Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Восточные салаты

Рецепт: Восточные салаты

Восточные салаты

Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах .

В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.

Восточный салат по-египетски

Капустный салат с интересной заправкой

Для приготовления этого салата потребуются:

  • Половина среднего кочана капусты.
  • Две морковки.
  • Немного зеленого лука.
  • Хлопья перца чили.
  • Шесть столовых ложек сока лимона.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Три ложки рисового уксуса, можно заменить яблочным.
  • Немного соли.
  • Чайная ложка сахара.

Капусту шинкуют, мнут руками. Морковь трут на мелкой терке. Кладут все в миску и готовят заправку.

Для этого отдельно смешивают масло, уксус, сок лимона, перец, соль и сахар. Когда смесь постоит пару минут, ею заливают готовый восточный салат. Перед подачей блюдо лучше охладить около часа. Посыпают сверху мелко нарезанным луком.

Читайте так же:
Салат из крапивы

Салат с запеченным мясом

Для этого рецепта берут свинину, курицу или же говядину. Используют следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса.
  • Три томата.
  • Два огурца.
  • Горсть листьев салата.
  • Пучок зеленого лука.
  • Две столовых ложки оливкового масла.
  • Три ложки соевого соуса.

Мясо нарезают тонкими пластинками. Томаты – дольками. Огурцы можно нарезать полукольцами. Салат рвут на крупные куски, лук режут. Все перемешивают в миске. Поливают маслом и соевым соусом, снова перемешивают. Подают через десять минут, чтобы все ингредиенты успели покрыться соусом.

салат с мясом

Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 – 7 минут.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – говядина;

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 3 шт. – зубчики чеснока;

• 5 ст. л. – масло (растительное или оливковое);

Способ приготовления:

Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно – яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 – 3 блина.

Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.

Готовим соус – смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме – их все равно придется измельчить.

Читайте так же:
Сельдь под шубой

Приготовление салата

Заранее отварить картофель в мундире. Остудить и очистить от кожуры.

Измельчить продукты

Салат и рукколу нарвать руками на небольшие кусочки, огурец нарезать крупно, измельчить укроп. Красный салатный лук нарезаем кольцами, а красную рыбу – кусочками, отварной картофель – кубиками.

Салат Латук - для салата из семги

Салат латук и руккола

Собрать салат

Все продукты укладываем в глубокий салатник, посыпаем рукколой и сбрызгиваем соком половины лимона, оливковым маслом и солим по вкусу. Салат из семги “Восточный экспресс” готов!

Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 – 7 минут.

• 5 ст. л. – масло (растительное или оливковое);

Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно – яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 – 3 блина.

Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.

Готовим соус – смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме – их все равно придется измельчить.

Секреты популярных блюд

Особенности салата восточный

Неопытные хозяйки часто думают, что делать блюда восточной кухни очень сложно. Однако, это всего лишь распространенное заблуждение. Чтобы приготовить вкусный и питательный восточный салат, понадобится не более получаса, и начинающий кулинар легко справится с этой задачей. Любой салат в силе «восток» отличается красивой и аккуратной нарезкой всех составляющих, для этого можно использовать разнообразные приспособления для художественного карвинга, самодельные шинковки, овощерезки и терки для продуктов по-корейски.

Читайте так же:
Баклажаны «Огонек»

Существует распространенное заблуждение о том, что блюда восточной кухни способствуют быстрому набору веса. Действительно, от такого салата вполне можно поправиться. Но выход есть! Достаточно заменить жирный соус для заправки на оливковое масло, а копченую колбасу — на отварную куриную грудку, и получится прекрасная диетическая закуска. Если в состав блюда для худеющих входят морковь и репчатый лук (или грибы), их не нужно обжаривать. Морковь и лук кладутся в сыром виде, грибы кладутся отварные.

С чем есть салат восточный

Любые восточные салаты отличаются не только изысканным вкусом, но и нарядным, праздничным видом. Для того чтобы закуска получилась красивой, хозяйке, возможно, придется немного потренироваться. Однако потратить на это время, несомненно, стоит.

Домочадцы и гости обязательно оценят по достоинству совершенно новое, оригинальное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. А выбор ингредиентов зависит не только от предпочтений хозяйки, но и оттого, кто будет есть эту закуску. В салат, предназначенный для детей, не стоит класть колбасу, лучше заменить ее мясом. А мужчины непременно обрадуются копченой колбаске и острым соусам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector