Рецепты оригинальных закусочных салатов
Рецепты оригинальных закусочных салатов
Салат закусочный отличает простота и легкость приготовления. Состав блюда чаще всего включает в себя 3-4 основных компонента, которые достаточно смешать с заправкой и разложить порционно.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 50 минут
- Время приготовления: 20 минут
Шаг №1. Промываем морковь. Пропускаем через терку, используя насадку с крупными отверстиями.
Шаг №2. С луковиц снимаем шелуху. Мякоть нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг №3. Перцы промываем в проточной воде. Удаляем внутренние семена. Измельчаем ломтиками.
Шаг №4. Берем белокочанную капусту. Аккуратно снимаем верхние листья. Их тонко шинкуем, затем обминаем руками.
Шаг №5. В большую посуду выкладываем измельченные овощи – перцы, капусту, лук и морковь.
Шаг №6. В отдельной миске смешиваем необходимое количество уксуса, масла, сахара и соли. Полученным маринадом поливаем овощи. Перемешиваем.
Шаг №7. У нас получился сочный и аппетитный салат «Закусочный» из капусты. Можно положить его в глубокую тарелку и подать к столу. Есть и другой вариант — закатать на зиму. Для начала стерилизуем банки в течение 20 минут. Раскладываем в них приготовленный ранее салат. Накатываем крышками и закатываем. Как видите, все очень просто.