку вашему салату!

Смело добавляйте белок

Эксперты рекомендуют ежедневное потребление белка для укрепления мышц и поддержания здоровья кожи и костей. Однако почему бы не заменить привычную куриную грудку или консервированный тунец бобами? Благодаря разнообразию цветов, вкусов и текстур бобы станут прекрасным дополнением к любому салату. Например, горсть белой фасоли придаст восхитительный вкус итальянскому салату «Капрезе» из помидоров, моцареллы и базилика.

Добавьте хрустящие ингредиенты

Хрустящие ингредиенты способны сделать обычный салат необычным. Чипсы из пармезана и сухарики из хлеба – это лучший способ придать яркости салату, хотя и не такой полезный для вашей талии. В качестве альтернативы вы можете попробовать семечки подсолнуха или дробленый фундук, чтобы добиться желаемой текстуры салата, а также зарядить его необходимыми витаминами и минералами. Попробуйте добавить их в салат из укропа, нарезанных ломтиками апельсинов и небольшого количества маслин без косточек, чтобы придать изюминку этому классическому сицилийскому блюду.

Читайте так же:
Салат крабовые палочки

Завершающий штрих – придайте изюминку

Последний, но не менее важный момент – это заправка. Чтобы придать больше вкуса и аромата вашему набору зелени, овощей и белка, необходимо подобрать идеальную заправку, удовлетворяющую ваши вкусовые рецепторы и сочетающуюся с выбранными ингредиентами. Возможностям для создания идеальной заправки нет предела: вы можете выбрать классическую итальянскую заправку «винегрет» (смесь оливкового масла и бальзамического уксуса) или сливочную заправку с майонезом, горчицей или молочными продуктами, например, сметаной или йогуртом. Если вы предпочитаете сливочные заправки, попробуйте это интересное сочетание, которое выведет ваш салат на новый уровень: мелко нарежьте половинку лука-шалота и три перышка шнитт-лука, затем соедините их со стаканом йогурта, солью и лимонным соком, тщательно перемешав до однородной консистенции. Этот легкий сливочный соус способен превратить обычный морковный салат в чрезвычайно желанное блюдо, без которого вы никак не сможете обойтись этим летом!

Бобы, семечки подсолнуха и йогурт – это всего лишь три варианта из бесконечного числа ингредиентов, которые вы можете добавить в салат летом. Однако, независимо от вашего выбора, старайтесь всегда соблюдать баланс между потреблением белка, хрустящей текстурой и подходящей заправкой для усиления ваших любимых вкусов.

수프 [ 편집 ]

수프는 러시아 음식에 있어서 중요한 역할을 한다. 18세기와 20세기에 걸쳐서 유럽사람들과 중앙아시아인들의 주식이었던 맑은 수프, 퓨레로 된 수프, 스튜 같은 것들을 바탕으로 현재 전통 수프인 보르쉬, 쉬, 우하, 라소르닉, 솔랸까, 바트비냐, 아끄로쉬까, 튤라로 발전했다.

러시아 수프는 크게 7가지로 구분 할 수 있다.

  1. 튤라, 아끄로쉬까, 바트비냐와 같은 크바스를 바탕으로한 냉장수프
  2. 스위콜닉과 같이 물과 야채를 기반으로 한 맑은 수프와 스튜
  3. 고기, 버섯 그리고 우유가 들어간 국수가있는 수프 와 유사한 양배추를 기반으로 한 수프
  4. 짭잘하고 신 고기를 재료로한 신 수프
  5. 우하와 같이 생선수프
  6. 곡물과 야채기반의 수프
Читайте так же:
Заправка «Пряная»

차가운 수프 [ 편집 ]

아끄로쉬까 [ 편집 ]

아끄로쉬까는 우유와 크바스로 만들어진 차가운 수프이다. 동시에 샐러드로 먹을 수도 있다. 주된 재료는 1:1의 비율로 차가운 삶은 고기 또는 생선과 함께 섞일 수있는 두종류 이상의 야채이다. 따라서 아끄로쉬까는 야채, 육류, 닭고기와 생선류들로 만들 수 있다. 아끄로쉬까의 야채는 일반적으로 두종류로 볼 수 있다. 첫 번째는 삶은 감자, 순무, 당근 혹은 신선한 오이와 같이 재료 본연의 맛을 갖고있는 수프이다. 두번째는 녹색 양파와 딜, 파슬리, 차빌, 셀러리를 사용하여 맵게하는 것이 있다. 가장 일반적인 재료는 소고기와 닭고기이다. 생선으로 만들경우에는 농어, 대구와 같이 간이 되어있지 않는 생선을 사용해야한다. 일반적으로 마시는 크바스보다 더 신 흰색 크바스를 사용하기도 한다. 신 우유를 바탕으로 만들어질 때에는 천연 신 우유와 물과 마늘이 사용된다.

튤라 [ 편집 ]

튤라는 아끄로쉬까와 유사하다. 차이점이라면 야채 대신 크바스에 담겨져 있는 빵을 사용한다. 역사적으로 러시아 혁명과 세계 대전과 같이 험난한 시기에 대부분의 가난한 러시아 농부들의 주식이었다. 또한 종교적 금식기간에 이루어지는 식사에 많이 먹었다.

바트비나 [ 편집 ]

바트비나는 또 다른 스타일의 수프이다. 수프의 이름이 잎이 많은 채소류라는 의미를 가지고 있는 것처럼 야채가 많이 들어가 있다. 개인의 기호에 따라 겨자, 마늘, 고추냉이 등이 추가되기도 한다.

뜨거운 수프 [ 편집 ]

쉬 [ 편집 ]

쉬는 양배추 수프로써 1000년동안 러시아 요리의 첫번째 코스의 대명사였다. 쉬를 요리하는데 경제적인 부는 필요가 없었다. 가난한 사람과 부자 모두가 똑같이 양배추와 양파를 이용한 전통요리이기 때문이다. 이 양배추 수프의 독특한 맛은 조리후에 생기는데 이는 러시안 난로로부터 나온 것이다. 쉬는 다양한 재료가 들어가지만 양배추와 신 요소(스메타나, 사과, 사우어크라프트, 피클물)은 필수요소이다. (양배추, 고기 (극히 드물긴 하지만 생선이나 버섯), 당근, 바질이나 파슬리 뿌리, 매운 채소(양파, 셀러리, 딜, 마늘, 후추), 신 요소(스메타나, 사과, 사우어크라프트, 피클물))

이 수프가 제공될 때엔 항상 스메타나가 같이 나온다. 러시아식 식빵인 흘렙과 같이 먹기도 한다. 동방정교회에서는 고기와 유제품이 금욕기간 동안 못 먹기 때문에, 그 시기동안에는 채식주의 버전으로 먹는다

Читайте так же:
Лаваш с фаршем

보르시 [ 편집 ]

보르시는 보통 사탕무를 넣고 끓여 강한 붉은색을 띠는 수프 요리로, 기름기를 띄며 신맛이 강하다. 원래는 데워서 제공되지만, 여름에는 시원하게 제공되기도 한다. (사실 그냥 사탕수수 넣고 안끓임)

우하 [ 편집 ]

우하는 따뜻한 생선 수프이긴 하지만 정확히 생선수프는 아니다. 우하라는 명칭은 17세기 말에서 18세기 초 사이에 불리게 되었다. 그 전까지는 한가지 재료로 만든 수프를 의미하였으나 15세기서부터 생선이 보급화 됨에 따라 우하는 생선으로 만든 수프란 뜻을 가지게 되었다. 최근에는 감자와 다른 야채를 이용한 수프가 많아졌다. 전통적으론 러시아의 다양한 민물고기가 사용된다.

라쏠니크 [ 편집 ]

라쏠니크는 짜고 신 오이를 기반으로 한 따뜻한 수프다. 이 요리는 러시아 요리중에 가장 늦은 19세기에 탄생했다. 이시기에 라쏠니크라는 이름이 만들어졌는데, 러시아어에서 라쏠은 소금물(피클 물)을 의미한다. 피클 물은 15세기 후반부에 러시아에서 수프를 만드는 기본적인 재료로 인식되어 있었다. 이것과 다른 수프 구성요소와의 다양한 조합은 솔랸까, 쉬, 라쏠니크와 같이 많은 수프를 탄생시켰다. 최근에는 오이절임을 기반으로 한 시고 짠 수프가 일반적이다. 채소뿐만 아니라 송아지 고기, 소의 간이나 모든 가금류의 곱창이 들어가기도 한다. 가장 좋은 맛을 위해선 신 부분과 야채사이의 균형이 중요하다. 일반적인 라쏠니크는 간, 염수와 피클 물, 야채, 보리를 기반으로 만들어진다.

라프샤 [ 편집 ]

라프샤는 몽골인들이 먹던 것으로부터 유래되어서 현재 러시아에서 대중적인 수프가 되었다. 닭고기, 버섯, 우유가 주재료이다. 조리하는 법은 닭고기, 버섯, 우유를 끓인 후 미리 준비한 국수를 넣어서 살짝 끓이면 된다. 국수는 밀가루나 메밀 혹은 이 두 가지를 혼합한 것으로 먹는다. 밀가루와 메밀의 혼합된 국수의 경우 버섯과 우유를 더 맛있게 만들어 주는 역할을 한다.

쏠랸까 [ 편집 ]

쏠랸까는 러시아와 다른 구 소련지역에서 보편적으로 볼 수 있는 진하고 매운 수프이다. 쏠랸까의 주재료는 고기, 생선, 버섯이다. 이 세가지를 염수, 양배추, 소금에 절인 버섯, 딜 그리고 스메타나(사워크림)를 넣는다.

  • 고기 쏠랸까
  • 생선 쏠랸까
  • 버섯 쏠랸까
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Снежка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector