Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой вы салат по знаку Зодиака

Какой вы салат по знаку Зодиака

Практически ни один праздник не обходится без салатов. Гороскоп расскажет, с каким салатом ассоциируется каждый знак Зодиака.

Сельдь под шубой – это Овен. Это знак, у которого всегда все продумано. Все «слои» ровные и четкие. А главное, в них соединено все, что не сочетается. Как и в селедке под шубой, которой можно пугать иностранных гостей.

При этом в любой русской семье он будет главным и всегда желанным украшением стола. А многие отметят, что благодаря мелко натертым овощам, салат становится очень удобным, чтобы падать в него лицом.

Предновогодние рецепты

фото1 банка любых рыбных консервов в масле или в собственном соку, 100 г твердого сыра, 7 маленьких маринованных или соленых огурцов. 3 яйца, 1 авокадо, один небольшой пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, майонез для заправки – по необходимости.

Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Не нужно делать из рыбы кашу, пусть остаются мелкие кусочки. Яйца отварите вкрутую, охладите и отделите желтки от белков. Белки и желтки по отдельности натрите на средней терке. Чеснок мелко порубите ножом, соедините с майонезом и перемешайте. Авокадо почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на средней терке. Зеленый лук измельчите ножом. Огурцы нарежьте тонкими колечками или соломкой. Салатницу застелите пищевой пленкой и соберите салат слоями: тертый сыр выложите на дно, уплотните вилкой и слегка смажьте майонезом; зеленый лук смажьте майонезом; огуречные колечки выложите в один ряд по всей поверхности, смажьте майонезом; яичный желток немного уплотните и смажьте майонезом; снова огурцы, но без майонеза; рыбные консервы немного уплотните; огуречные колечки смажьте майонезом; яичный белок немного уплотните; авокадо уплотните и смажьте майонезом. Накройте салат широкой, плоской тарелкой и переверните. Снимите салатницу и пленку и украсьте по своему вкусу.

Салат «Фаворит»

фото350 г отварной говядины, 5 яиц, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 150 г майонеза.

Говядину промойте, отварите в подсоленной воде, слейте бульон и дайте мясу остыть. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Соленые (или маринованные) огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины без косточек мелко нарежьте, 7 маслин оставьте для декора. 10 грецких орехов отложите для декора, остальные измельчите в ступке. Можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде: блюдо получится более ароматным. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Разъемное кольцо поставьте на блюдо и начните собирать салат. Выложите слой мяса, разровняйте и промажьте майонезом. Затем слой лука, слой соленых огурцов, промажьте майонезом. Следом выложите белки и снова майонез. Маслины, грецкие орехи и промажьте майонезом. Выложите тертый сыр, сделайте густую сеточку из майонеза. Посыпьте желтками ровным слоем и уберите салат в холодильник на 4-5 часов. Снимите кольцо, сверху нанесите крупную сеточку из майонеза и сделайте круг по всему краю. В клеточки сетки, в шахматном порядке, выложите оставленные для декора ядра грецких орехов и маслины.

Читайте так же:
Салат сердечный

Слоеный салат «Еловая веточка»

фото150 г кальмаров, 150 г картофеля, 120 г майонеза, 100 г зеленых оливок, 100 г твердого сыра, 5 помидорок черри, 3 яйца, 3 веточки укропа.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Кальмары, не полностью разморозив, опустите в холодную воду, удалите пленки и внутренности, промойте и варите в подсоленной воде со специями в течение не более 5 минут. Затем нарежьте кальмары мелкой соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Форму для салата (14х15 см) застелите пищевой пленкой. Выкладывайте слои в следующем порядке: яйца, смажьте майонезом; измельченные оливки; кальмары, смажьте майонезом; картофель, смажьте майонезом. Все слои уплотните, заверните краями пищевой пленки и отправьте в холодильник на полчаса. Затем выложите форму на тарелку и переверните. Освободите салат от пленки и формы. Смажьте верх майонезом и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Украсьте готовый салат на свое усмотрение, например, выложив еловую веточку из укропа с игрушками в виде помидорок черри.

Салат «Крыска»

фото300 г картофеля, 2 соленых огурца, 300 г ветчины, 300 г сыра, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, 5 яиц, пара оливок, майонез, свежая зелень, соль – по вкусу.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке или подавите вилкой. Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Ветчину и грибы мелко нарежьте. Лук очистите нашинкуйте и спассеруйте. Сыр натрите на мелкой терке. Картофель выложите на блюдо первым слоем в форме туловища крыски. Следующий слой – огурцы, смешанные с майонезом. Затем слой ветчины, перемешанной с луком. Потом слой грибов и сыра. Каждый слой промажьте майонезом. И завершающий слой: из одних яичных белков – это шубка крыски. Измельченными желтками можно украсить блюдо вокруг «тела» мышки. Каждый слой по желанию можно не только смазывать майонезом, но и солить. Дайте салату настояться в холодильнике. Перед подачей сделайте крыске ушки и лапки из ветчины и глазки с носиком из оливок.

Читайте так же:
Салат с картофелем

Сырные шарики с крабовыми палочками

фото100 г крабовые палочек, 50 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. майонеза, свежая зелень, соль – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой терке в миску. Добавьте тертые крабовые палочки и прессованный чеснок. Затем добавьте тертые яйца и майонез. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Руками скатайте небольшие порционные шарики и выложите на блюдо. Перед подачей украсьте зеленью.

На десерт

Апельсиновый пудинг

фото2 апельсина (500-600 г – цедра и сок), 300 мл молока, 100 г сахара, 5 яичных желтка, 25 г быстрорастворимого желатина. Для украшения (по желанию): цедра 1 апельсина, 1-2 веточки мяты.

Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов мелкой теркой. Выжмите из них сок – для десерта понадобится 150 мл сока. В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, – до готовности остальных компонентов. Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют. Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95°C). Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар. Добавляя по 1-2 ст. л., вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры. Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут). Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. В первые несколько секунд из-за добавления сока молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком, масса снова станет однородной. Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов). Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, – смесь перед добавлением в формы лучше процедить. Готовый пудинг украсьте по желанию щепоткой апельсиновой цедры и/или листьями мяты и подавайте к столу.

Читайте так же:
Салат грейпфрутовый

Гороскоп на 6-12 декабря для Стрельцов, Козерогов, Водолеев и Рыб

Гороскоп на 6-12 декабря для Стрельцов, Козерогов, Водолеев и Рыб

В период с 6 по 12 декабря представители знака Стрелец попытаются найти справедливость как в личной жизни, так и на работе. Как сообщает Replyua.net, астрологи рассказали, что следующая неделя должна стать для Стрельцов очень спокойной и размеренной. Справедливость представители этого знака точно не найдут, поэтому им не нужно лишний раз тратить силы и нервы на то, чтобы решить сложные проблемы.

У Козерогов начинается довольно спокойная неделя, и как рассказали астрологи, основные события будут разворачиваться только в следующее воскресенье. Представителям этого знака нужно сохранять силы и позитивный эмоциональный фон до следующих выходных, поскольку в это время действительно начнётся новый этап жизни, и к нему нужно физически и морально подготовиться.

С 6 по 12 декабря представители знака Водолей погрузятся с головой в работу. Их ждут новые проекты, творческие задания, и, как утверждают астрологи, солидные дивиденды. Также на следующей неделе возрастает вероятность очень важных встреч и переговоров, поэтому о личной жизни пока придётся забыть.

На следующей неделе многие Рыбы будут уделять слишком большое внимание разным мелочам, что может привести к эмоциональным перегрузкам. Астрологи не советуют зацикливаться на мелких сложностях, и этот период времени совершенно не подходит для выяснения отношений.

Малюсенькие картошечки

Пирожное «Картошка» — любимый десерт с детства. На первом же уроке труда в девчачьей группе освоила этот нетрудный рецепт. С тех пор этим десертом частенько балую семью.

Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превращаем в крошку. Можно натереть их на тёрке, можно раскрошить блендером или миксером.

Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешиваем, добавляем три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада. Ставим на огонь и не доводим до кипения. В тёплую молочную смесь высыпаем подготовленную крошку и тщательно вымешиваем, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г).

Читайте так же:
Заправка «Сырная»

На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник. Затем формуем небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки). Обваливаем их или в бисквитной крошке, или в толченых орехах, или в кокосовой стружке. Можно даже в какао-порошке.

Красиво их выкладываем на блюде или вазе и потчуем жизнерадостных Водолеев.

Прошу к столу! Обед готов.

Можно к водолейному меню предложить и еще несколько вариаций — «Что такое джулеп? Готовим напитки с минеральной водой», «Пряники русские, сладкие, мятные… Как приготовить?».

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Рыбам?

Водолей интересуется всем на свете, начиная от таблицы умножения и заканчивая высшей математикой. И, кстати, он ни капельки не рисуется. Планета Уран наделила Водолея тягой ко всему необычному – воздушный носик суется в интересующие его «щели» и старается выудить максимум информации.

Водолей сам по себе, он не нуждается в чьем-то одобрении и ни от кого не зависит. Может показаться, что воздушный знак эгоистичен. И это действительно так. Но Водолей – самодостаточная личность, он вне людей, вне событий, вне времени. Опять завидуете? Успокойтесь, вам всё равно не достичь такого же совершенства и такой же гармонии.

У Близнецов на следующей неделе появится возможность проявить себя. Не бойтесь брать на себя инициативу по работе. Любой проект, начатый на этой неделе, станет для вас успешным. Возможно, вы не добьетесь повышения или прибавки к зарплате, но точно сможете заинтересовать начальство. А одинокие Близнецы имеют немалые шансы встретить свою вторую половинку.

А вот Ракам на этой неделе стоит быть максимально осторожными. Не спешите ввязываться в сомнительные авантюры. Старайтесь не принимать поспешных решений, тщательно анализируйте каждое из них. А если вы не можете справиться с этим самостоятельно, обратитесь за помощью к друзьям и родным.

Читайте так же:
Салат «Чифан»

Львам тоже не стоит ждать легкой недели. С самого понедельника вас завалят рабочими обязанностями. Не стоит погружаться в них с головой. Постарайтесь найти время и для отдыха. Даже короткая прогулка на улице подарит вам немало энергии и поднимет настроение.

Пришло время пересмотреть свое прошлое. Девам стоит проанализировать его, сделать выводы и всерьез заняться собой. Если вы хотели исправить что-то в своей жизни, эта неделя станет идеальным временем для пересмотра приоритетов. Не сомневайтесь в своих силах. Тогда у вас все получится.

Эта неделя для Весов станет временем встреч со старыми знакомыми. Возможно, друг или приятель из прошлого снова вернется в вашу жизнь. Не стоит отказываться от общения с ним. Скоро для решения важного вопроса вам обязательно понадобятся хорошие связи. Не исключено, что именно старые знакомые помогут вам в трудную минуту.

Водолей

Неплохо закончат уходящий год Водолеев. С деньгами у них будет любовь, и они с завидной регулярностью будут оказываться у них в кошельке. Всё это станет возможным благодаря их трудолюбию и возможностям подзаработать.

Водолеи с завидны постоянством будут пользоваться своими навыками, в целях получения дополнительного дохода. Денег будет хватать на все бытовые нужды, плюс будет возможность откладывать небольшие суммы, которые за пару декабрьских недель образуют приличные накопления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector