Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак туриста» — рецепт на зиму

«Завтрак туриста» — рецепт на зиму

«Завтрак туриста» — это консервированный на зиму салат из овощей и риса, весьма любимый мужским полом за сытность и вегетарианцами за отсутствие составляющих животного происхождения. Ингредиенты не отличаются вычурностью, рецепт приготовления довольно прост и доступен, а вкус готового блюда пикантный и запоминающийся, несмотря на банальность составляющих.

завтрак туриста рецепт

Кулинарные мастерицы пошли дальше и создали несколько вариантов салата на основе классического. И имеются даже смельчаки, которые изготовляют его с мясным и рыбным фаршем, консервируя, как обычный салат на зиму. Такими вариантами, конечно, лучше не рисковать, приготавливая их в домашних условиях, а вот овощную традиционную версию можно смело использовать в качестве дополнения к зимнему рациону.

Какой рис использовать?

Сортов и видов риса на прилавках магазинов в последнее время встречается довольно много, но для консервации подходят далеко не все. Для приготовления зимнего лечо понадобится белый рис. Кто-то использует круглозерный, кто-то длиннозерный… Выбор за вами, но все же, длиннозерная крупа лучше держит форму и риск того, что она не превратится в кашу по окончанию варки, гораздо выше. Кроме того, рис не должен быть пропаренным.

Перед готовкой крупу перебирают, удаляя камешки и плохо обработанные зерна. Они имеют темный вид, поэтому обнаружить их не составит труда. Впрочем, хорошие производители выпускают свой продукт абсолютно чистым, не требующим дополнительных манипуляций.

Следуя инструкции, рис закладывают в кастрюлю за несколько минут до готовности. Непосредственно перед этим крупу ополаскивают прохладной проточной водой.

Лечо с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.

Читайте так же:
Салат Наваждение

Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Продолжайте готовить все вместе 15 минут.

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. «Завтрак туриста» с рисом готов.

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector