Салат здоровье рецепт
Салат здоровье рецепт
Детальное описание: салат здоровье рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 4.56 из 5
Всего оценок: 14
У одного пользователя
в любимом
- Тип блюда: Салат из свежей капусты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2787 (Классические салаты)
АвторМиллион Меню Таблица мер и весов
Комментарии
Этот легкий и прекрасный на вкус салат напоминающий о приближающемся лете, солнечных днях и придает…
Замачиваем салатные листья в холодной воде на 1 час, чтобы сделать их свежими и хрустящими.
Нут — это турецкий горох, очень богат полезными минералами и витаминами. На его основе делают…
Лёгкий, сочный салат поможет сохранить фигуру. Этот вкусный салат украсит ежедневный рацион и станет незаменимым…
Все ингредиенты этого салата доступны каждому. Все продукты нам очень знакомы.Красивый и нарядный на вид,…
Изумительный вкус салата понравится каждому. Он отлично подойдёт как для званого ужина, так и на…
Пикантный салат с морковью и свеклой
Для приготовления салата берем следующие ингредиенты:
- свекла крупная – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- грецкие орехи – 50-70 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2-3 столовые ложки
- соль и перец по желанию
Этот салат является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он очень прост в приготовлении, но имеет очень вкусный пикантный вкус. Только не стоит злоупотреблять майонезом, чем его меньше, тем полезнее. Все овощи берем свежие, тщательно моем и чистим. Свеклы должно быть меньше моркови, а яблоки лучше брать кисло-сладкие. Свеклу и яблоки трем на крупной терке , морковь – на среднюю или мелкую. Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем немного мелко нарезанных грецких орехов . Можно добавить немного соли и перца, но это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.
Классический салат с консервированным тунцом и помидорами
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Что нужно:
4 небольших помидора
5–7 стеблей зеленого лука
1 банка консервированного тунца
листья салата
половина пучка петрушки
2 ст. ложка кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками)
соль, перец – по вкусу
Заправка:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1/4 ч. ложка лимонной цедры
соль и перец – по вкусу
Как приготовить классический салат с консервированным тунцом:
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
2. Консервированный тунец достать, слегка отжать и размять вилкой.
3. Для заправки смешать все ингредиенты.
4. Салатные листья крупно порвать и выложить на блюдо. Добавить помидоры, зеленый лук.