Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Восторг: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

Салат «Восторг»: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

Будь то завтрак, обед или ужин — всегда хочется порадовать близких разнообразными и вкусными кулинарными шедеврами. Наиболее простым блюдом всегда считается салат. Разнообразные рецепты салата «Восторг» представлены в тексте ниже. Также даны советы по заправке и оформлению для подачи. В конце статьи можно найти отзывы о салате.

Салат Восторг

Похожие категории

Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.
Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.
Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара.

Подпишитесь на нашу рассылку!

  • информация обо всех акциях и специальных предложениях
  • советы и идеи для обустройства дома или дачи
  • актуальные новинки и тренды

Скачайте наше мобильное приложение

Мобильное приложение OBI – это строительный гипермаркет в вашем смартфоне! Теперь вам доступны более 50,000 товаров для дома и сада и вы сможете выбрать и сравнить товары не выходя из дома. Просто установите его на свой смартфон и оцените все преимущества благодаря нашим удобным сервисам.

кол-во порций3-4 порции

Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

Читайте так же:
Салат Черная Тиффани

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготовим все продукты.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

Салат

Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

Салат

Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

Салат

Следующий слой — морковь по-корейски.

Салат

И в самом конце – тертый свежий огурец.

Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

Салат

Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.

Салат

Приятного всем аппетита!

Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность. Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты. Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.

За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.

Читайте так же:
Классический салат Гурман

Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.

Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:

Вариант 4: Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами

Если вам кажется, что отварная или жареная курица обладает недостаточно ярким вкусом, попробуйте использовать копченое филе. Именно этот ингредиент придаст салату «Восторг» с курицей неповторимые оттенки.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 210 г;
  • свежие шампиньоны — 190 г;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • два помидора;
  • масло для обжарки;
  • морковь по-корейски — 90 г;
  • майонез.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Также промыть свежие шампиньоны, удалить ножки и порубить шляпки небольшими аккуратными кусочками.

3. Обжарить подготовленные ингредиенты в предварительно разогретом масле на протяжении 5-6 минут, установив средний огонь.

4. Свежие томаты опустить в крутой кипяток, продержать там минуту, переложить в ледяную воду, после чего с легкостью снять кожуру. Порубить бланшированные помидоры мелкими кубиками.

5. Копченое филе курицы промыть губкой, протереть бумажными полотенцами и нарезать сравнительно тонкими продольными кусочками.

Читайте так же:
Салат Крабик

6. На дно широких стеклянных бокалов уложить жареные с луком грибы не забыв их посолить, сверху разместить копченую курицу и накрыть ее слоем томатов.

7. Добавить майонез, положить морковь по-корейски и украсить закуску мелко рубленой зеленью. Подготовка салата «Восторг» с курицей завершена.

Бланшировать помидоры не обязательно, но отсутствие шкурки сделает закуску более нежной. Если же вы хотите разнообразить ее вкус дополнительными специями, добавьте их при обжарке грибов.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

салат восторг стручковая фасолью

Ещё один вариант не слоёного «Восторга» обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салат «ТРИО»

Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью

Мясо курицы можно заменить ветчиной, блюдо от этого по вкусу ничуть не проиграет. Из грибов можно использовать маринованные или свежие обжаренные шампиньоны.

  1. Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить. Грибы нужно обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя влага, иначе салат потечет.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Мясо порезать соломкой.
  4. Огурцы крупно натереть или порубить тонкой соломкой.
  5. Смазать дно салатницы майонезом, выложить обжаренные грибы и лук.
  6. Следующий слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
  7. Выложить морковь, на нее – огурцы. Смазать майонезом.

Люди, которые не едят майонез, могут заменить его обычным несладким йогуртом, добавив в него для вкуса немного горчицы или лимонного сока.

Сверху салат можно украсить мелко порубленной зеленью. Хорошо с этими продуктами сочетается петрушка, а вот перья зеленого лука и укроп могут перебить вкус салата. Для украшения можно использовать стружку твердого сыра или кружки помидоров черри.

Салат «Восторг» — рецепты

Рецепт: Салат

Дата публикации: 2014-12-21 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты: грудка куриная — 150-200 гр ; капуста пекинская — половина кочанчика ; сыр твердый — 100-150 гр ; ананасы консервированные — 3-4 колечка ; маслины — по вкусу ; майонез — для заправки ; масло растительное — 0,5 ст.л. ; перец черный молотый — по вкусу ; чеснок — 1 зубчик ; лимонный сок — 1 ст.л.

Читайте так же:
Крабовый салат «Летний»

Способ приготовления:

Всем, доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Это практически экспромт. Взяла любимые продукты те, что были в холодильнике, и приготовила вкусненький и сытный салатик. Для салата мне нужны следующие продукты: куриная .

Репутация: +1452

Пикантный.

Дата публикации: 2015-10-19 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт ; грибы свежие — 300 гр ; курица — 300 гр ; огурцы — 1 шт ; морковь по-корейски — 150 гр ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат на праздничный стол я приготовила впервые. Гости оценили его и были в восторге. Не зря такое название носит этот салат. Итак, первым делом мы нарезаем репчатый лук. Лучше резать его мельче. Отправляем лук .

Репутация: +276

С копченой курицей

Дата публикации: 2014-03-14 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: грудка куриная копченая — 1 штука ; томаты — 3 штуки ; сыр твердый — 200 грамм ; чеснок — 2 зубчика ; орехи грецкие — 100 грамм ; майонез — по вкусу ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Салат «Восторг» я стала делать лишь недавно, всем приходящим в гости друзьям он очень понравился. Салат очень оригинальный, в меру остренький. Он питательный и очень вкусный. Его необычный и ори оригинальный вкус запоминается сразу. Для .

Репутация: +7275

с индейкой

Дата публикации: 2018-12-07 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты: филе индейки — 250 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; шампиньоны консервированные — 1 б. ; морковь по-корейски — 100 г. ; свежий огурец — 1 шт. ; масло подсолнечное — для жарки ; соль — по вкусу ; майонез — по вкусу ; лук зеленый — 1 шт. ; укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

Филе индейки ставим вариться до готовности. Пока оно варится мелко шинкуем репчатый лук. Шампиньоны консервированные режем помельче. Жарим на подсолнечном масле лук и шампиньоны, должна выпариться вся жидкость и после этого жарим еще 10 минут, .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector