Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой

Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой

Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат «Ёжик» с корейской морковкой. Это блюдо вызовет улыбку, приведёт в восторг детей и взрослых. Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов, которые можно приобрести практически везде. Конечно, острая морковка является не самым хорошим лакомством для малышей, поэтому лучше всего будет воздержаться от приготовления верхнего слоя. Но для маленьких деток можно соорудить небольшого ёжика с иголками из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным получается салат «Ёжик» с корейской морковкой, кулинарный рецепт его мы сегодня и рассмотрим.

салат ежик с корейской морковкой

Обработка компонентов

Прежде чем сделать салат с корейской морковкой и курицей, следует поочередно обработать все вышеназванные ингредиенты. Для начала требуется освободить ароматное филе от кожицы и косточек, а затем разделить его на тонкие волокна. Далее необходимо помыть сладкий перец и очистить его от внутренних семян, перегородок и плодоножки. После этого болгарский овощ следует нарезать на небольшие кубики.

Что касается корейской моркови, то ее требуется вынуть из контейнера и лишить всего имеющегося рассола.

салаты с корейской морковкой рецепты

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото

Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица. Ранее я уже давала вам несколько рецептов:

Вкусный салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей, свежими овощами и кукурузой>>>

Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с копченой курицей и плавленым сыром>>>

Из-за внешнего вида его еще называют салат «Невеста»

Читайте так же:
Салат принц с говядиной

Салат с курицей и маринованными грибами

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами>>>

Салат с копченой курицей рецепт фото

Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.

Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.

Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие

ингредиенты:

  • копченая курица 600 г
  • шампиньоны 400 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринованные или соленые огурцы 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Ингредиенты салата с копченой курицей и корейской морковью

Готовим вкусный салат с копченой курицей

Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.

Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.

Жареные шампиньоны с луком

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.

С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.

Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.

Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.

Салат у нас сегодня будет слоеный.

Слои салата с копченой курицей

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Жареные шампиньоны с луком
  4. Маринованные огурцы
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Морковь по-корейски
Читайте так же:
Морской салат с сельдереем

Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):

Слои салата с копченой курицей

Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!

А я буду рада услышать ваши отзывы!

Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Я тоже делаю похожий салатик, только вместо грибов добавляю болгарский перец. Получается вкусненько.

Я вообще стараюсь не добавлять в салаты морковь (не сильно ее люблю). Но Ваши фото в мастер-классе выглядят настолько аппетитно, что я обязательно приготовлю это блюдо!

Я морковь в вареном виде тоже не очень люблю, а вот морковь по-корейски — совсем другое дело!

Обязательно приготовлю, у малого день рождение в январе, гостей удивлю. Лично я обожаю салатики с копченой курицей, это придает некую пикантность блюду!

Очень интересный рецепт. Праздники еще остались. Нужно попробовать обязательно.

Именно на праздники понимаешь, что салатов много не бывает. Всегда хочется что-то новенькое попробовать. За рецепты спасибо.

Копченая курица — это настоящее объеденье, с ней любые салаты хороши. Но с морковкой по-корейски, думаю, получится особенно интересное и пикантное сочетание!

Салаты у меня больше вегетарианские, но сейчас, когда похолодало всё же с копчёной курицей надо прибавить блюду калорийности.

Какие интересные ингредиенты. С удовольствием попробую такой салатик.

Варёную морковь не люблю, а салаты со свежей всегда нравились. Корейскую морковь недавно стала применять в салатах, с ней вкус интересный получается, а если ещё и копчёность добавить… Думаю мне понравится.

Очень вкусный салат получается. Я только чаще делаю этот салат с вареной курицей.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы

Очень вкусный салат с копченой курицей, грибами и корейской морковкой. Я люблю салаты с остринкой.

Салат очень вкусный, но я последнее время заменила копченное мясо на просто отварную грудку, тоже вкусно.

Какой интересный салат с корейской морковкой. Такой не пробовала не разу, думаю надо приготовить и испробовать. Выглядит очень аппетитно и красиво))

Люблю вкусные рецепты салатов. С копченой курицей и грибами- это замечательно получается.
С корейской морковью я готовила салат из сердечек и грибов.
Спасибо, Ксюша, за рецепт.

Приготовила по вашему рецепту салат с копченой курицей и грибами, отлично получилось, всем понравилось, спасибо.

Очень интересный рецепт. Корейская морковь, и грибочки — это то, что мне по вкусу. А в сочетании с курицей должно быть вдвойне вкусно. Спасибо!

Что то мне после нового года перестали письма на почту приходить о новых статьях. Думала, что это никто не хочет писать :)
А тут кажется какая то техническая ошибка.
Салаты с копченой курицей я тоже люблю, тем более с грибами. Спасибо за необычный рецепт!

Ксюша, благодаря твоим советам, я теперь тоже иногда покупаю копченую курицу для салатов. А с корейской морковкой и грибами — вообще вкуснотища получится!

Делаю такой же салат,только без грибов и яиц ,а добавляю болгарский перец.Вкусно и просто! У нас почему то такой салат называется «Генеральский» )

Очень аппетитно, я не люблю яйца, я бы их исключила, а все остальное только ЗА.
Нравятся салаты с корейской морковкой, она яркость и особый вкус добавляет закуске.

Мне тоже знаком этот вкусный салат, правда я грибы в него не добавляю, уж слишком каллорийным он у вас получается, курица да еще и грибы.

Зато вкусно! :)Для праздничного стола как раз.

Читайте так же:
Салаты без мяса

И еще один рецепт

Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.

салат ежик с корейской морковкой кулинарный рецепт

Салат «Ёжик» с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат «Ёжик» с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.

Салат с кукурузой и корейской морковкой

Для приготовления вам потребуется: 350 г копченой куриной грудки, майонез, 3 головки репчатого лука, 100 г маринованных огурчиков, 300 г корейский морковки и 200 г консервированной кукурузы.

Лук измельчите и спассеруйте в растительном масле. Копченую курицу мелко нарежьте. Добавьте к ней обжаренный лук. Маринованные огурчики накрошите кубиками. Соедините огурцы, лук, курицу, консервированную кукурузу и морковь. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

«Ёжик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты : триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, зелень петрушки и оливки для украшения.

Приготовление

Сыр натирают на терке и выкладывают его в салатник. Нужно отметить, что по этому рецепту салат «Ёжик» с корейской морковкой не делается слоями. Все ингредиенты будут перемешиваться. Кукурузу открывают, сливают жидкость и добавляют к сыру. Также в салатник кладут половину моркови, предварительно её порубив, отварную и нарезанную кубиком куриную грудку, а также рубленые два отварных яйца и майонез. Всё это необходимо хорошо перемешать и выложить массу на блюдо, сформировав тело ёжика.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с печенью

Белок натирают на тёрке и делают из него мордочку. Оставшуюся морковь выкладывают на спинку животного, формируя колючки. Из оливок делают глаза и нос. Украшают салат рубленой петрушкой и грибами, сделанными из одного яйца.

Перед варкой куриное филе хорошо промойте в прохладной воде. Если куриное мясо замороженное, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Наберите холодную воду в сотейник или кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Опустите мякоть курицы. Отправьте на сильный огонь. Если хотите, чтобы куриное мясо было ароматное, добавьте лавровый листик, перец черный горошек. Уменьшите огонь после закипания. Варите на умеренном огне 20-30 минут, до мягкости. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

Куриное филе для салата

Свежие шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. При необходимости, снимите кожицу. Нарежьте маленькими ломтиками шляпки и ножки. Обжарьте на масле до готовности. Понадобиться минут 10-15. Слегка приправьте молотым перцем и подсолите. Жареные грибы остудите.

Жареные шампиньоны для салата

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими ломтиками или руками разделите на волокна.

Куриное филе отварное для салата

Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в подходящий салатник или используем формовочное кольцо. Форму установите на плоское блюдо и заполните слоями: курица, морковь по-корейски, жареные грибы, кукуруза консервированная, твердый сыр. Каждый слой, если понадобится, слегка подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector