Салат «Лебединый пух»: в лучших традициях советской кухни
Салат «Лебединый пух»: в лучших традициях советской кухни
Рецепт салата «Лебединый пух» – родом из советского прошлого. Всё в лучших традициях того времени: сытные продукты (картофель, курица, яйца, сыр), выкладываются слоями и заправляются майонезом. При всем многообразии “новых” салатов, этот – из курицы с пекинской капустой – остается популярным по сегодняшний день. Причина успеха в том, что готовится просто, из доступных продуктов, а главное — он ностальгически вкусный.
Свое название салат «Лебединый пух» (второе название салат «Курица в перьях») получил за воздушность. Составляющие не трамбуются, а выкладываются горкой. В итоге создается ощущение легкости и невесомости.
Совет! Вместо магазинного «провансаля» можно использовать более полезную заправку из сметаны с горчицей или приготовить домашний майонез.
Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром
Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.
- 1 копченый куриный окорок
- 2 плавленых сырка
- 3 вареных яйца
- 2 отварные картофелины
- 1 луковица
- майонез
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
- Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
- Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
- Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
- На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
- Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.