Винегрет с яблоками
Пошаговая инструкция:
Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу.
Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Кожуру можно оставить.
Квашеную капусту отжать, положить в салатник. Если вам кажется, что капуста слишком кислая, предварительно промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить в салатник с капустой яблоки,
нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.
Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.
И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с квашеной капустой и яблоками готов. Приятного аппетита!
ЯБЛОКО-ВИНАГРЕТ
Какая у меня была неделя! Это было занято и интересно, но я счастлив, что у меня тихий рабочий день.
Возможно, вы заметили, что у меня было несколько спокойных дней, и большую часть времени это означает, что я провожу время со своей семьей. Так было на прошлой неделе, когда я потратил некоторое время, чтобы путешествовать и веселиться со своей семьей.
Я взял мою маленькую сестру в Хьюстон на университетскую конференцию. Меня постепенно начинает поражать, что ей скоро исполнится 18, и она закончит учебу в следующем году. Это одновременно захватывающе и ужасно, и мы пока не готовы позволить нашей маленькой девочке вылететь из гнезда. Я чувствую, что есть еще так много уроков, которые мы должны преподавать ей, чтобы подготовить ее одну к миру.
С другой стороны, она стала такой умной и ответственной девушкой, что может столкнуться со многими препятствиями, которые ей грозит жизнь. Мы должны отпустить ее, чтобы она делала собственные ошибки и успехи в жизни. Это просто сложно, хотя. Вроде как, когда они начинают ходить и хотят исследовать все. Трудно не идти с ними на каждом шагу.
Это было захватывающее путешествие. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, куда ее путешествие приведет ее дальше.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПИН-кода!
Ну, так как я вернулся из моей маленькой поездки, это значит, что я вернулся на работу и на кухню. Трудно вернуться на работу после отпуска, и трудно вернуться на кухню, потратив дни на то, чтобы дать кому-нибудь еще приготовить еду.
Вчера я открыл холодильник и понял, что я могу выбрать йогурт, хлопья, фрукты, салат или кулинарию.
… У меня был салат, потому что я еще не была готова готовить.
Не сказать, что мой салат не был превосходным. Даже простой салат из салата, помидоров и яблок можно приготовить с вкусным винегретом. У меня на самом деле новая любимая одежда на лето. Я обнаружил яблочный винегрет и влюбился.
Летние салаты, как правило, содержат смешанные фрукты и ягоды в салате, и это просто идеальная заправка. Это немного сладко, немного остро и так просто готовить в блендере. Простые ингредиенты в этом рецепте – то, что большинство из нас уже имеет под рукой, поэтому есть вероятность, что вы можете приготовить эту заправку сегодня вечером, не выходя в магазин.
Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.
Два больших зеленых яблока вроде гренни-смит очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую на тонкие треугольники.
Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.
На заметку:
Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Травяная заправка
Классное масло, классная морская соль, чеснок и пара ароматных трав – одна из любимых летних.
2 веточки зеленого базилика
2 веточки мяты или эстрагона
1 веточка свежего тимьяна
5-7 ст.л. оливкового масла (насыщенного оливкового, слегка фруктового вкуса)
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 зубчик чеснока (можно сухого, если остроту переносите плохо)
морская соль и свежемолотый черный перец
Стебли у трав тоже съедобны и не менее ароматны, чем листья) у базилика и мяты 100%. Используйте насколько насколько комфортно по плотности, у тимьяна листочки придется оборвать. Всю зелень максимально измельчить и смешать с маслом, уксусом, солью, свежемолотым перцем (я использую микс перцев розовый-зеленый-черный) и выдавленным пюре свежего чеснока (или сухим чесноком). Хотя самый быстрый вариант – блендер, просто не взбивайте заправку до состояния крем-супа, оставляя немного текстур.
С травяными заправками главный трюк – дать им настояться хотя бы 15-30 минут. То есть сначала готовим заправку, потом остальной салат/обед/ужин.
Готовим «Винегрет»: классический рецепт и немного фантазии
Что ложится в венегрет? Чтобы сделать идеальный «венегрет» в домашних условиях, нужно проявить немного терпения (овощи варятся около часа) и фантазии. Современные хозяйки любят экспериментировать, добавляя в классический салат ингредиенты для «Винегрета» по своему вкусу. На разных столах можно обнаружить в «Винегрете» фасоль, отварное мясо, грецкие орехи и даже манго. Следует учитывать, что с добавлением компонентов увеличивается общая калорийность блюда.
Классика
Особенности . Классический рецепт «Винегрета» — с квашеной капустой. Современные хозяйки часто обходятся без нее, заменяя маринованными или солеными огурцами. Вопреки ожиданиям вегетарианцев, истинный «Винегрет» подается с яйцом: тертое или рубленное посыпается сверху. Заправка делается из 3%-ного уксуса, смешанного с растительным маслом в пропорциях 1:6. Что ложат в салат?
- свекла — одна крупная или две маленькие;
- картофель (крупный) — три штуки;
- морковь (средняя) — две штуки;
- кислая (квашеная) капуста — 250 г;
- огурцы соленые (бочковые) — три-четыре штуки;
- сваренное вкрутую яйцо — одна штука;
- луковица — одна штука;
- уксусно-масляный соус;
- зелень;
- соль, перец.
- Перед тем как приготовить классический «Винегрет», вымытые корнеплоды сварите в разных кастрюлях в течение 30-60 минут (каждому овощу требуется свое время).
- Оставьте остужаться.
- Срежьте кожуру с вареных овощей.
- Порежьте корнеплоды кубиками.
- Почистите луковицу, измельчите ножом и при желании обдайте кипятком, чтобы убрать горький привкус.
- Мелко нарежьте огурцы и кислую капусту, отожмите лишнюю жидкость.
- Перемешайте в салатнике измельченные компоненты.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте соус, перемешайте.
- Украсьте пучком укропа или листиком петрушки перед подачей.
С ламинарией
Особенности . Необычный «Винегрет» получается с маринованной морской капустой, которая богата йодом и витамином В12. Для большей питательности можно использовать консервированный горошек (полбанки) и тертый адыгейский сыр.
- маринованная ламинария — 100 г;
- сваренные и остуженные овощи — по 200 г;
- луковица (можно взять зеленые перья) — одна штука;
- свежий огурец — одна штука;
- укроп;
- винегретный соус;
- соль, перец.
- Снимите кожуру с клубней и измельчите на кубики.
- Нашинкуйте луковицу, порежьте огурец и пучок укропа.
- Слейте маринад, крупную ламинарию порежьте.
- Смешайте вместе все компоненты.
- Приправьте и сдобрите соусом перед подачей на стол.
С рыбой
Описание . Сытный и необычный «Винегрет» готовят с селедкой. Рекомендуется положить больше картофеля и использовать большую луковицу. Дополнительно можно добавить квашеную капусту, паприку или маринованные огурцы.
- свекольные клубни и морковка — по одной штуке;
- картофель — три штуки;
- филе сельди (соленое) — 200 г;
- красная луковица — одна штука;
- чеснок — один зубчик;
- горошек — половина банки;
- петрушка, укроп;
- соус для «Винегрета»;
- сок лимона;
- соль, перец.
- Сварите в кожуре клубни и остудите.
- Очистите корнеплоды и измельчите на кубики.
- Порежьте филе рыбы на одинаковые ломтики.
- Натрите на мелкой терке или измельчите ножом чеснок.
- Порубите петрушку и укроп.
- Смешайте измельченные компоненты, прибавьте горошек.
- Приправьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком.
- Заправьте соусом и подавайте к столу.
С фасолью
Описание . Диетический «Винегрет» с фасолью исключает картофель и относится к низкокалорийным блюдам, но при этом остается сытным. Фасоль содержит полезный растительный белок, который необходим при вегетарианской диете.
- свекольные клубни — одна штука;
- морковка — две штуки;
- красная фасоль — одна банка;
- свежий огурец — две штуки;
- яблочный 9%-ный уксус — одна столовая ложка;
- винегретный соус;
- перец, соль.
- Очистите отваренные клубни и нарежьте мелкими кубиками (морковку рекомендуется натереть на крупной терке).
- Измельчите ножом или натрите на крупной терке огурец.
- Промойте фасоль кипяченой теплой водой.
- Перемешайте вместе измельченные ингредиенты, посолите и поперчите.
- Заправьте салат соусом перед подачей.
С горошком и яблоком
Описание . Рецепт «Винегрета» с горошком наиболее популярный среди современных хозяек. Горошек заменяет квашеную капусту в классическом рецепте. Для придания блюду кисло-сладкого привкуса добавляется несколько яблочных долек, порезанных кубиками.
- отваренные для «Винегрета» корнеплоды — по 250 г;
- горошек — 400 г (одна банка);
- яблоко — одна штука;
- огурец свежий — одна штука;
- зеленый лук, петрушка, укроп — один пучок;
- лимонный сок;
- соус;
- перец, соль.
- Почистите корнеплоды и нарежьте кубиками.
- Вырежьте яблочную сердцевину и нарежьте мякоть.
- Нашинкуйте огурец, порубите зеленый пучок.
- Слейте воду с горошка.
- Смешайте измельченные продукты в салатнике.
- Приправьте и сбрызните лимонным соком.
- Заправьте салат маслом.
С грибами
Описание . Оригинальный «Винегрет» получится с маринованными опятами или обжаренными свежими шампиньонами.
- отварные овощи (средние) — по две штуки;
- грибы — 100 г;
- капуста квашеная — 100 г;
- огурцы маринованные или соленые — 100 г;
- луковица — одна штука;
- соль, специи;
- соус для «Винегрета».
- Порежьте очищенные овощи на небольшие кубики.
- Нарежьте и обжарьте шампиньоны или слейте маринад и промойте опята.
- Смешайте в салатнике порезанные компоненты и приправьте.
- Заправьте соусом перед подачей на стол.
Сделайте салатную зелень ярче с помощью этих полезных домашних заправок для салатов. В этих рецептах используется яблочный уксус для создания вкусной и острой заправки. Яблочный уксус полезен для здоровья, а пока мы не рекомендуем принимать его как шот или жевательную резинку, один из простых способов добавить в свой рацион яблочный уксус – превратить его в вкусный винегрет. Попробуйте винегрет с кунжутом и сидром, если хотите, или кленово-горчичный винегрет, если вы предпочитаете более сладкую заправку.
Microsoft может получать партнерскую комиссию, если вы покупаете что-либо по рекомендованным ссылкам в этой статье.