Салат океанский прилив
Салат океанский прилив
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем нарезать.
Козерог
Личную жизнь Козерога и его секреты знает только он сам. Не зря это самый скрытный знак зодиака. Его представители больше всего доверяют себе. Они часто убеждены, что их трудности, мысли, в том числе секреты, должны благополучно храниться только в их голове. Козерог — сам себе защитник и предпочитает разбираться с секретами самостоятельно. Если этот знак зодиака хочет чем-то поделиться, он это сделает. Однако его нельзя заставить. Он просто не признает тот факт, что кто-то пытается войти в его личное пространство.
Любимые блюда аристократов
Во время поездки на лечебный курорт, например в Пиештяны, в свободный день туристов, их могут отвезти в самый красивый замок Словакии — в Бойнице. Там гости узнают, чем питались аристократы. У них на столе были ятерница, жареный фазан или чесночный крем-суп в хлебе. Этот суп полезен и вкусен, съесть его можно даже с тарелкой. А что же аристократы выпивали? Словацкое медовое вино! Способ приготовления такой же, как у обычного вина, но вместо винограда используется мед. В медовине приблизительно 13 градусов, этот напиток подойдет любителям сладких напитков. Зимой медовина подается горячей, а летом — холодной. Во время экскурсии на завод можно не только изучить процесс приготовления, но и продегустировать все виды напитка.
А что же в столице? Аристократы всегда любили отдыхать именно в Братиславе. Здесь можно было найти множество уютных кафе с террасой, где в XIX веке посетителей угостили бы братиславским рожком. Они своей формой напоминают подкову, тесто в них очень нежное, а внутри много вкусной маковой или ореховой начинки. Больше о традиционных блюдах Братиславы гостям города расскажут во время экскурсии «Традиционный вкус Братиславы». Столица богата на «вкусные аттракционы», но если туристы устанут от традиционной кухни, то смогут посетить стрит-фуд-фестиваль, где предлагают блюда мировой кухни.
В ноябре начинается рождественская ярмарка, а вместе с ней — пора глинтвейна, медовины и, конечно же, так называемого «народного стрит-фуда». Словаки любят традиционную цыганска (булку с горчицей, жареным мясом и луком). На любой ярмарке или фестивале вина можно попробовать и локшу — блинчик из картофельного теста. Локша бывает сладкой или с начинкой из печени.
Также не обойдется в рождественские каникулы без жареной утки и гуся. Еще с сентября до середины декабря словаки часто ездят целыми семьями в рестораны, где готовят это лакомство. Недалеко от Братиславы есть деревня, где почти каждый второй дом — это ресторан с одним специалитетом — жареным гусем и уткой. К этому блюду, как правило, подают на гарнир красную тушеную капусту и локшу. Такой обед можно завершить дегустацией вина. Этот словацкий напиток не так известен в России, так как экспортируется в небольших количествах. Но уже во многих винных странах знают, что Словакия — это страна сухого вина, в основном белого, и легких красных вин. Местные виноделы любят экспериментировать, так как в их распоряжении 30 сортов белого винограда. А самый известный сорт — Девин.
В Пензе разыскивается автомобилист, разбивший чужую иномарку
В прошлом месяце в пензенском микрорайоне Северная поляна произошла авария. Госавтоинспекторы разыскивают очевидцев случившегося.
По данным отдела пропаганды управления ГИБДД России по региону, 20 ноября в 07:29 неустановленный автомобилист при движении задним ходом врезался в иномарку «Toyota Mark II». Затем виновник аварии покинул место ДТП.
Очевидцев инцидента, произошедшего напротив дома №144а по улице Аустрина, просят рассказать подробности полицейским. Для этого нужно прийти по адресу: улица Бакунина, 181 (кабинеты №16, 17, 18) или позвонить по телефонам: 59-90-23, 59-90-24, 59-90-47.
Читайте также о том, что в Пензенской области накажут неправильно переходящих дорогу пешеходов. За несоблюдение правил пеших участников дорожного движения ждет штраф.
В Кузнецке вынесен приговор группе лиц за повреждение нефтепровода и кражу топлива
В Пензенской области вынесен приговор бывшему руководителю МУПа
В результате ДТП в Пензенской области госпитализировали шестилетнего ребенка
Житель Малой Сердобы отправил приятеля за напитком, а потом пырнул его ножом
Спасатели пришли на помощь упавшей и запертой в квартире пензячке
Рекомендуем прочитать
©Пенза-Взгляд, 2015–2021. Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд».
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-67892 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Пенза-Взгляд». Главный редактор — Шикунов Павел Александрович.
Адрес редакции: 440026 г.Пенза, ул. Володарского, д.9., оф.110.
Телефон 8 (8412) 56-40-48
E-mail: penzavzglyad@yandex.ru
Новости Пензы. События, факты, мнения.
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото-видео, графический и изобразительный контент принадлежат их авторам. Допустимо цитирование не более 30% от исходного текста. Полностью дублировать материалы запрещено (в том числе с использованием RSS). При цитировании материалов гиперссылка на penzavzglyad.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за содержание блогов и комментариев, а также не предоставляет справочной информации. Позиция «Пенза-Взгляд» не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на интернет-портале.
«Муравейник»
Торт «Муравейник»
- 3 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 200 г сметаны
- 400 г масла
- 0,5 ч. л. соды
- Соль
- 1 банка сгущенного молока
Шаг 1. Сварить сгущенку.
Шаг 2. Муку просеять.
Шаг 3. Смешать муку с половиной масла, сметаной, солью, сахаром и содой. Замесить мягкое тесто.
Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 5. Тесто провернуть через мясорубку, выкладывая его на противень небольшими порциями.
Шаг 6. Отпечь при температуре 180 г до золотистого цвета.
Шаг 7. Остывшую сгущенку взбить со второй половиной масла.
Шаг 8. Остывшее тесто помять, чтобы получилась очень крупная крошка.
Шаг 9. Смешать получившиеся крошки с кремом. Выложить на блюдо в виде муравейника. При желании можно украсить дроблеными орехами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов