Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

400 г куриной печени,
4 вареных яйца,
150 г твердого сыра,
3 вареных моркови,
2 луковицы,
майонез, несколько маслин,
растительное масло, соль.

Куриную печень замочить в холодной воде, помыть, слегка обжарить и потушить до готовности.

Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Натереть по отдельности печень, яйца, морковь (часть моркови отложить). Каждый из этих компонентов посолить, смешать с майонезом.

Выложить на блюдо слоями, формуя «ёжика»: печень, лук, морковь, яйца. Посыпать тёртым сыром.

салат ежик

Оставшуюся натёртую морковь немного отжать, присолить, выложить, как иголки «ёжика». Сделать «ёжику» глазки, ресницы и носик из маслин. На спинку поставить «мухоморы» из варёных яиц и срезов помидора. Украсить блюдо «травкой» из укропа.

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину — на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом

Салат "Ёжик" фото к рецепту 1

и выложить на блюдо в виде ёжика.

Салат "Ёжик" фото к рецепту 2

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом

Салат "Ёжик" фото к рецепту 3

и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

Салат "Ёжик" фото к рецепту 4

Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин — носик и глазки.

Салат "Ёжик" фото к рецепту 5

Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с языком

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат Ежик

Для рецепта салата Ежик потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт.),
  • Горошек консервированный – 1 баночка,
  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 г,
  • Маслины чёрные – 1 банка,
  • Майонез – 300 г,
  • Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Ежик

Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем, отвариваем до готовности, немного подсолив.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.

1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.

2 слой: горошек выкладываем на курицу.

3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.

4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.

Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).

Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.

Салат Ежик рецепт с курицей

Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!

Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!

Читайте так же:
Салат Хризантема классический

Как приготовить салат в виде Ёжика:

Подготовка ингредиентов

Куриную грудку отвариваем в 1 литре воды с добавлением 1 чайной ложки соли (без горки) в течение 30 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем бульон сливаем, даем курятине остыть. Отделяем косточки и нарезаем филе небольшими кусочками.

Картофель отвариваем «в мундире» до полной готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и трем в мелкую терку.

Яйца заливаем водой и варим в течение 10 минут. Затем сразу охлаждаем под холодной водой, чистим и трем в мелкую терку.

Луковицу пассируем 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь, с помощью ножа режем произвольно на более мелкие кусочки, оставить 4-5 грибов для украшения. Кстати, любые другие маринованные грибы тоже прекрасно подойдут для этого салата.

Сыр измельчаем на мелкой терке.

Сервировка салата

Салат «Ёжик» будем выкладывать слоями на плоском овальном блюде.

Возможны два варианта:

1-ый – выкладывать слои в определенном порядке и каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза;

2-ой – в тарелку к каждому компоненту добавить порцию майонеза, перемешать и уже, потом формировать салат.

Я выбрала второй вариант, так как моему «ёжику» некогда было лежать в холодильнике и пропитываться. Чтобы салат не получился пресным, к картофелю и яйцам добавляем по щепотке соли.

Выбирая первый вариант, учтите, что перед употреблением салату необходимо постоять минимум 3 часа.

Итак, приступаем

Выкладываем на блюдо картофель и равномерно распределяем его, придавая форму «тельца ёжика».

salat-yozhik-1

Шампиньоны, смешанные с луком и майонезом, выкладываем вторым слоем.

salat-yozhik-2

Куриную грудку выкладываем горкой, чтобы наш «зверек» получился объемным и похожим на настоящего, «мордочку» наоборот делаем приплюснутой.

Читайте так же:
Салат «Яблочко»

salat-yozhik-3

Яичный слой выкладываем только на «тело ёжика».

salat-yozhik-4

Следующий слой – сырный. Он покрывает всю поверхность целиком, но для мордочки я оставила немного сыра, не смешанного с майонезом.

salat-yozhik-5

Завершающим слоем выкладываем морковку по-корейски , только на спинку «ёжика». Если Вам кажется, что волокна моркови слишком длинные, можно сначала немного измельчиться их ножом, но не слишком. Этот слой не нужно стараться уложить ровно и прижать, наоборот, чем больше «иголочек» будет торчать, тем интереснее будет смотреться.

salat-yozhik-6

Чтобы наш «ёжик» находился на привычной для него травке, раскладываем вокруг него листья петрушки. Осталось вырезать из чернослива «глазки», водрузить на место «носика» фундук, сделать из укропа или петрушки «реснички». Ну и какой же ёжик не несет на своей спинке грибы.

salat-yozhik-7

Какой милый и славный Ёжик с курицей и корейской морковью получился! Даже пробовать такого жалко…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector