Пир Богов — питаемся как боги
Салат, который нравится всем! Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой!
Это прекрасный, вкусный и сочный салат. Он обалденный! Он очень яркий и красивый. Понравится всем гостям и не только сторонникам правильного питания. В нем все гармонично сочетается. Ради этого салата стоит купить бальзамический уксус. Готовится очень быстро из готовых продуктов, которые не надо варить, а всего лишь купить.
Блюдо для пикника
Салат из фасоли, который недавно приготовила моя бабушка, — отличное блюдо для пикника, так как его можно приготовить за день до загородного отдыха. За этот дополнительный отрезок времени бобы пропитаются ароматами приправ, и салат станет невероятно аппетитным. Если у вас есть свободное время, вы можете самостоятельно приготовить фасоль с нуля на плите или в скороварке, а не покупать консервированную.
Этот салат также можно состряпать в самый последний момент перед пикником из ингредиентов, которые у вас есть на кухне. Если в вашей кладовке находятся свежие травы, используйте их. Если нет, то в блюдо вы можете положить и сухие прованские травы. В любом случае получится очень вкусно.
Салат с хурмой, гранатом и фетой
Ингредиенты:
- ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов;
- ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната);
- 6 чашек салатного микса;
- ⅔ чашки нарезанного красного лука;
- 1 авокадо;
- 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками;
- ⅓ чашки сыра фета;
- 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками;
- ¼ чашки гранатового сока;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- щепотка соли.
Приготовление
Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи. Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается. Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.
Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.
В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль. Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!
7. Салат из фасоли
Может, у других людей советский праздничный стол ассоциируется с «Оливье», «Мимозой» или селедкой под шубой, но вот я вспоминаю любимый мною салат «Винегрет». Вообще, в СССР было немало блюд, включающих в себя фасоль. Среди салатов до наших дней сохранился винегрет. Но вот другой салат из фасоли, который советские хозяйки готовили, в том числе и по праздникам, сегодня практически не увидишь на застольях.
Готовилось это блюдо намного легче и быстрее винегрета. В отваренную фасоль добавляли нарезанные листья сельдерея, зеленого салата и морковь. Для заправки использовался соус из горчицы, сахара и столового уксуса. Получалось очень вкусно и сытно.
Советские хозяйки, несомненно, позавидовали бы тому «арсеналу», который имеется у нас сегодня. Мы можем позволить себе широкое разнообразие продуктов, которые предлагают заполненные съедобными товарами супермаркеты и гастрономы. Нам не нужно думать, какое блюдо приготовить – достаточно открыть кулинарный сайт и выбрать из тысячи рецептов то, что приглянется. Однако изобретательность и сноровка женщин, живших в СССР, достойна того, чтобы готовить их кулинарные шедевры сегодня.