Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Вкуснятина

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм любимой ветчины;
  • 200 грамм консервированных (шампиньонов) опят;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 30 грамм изюма;
  • 2 болгарских разноцветных перца;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик.

1. Изюм хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить стоять 10-15 минут.

2. Опята откинуть на дуршлаг и оставить стекать.

3. Через 15 минут с набухшего изюма слить всю воду.

4. Куриное филе заранее отварить, присолив, остудить и по возможности нарезать тонкой соломкой.

5. Ветчину распечатать и нарезать так же, как мясо.

6. Орешки просто перемолоть, а ананасы нарезать кубиками.

7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

8. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной салатнице, присолить, поперчить, полить майонезом и перемешать.

Готовый салат «Вкуснятина» настоять в холодильнике в течение получаса, затем еще раз перемешать, по желанию украсить и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

По видео ниже вы сможете посмотреть ещё один похожий рецепт этого салата: «Салат с грибами, курицей и ананасами». Он вкусный, сытный и не трудный в приготовлении. Возможно, этот салат вам понравиться больше.

Курицу нарезаем на небольшие длинные полоски. Точно такой же формы в салате должны быть чернослив и огурец. Шампиньоны слегка подсаливаем и отправляем на пару минут на сковородку. Обжаривать грибы слишком сильно не нужно.

Салат «Вкуснятина» с корейской морковью и черносливом будет напоминать слоеный торт. После подготовки всех продуктов, начинаем сборку. Первый слой – это куриное филе. Прослаиваем его майонезом или сметаной. Второй этап – измельченный чернослив. В подобных салатах, где встречаются оба этих продукта, опытные кулинары всегда советуют укладывать слой чернослива и курицы рядом.

Читайте так же:
Салат Змея

Следующий слой торта представляет собой полоски огурца, смешанные с морковью по-корейски. Не забываем добавлять по ложке майонеза, равномерно распределяя его по всему слою. В итоге получится достаточно высокий торт. Чтобы он лучше пропитался, можно добавить майонез еще и по периметру. Убираем салат «Вкуснятина» на полчаса в холодильник.

Для украшения используем веточки свежей петрушки и половинки помидоров черри. Из зеленых листочков можно сложить елку, а из томатов вырезать красивые игрушки для нее. Второй вариант украшения – дробленый грецкий орех и листья зелени.

салат вкуснятина с корейской морковью и черносливом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector